Закладки доступны после регистрации

Траффик

  • 22-04-2015, 12:28
  • 431

фильм

Оригинальное название: Traffic
Год выхода: 2000
Страна: США, Германия
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Содерберг
В ролях: Майкл Дуглас, Бенисио Дель Торо, Кэтрин Зета-Джонс, Дон Чидл, Деннис Куэйд, Эрика Кристенсен, Джейкоб Варгас, Мигель Феррер, Стивен Бауэр, Клифтон Коллинз мл., Бенджамин Брэтт, Тофер Грейс, Луис Гусман, Альберт Финни, Д.В. Моффетт, Джеймс Бролин, Майкл О'Нил, Виола Дэвис, Питер Ригерт, Джон Слэттери, Джек Конли, Стивен Данэм, Эндрю Чавез, Майкл Сауседо, Томас Милиан, Хосе Йенке, Эмилио Ривера, Расселл Дж. Джонс, Лорен Хетерингтон, Эрик Коллинз, Бо Холден, Питер Стэдер, Джеймс Лью, Джереми Фицджералд, Расселл Солберг, Дон Снелл, Энрике Мурсиано, Гэри Сервантес, Летисия Бомбардье, Карл Киарфалио, Стивен Ламберт, Гилберт Розалес, Рик Эйвери, Марио Робертс, Эйлин Вейзингер, Кеии Джонстон, Майк Уотсон, Курт Д. Лотт, Линкольн Симондз, Стив Томаски, Бак МакДансер, Джон Коллери, Усон Илам, Брайан Эйври, Кори Спирс, Маджандра Делфино, Алек Робертс, Рена Софер, Стэйси Трэвис, Дженнифер Баркер, ...
Студия: Bedford Falls Productions, Compulsion Inc., Initial Entertainment Group (IEG), Splendid Medien AG, USA Films
Продолжительность: 147 мин.

7,6 10

22 апреля 2015 12:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Traffic.2000_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
22 апреля 2015 12:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: 25 марта 2016 18:10
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Траффик.2000.BDRip.720p.Rus.Eng.mkv (7.76 GB)
22 апреля 2015 12:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Traffic 2000 (BD-rip.1080p.x264).mkv (11.08 GB)

Описание Верховный Судья Роберт Уэйкфилд получает лично от президента США задание возглавить массированную войну против торговцев наркотиками, как саранча ползущих через южную границу. Наркобароны и коррумпированные полицейские, частные детективы и безобидные на первый взгляд домохозяйки выстраиваются в запутанную схему, вид на которую с высоты птичьего полета демонстрирует нам режиссер. В конце концов судья обнаруживает, что его собственная семнадцатилетняя дочь сидит на героине. Но карты уже сданы, распоряжения сделаны, и никто не отмоется!

Слоган: "Никто не отмоется"
Бюджет: $48 000 000
Сборы в США: $124 115 725
Сборы в мире: + $83 400 000 = $207 515 725
Премьера (мир): 27 декабря 2000
Премьера (РФ): 29 марта 2001
Релиз на DVD: 10 марта 2009
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (92%, 143 + 12 = 155)

Награды:
Премия за лучший иностранный фильм в Норвегии.

Сезар, 2002 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Оскар, 2001 год
Победитель (4): Лучшая мужская роль второго плана (Бенисио Дель Торо); Лучший режиссер (Стивен Содерберг); Лучший адаптированный сценарий; Лучший монтаж
Номинации (1): Лучший фильм

Золотой глобус, 2001 год
Победитель (2): Лучшая мужская роль второго плана (Бенисио Дель Торо); Лучший сценарий
Номинации (3): Лучший фильм (драма); Лучшая женская роль второго плана (Кэтрин Зета-Джонс); Лучший режиссер (Стивен Содерберг)

Премия канала «MTV», 2001 год
Победитель (1): Женский прорыв года (Эрика Кристенсен)

Британская академия, 2001 год
Победитель (2): Лучшая мужская роль второго плана (Бенисио Дель Торо); Лучший адаптированный сценарий
Номинации (2): Лучший монтаж; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Стивен Содерберг)

Берлинский кинофестиваль, 2001 год
Победитель (1): Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль (Бенисио Дель Торо)
Номинации (1): Золотой Медведь

Сатурн, 2001 год
Номинации (1): Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Премия Гильдии актеров, 2001 год
Победитель (2): Лучший актерский состав; Лучшая мужская роль (Бенисио Дель Торо)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Пародия на
1.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
Битва за Алжир (1966)
La battaglia di Algeri
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Идея создания фильма возникла после просмотра одним из создателей фильма одноименного сериала, с такой же темой – наркотики.
• По сценарию, героиня Кэтрин Зеты-Джонс не была беременной, это была своего рода импровизация самой актрисы, а Содерберг ее поддержал.
• Бенисио дель Торо - один из четырёх актёров, получавших премию «Оскар» за роль персонажа, большинство реплик которого произносится не на английском языке (Дель Торо в основном говорит на испанском). Другие три актёра - это Софи Лорен, Роберт Де Ниро и Роберто Бениньи.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (6.5/10)

Четырежды оскароносный американский фильм вышел на экраны российских кинотеатров почему-то под названием "Траффик", как будто наши зрители обязаны знать, что в данном случае речь идёт не об автодвижении в час пик, а о подпольной торговле наркотиками. Эта лента вызвала споры в Америке, прежде всего – среди разного рода политиков: конгрессменов и сенаторов, которых якобы раздражала жестокость и вульгарность в показе мира наркоманов и наркодельцов, но, на самом-то деле, возмущал финальный пафос авторов, склонных усомниться в перспективности борьбы с наркомафией на правительственном уровне.
Роберт Уэйкфилд, который назначен на высокий пост в Вашингтоне, чтобы отвечать за выполнение программы противодействия распространению наркотиков в США, непосредственно во время своей "инаугурационной" речи перед журналистами вдруг отказывается её продолжать и смущённо покидает зал пресс-конференции. Потом мы видим его уже вместе с женой на собрании анонимных наркоманов и алкоголиков, где оба намерены помочь своей юной дочери Кэролин избавиться от пагубной зависимости. Так что следует начинать войну с наркоторговлей внутри собственной семьи, чтобы искоренить возможность появления новых потенциальных потребителей зелья, доставляемого по самым разным каналам.
Идея, может быть, и неглупая, однако реализована столь назидательно и с претензией на немедленное претворение в жизнь, что от этого, как говорится, скулы сводит. Вот почему "правильный зануда" Уэйкфилд, к тому же блекло сыгранный Майклом Дагласом, даже не рассматривался никем в качестве претендента на какую-либо из премий. А считающийся второплановым персонаж Бенисио Дель Торо – живой, сомневающийся, заблуждающийся, чуть ли не каждый день вынужденный делать опасный выбор мексиканский полицейский Хавьер Родригес – ещё до того, как актёр был признан на оскаровской церемонии, оказался награждённым именно как главный исполнитель на Берлинском кинофестивале, где картину в целом жюри знаменательно проигнорировало.
Режиссёр (и оператор!) Стивен Содерберг небезыскусно выстроил конструкцию фильма, чередуя места съёмок (каждое из них выглядит кинематографически по-особому), сводя и разводя знакомых и незнакомых людей, поневоле попадающих в орбиту законспирированных наркосетей. Но сам этот принцип своего рода киномозаики представляется всё же вторичным по отношению, допустим, к "Магнолии", которая была удостоена главной премии в том же Берлине в предшествующем году. Лучше всего в "Наркоторговле" удались мексиканские сцены, снятые в чуть искажённой цветовой гамме, словно пересвеченные от зноя, проникнутые стихийной энергетикой, которой в полной мере обладает и упомянутый герой Дель Торо. А американским эпизодам свойственна некая холодность и мертвенность, что в конечном счете оборачивается против самого произведения, воспринимаемого в эти моменты отстранённо и без эмоций. Не очень-то переживаешь даже за дочь высокопоставленного чиновника, которая наркотизируется явно от скуки и ради разнообразия в жизни – с жиру бесится!
Но судя по тому, как лента по нарастающей раскручивалась в прокате и в канун вручения премий "Оскар" превзошла престижный стомиллионный рубеж кассовых сборов, бывший эстет Содерберг постиг законы привлечения публики, если второй раз за год (сначала вышла экологическо-судебная драма "Эрин Брокович", за роль в которой награду Киноакадемии получила Джулия Робертс) угадал с верной тематикой, а главное – с её приемлемой трактовкой. Сохранив баланс между определённой кинематографической шлифовкой изображаемого материала и сохранением его доступности, понятности для широкой аудитории, постановщик так же выверенно и просчитанно поиграл с нормами политкорректности, с тем, что дозволено и не дозволено, нигде не перейдя невидимую грань. И Стивен Содерберг отхватил-таки "Оскар" за режиссуру, чуть ли не вырвав его из рук считавшегося фаворитом тайваньского мастера Ан Ли ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон"). Это следует приписать на счёт столь тонко проявившегося умения вписаться без зазора в современную политику Голливуда, который вообще склонен переманивать в коммерческое кино творцов арт-хаусных (авторских и малобюджетных) фильмов.
Тем не менее, есть большая разница между Уильямом Фридкиным, тоже отмеченным за 30 лет до того призом Киноакадемии за режиссуру "Французского связного", одного из первых произведений об этом самом "траффике", и создателем данной ленты о наркоторговле. Казалось бы, картина Фридкина более соответствует понятию кассового боевика, по-настоящему динамична и в ряде захватывающих моментов до сих пор остаётся непревзойдённой. Но в старом фильме присутствовал, прежде всего, дерзкий вызов, сумасшедший "драйв", в какой-то степени подобный наркотическому "улёту". А это творение Содерберга похоже на тщательно выполненное домашнее задание прилежного ученика колледжа, которому всего лишь надо было получить отличную оценку, чего он и добился в итоге.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Столкновение / Crash, (2004)
Кокаин / Blow, (2001)
21 грамм / 21 Grams, (2003)
Особо опасны / Savages, (2012)
Реквием по мечте / Requiem for a Dream, (2000)
Советник / The Counselor, (2013)
Сириана / Syriana, (2005)
Никто не отмоется

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова