Описание Действие фильма разворачивается в наши дни, в Москве, куда прилетает молодой сотрудник ЦРУ Гордон Патрик с заданием выяснить судьбу пропавшего кредита, предоставленного правительством США одной из частных российских компаний. Гордон узнает, что компании, получившей кредит, не существует, а вся история, связанная с получением этих денег, является аферой.

На агента начинается охота, в которой участвуют как американцы, так и русские, стремящиеся не допустить раскрытия этого преступления. Неожиданно Гордон обретает союзников – Дину, русскую девушку, а также американского посла в России, который становится главным помощником Гордона, его "теневым партнером"…

Слоган: "Who Can You Trust ? Nobody"
Бюджет: $3 600 000
Сборы в России: $140 000

сборы
Премьера (мир): 14 сентября 2005
Премьера (РФ): 26 мая 2005

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политический триллер (2/10)

Этот дешёвый (по американским меркам) и вышедший в США сразу на DVD фильм полностью снят в Москве – даже сцены в здании ЦРУ воссоздавались в декорации, построенной на "Мосфильме". Авторы картины также стремились соблюсти принцип: американцы играют американцев, а русские – русские. Однако на роль Дины Невской, в чьих руках оказался чемоданчик с секретными документами, проливающими свет на махинации в среде российских и американских высокопоставленных лиц, предпочли пригласить Тару Рид, которая больше известна по своему соблазнительному участию в молодёжной комедии "Американский пирог". Но самое удивительное заключается в том, что сразу же заставив её предстать в сексуальном эпизоде с неким немолодым любовником, авторы "Теневого партнёра" потом вообще не воспользовались шансом сочинить непременную любовную историю взаимоотношений между русской девушкой и агентом ЦРУ, специалистом по экономическим вопросам Гордоном Пэтриком.
Он был послан в Москву якобы с целью проверки перспектив финансовых дел в России после того, как пришло известие о возможном самоубийстве министра финансов Михаила Чернова, а фактически Пэтрик увяз в запутанной интриге спецслужб двух стран и тех тайных операциях, что проворачивают политики с обеих сторон. И чем дальше он стал проникать в московские перипетии, пытаясь выяснить, что произошло с Черновым и какие секреты министр хотел сообщить при помощи Невской, являющейся совсем иной персоной, нежели мы поспешно и даже плохо о ней подумали, тем более неясными и откровенно глупыми выглядят отчаянные усилия представителей властных структур и отдельных "тёмных личностей" скрыть теневой заговор в верхах – и в России, и в США.
Начав с досадных мелочей и неувязок, особенно раздражающих из-за того, что в съёмочной группе было немало россиян, которые могли бы указать американцам на очевидные неточности в отображении московских реалий, 40-летний сценарист и режиссёр Джеймс Д. Дек (он также появляется в роли одного из "связных" главного героя) всё сводит в итоге к тотальному обману. И тогда явно чувствует себя в дураках не только Гордон Пэтрик, но практически любой зритель, так и не прельстившийся излишне хитроумным (на поверку – несуразным) сюжетом. И вроде бы неплохие сцены погонь по московским улицам могут показаться таковыми, если, конечно, отвлечься от неправдоподобия ситуации с чересчур резвым "жигулёнком", который в миг домчался впереди всех из аэропорта Шереметьево куда-то в район Болотной площади.
2005
Who Can You Trust ? Nobody

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова