Закладки доступны после регистрации

Крутые перцы

  • 10-01-2016, 04:51
  • 131

фильм

Оригинальное название: La beuze
Год выхода: 2002
Страна: Франция
Жанр: Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Франсуа Дезанья, Тома Соррио
В ролях: Микаэль Юн, Венсан Дезанья, Зоэ Феликс, Алекс Дека, Лионель Абелански, Жан-Франсуа Галлот, Жинетт Гарсен, Хорхе Кабесас, Мака Сидибе, Юсеф Диавара, Лоран Понс, Кул Шен, Ганс Мейер, Джеймс Кэмпбелл, Гад Эльмалех, Омар Си, Кад Мерад, Сефо Молигало, Розин Фавей, Тони Десканвелль, Ноэми Эльбаз, Тефа, Катрин Бенгиги, Александра Саррамона, Эдуар Навиль, Вероник Варле, Максим Чапу-Дави, Руди Бушуша, Дирк Брюнинг, Лакрита Массикс, Флора Депрат Колонна, Бенжамин Морген, Эрик Теобальд, Фредерик Бель, Давид Баррук, Жером Бланшар, Эрик Ложерья, Нельсон Монфор, Мишель Элиас, Каролин Шарлети, Лорен Котияр, Виктор Лукьяненко
Студия: Canal+ [fr], M6 Films, M6 Metropole Television, Natexis Banques Populaires Images 3, Neon Productions, Pathe Renn Productions

4,3 10


Описание Альфонс, побочный сын "короля соула" Джеймса Брауна, и его друг детства Скотч живут в Гавре и зарабатывают на жизнь мелким жульничеством. Загремев на целый год в тюрьму, Альфонс не собирается повторять ошибок прошлого и, выйдя на свободу, решает пойти по стопам своего знаменитого отца: стать музыкантом.

Но старый чемодан, найденный друзьями в первую же ночь после освобождения Альфонса и наполненный каким-то загадочным веществом, производит в их жизни настоящий переворот. Приехав в Париж в надежде на блестящую музыкальную карьеру, Альфонс и Скотч обнаруживают, что их таинственное сокровище служит предметом всеобщего вожделения…

Слоган: "Где твоя травка, чувак?"
Сборы в России: $52 500

сборы
Премьера (мир): 5 февраля 2003
Премьера (РФ): 30 октября 2003
Релиз на DVD: 29 апреля 2004

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийная музыкально-эксцентрическая комедия (6/10)

Эту ленту начинаешь смотреть не без некоторого сомнения, что обещанное рекламным слоганом "Где твоя травка, чувак?" прикольное молодёжное зрелище окажется, на самом-то деле, беспомощным фуфлом. А то, что главными исполнителями в фильме стали двое ди-джеев со станции "Фан Радио", не внушает особого оптимизма, как и дебютантский статус обоих постановщиков. Ну, решили бойкие ребята поразвлечься ещё и на экране, снять стёбное кинцо всё-таки для узкого пользования своих друзей и знакомых. И неожиданный зрительский успех (почти два миллиона посещений во Франции) можно приписать на счёт явно невзыскательного вкуса ровесников создателей данной картины и тех, кто помладше, желающих лишь бездумно провести время в зале, по-своему "улететь", употребив на сей раз немножко "киномарихуаны".
Кстати, и действие "Травки" (таково оригинальное название) крутится вокруг некоего специфического зелья, случайно попавшего в руки двух парней – мелкого жулика-наркоторговца Альфонса Брауна, который только что вышел из тюрьмы и выдаёт себя за побочного сына "короля соула" Джеймса Брауна (!), а также его закадычного друга-приятеля Скоча. Причём это загадочное вещество, обнаруженное ими в старом чемодане, оказывается наркотиком, который высвобождает фантазию людей, так что Альфонс, например, может запросто почувствовать себя подлинным кумиром толпы, придумавшим новый музыкальный жанр на стыке рэпа и панк-рока. А вообще произвели столь необычную травку на свет ещё в годы войны в немецких лабораториях, и скрывающийся где-то в Латинской Америке изобретатель зелья Рудольф Майер надеется теперь получить господство над массами благодаря одурманивающему (в прямом смысле слова) влиянию сего "секретного оружия нацистов".
Уже по изложению сюжета должно быть ясно, что "Крутые перцы" (российский вариант названия, скорее, относится к обоим героям-оболтусам, а не к определению наркотического препарата) – это пародийная музыкально-эксцентрическая комедия. Она может чем-то напомнить две серии американского "Мира Уэйна", где тоже был занят "придурочный дуэт" радио-диджеев, которые откалывали один экстравагантный номер за другим. Но французская лента сама по себе не лишена оригинальности, стебаясь и по поводу современной молодёжной субкультуры, напрямую превозносящей различные дурманы, и в отношении кинематографических жанров, прежде всего – шпионско-авантюрных комедийных боевиков, где непременно присутствует "нацистский след" или же задействованы иные военно-политические маньяки, которые мечтают о завоевании всего человечества. И начинающим творцам, в принципе, удалось сохранить стихию "круто поперчённого" зрелища, хотя кому-то из приверженцев тонкого вкуса оно покажется порой чрезмерным.
2003
Где твоя травка, чувак?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова