Закладки доступны после регистрации

Страх.сом

  • 12-05-2016, 20:15
  • 143

фильм

Оригинальное название: Feardotcom
Год выхода: 2002
Страна: Великобритания, Германия, Люксембург
Жанр: Ужасы, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Уильям Мэлоун
В ролях: Стивен Дорфф, Наташа МакЭлхоун, Стивен Ри, Удо Кир, Амелия Кёртис, Джеффри Комбс, Найджел Терри, Гезина Кукровски, Майкл Саразин, Яна Гюттгеманнс, Анна Тальбах, Шиван Флинн, Эви Гаррэтт, Лекс Крепс, Джоан МакБрайд, Изабель Ван Ваес, Дерек Кютер, Элизабет МакКехни, Арнита Суонсон, Гордон Питерс, Нильс Брункхорст, Свен Пиппиг, Аня Ван Грюниген, Анджелика Хромова, Сигал Дайэмант, Маттиас Швайгхефер, Бирте Уолтер, Фрэнсис Потасник, Маша Литтершейд, Дин Грегори, Крис Бирн, Эмма Кэмпбелл, Кваси Сонгуи, Астрид Скуйат, Серж Мауро
Студия: ApolloMedia, DoRo Fiction Film GmbH, Fear.Com Productions Ltd., Film Fund Luxembourg, Filmyard Underwaterdeco, Franchise Pictures, Luxembourg Film Fund, MDP Worldwide, Milagro Films, Signature Pictures
Продолжительность: 101 мин.

4,3 10


Описание Четыре тела обнаружены среди индустриального распада и городской грязи Нью-Йорка. Команда молодого детектива Майка Рейлли с честолюбивым исследователем из Министерства здравоохранения Терри Хьюстон пытаются раскрыть причину этих необъяснимых смертельных случаев.

Единственный фактор, объединяющий жертв, каждый умер точно через 48 часов после логина на Feardot.com. Они наказывались за их любопытство? Чтобы расследовать это дело Майк входит в систему, и часы начинают обратный отсчет – теперь у него есть только 48 часов…

Слоган: "The last site you'll ever see"
Бюджет: $40 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $13 258 249
Сборы в мире: + $5 643 766 = $18 902 015
Премьера (мир): 9 августа 2002
Премьера (РФ): 12 декабря 2002
Релиз на DVD: 25 февраля 2003
Рейтинг кинокритиков: 2.6 (3%, 3 + 96 = 99)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
Три шага в бреду (1968)
Histoires extraordinaires
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм ужасов (5.5/10)

Имели ли в виду авторы этой американской ленты намеренную цитату из новеллы "Тоби Дэммит" Федерико Феллини в коллективном киноальманахе "Три шага в бреду", но девочка с маленьким шаром, одетая в белое, явно напоминает тот образ смерти, который был в экранизации рассказа Эдгара Аллана По "Никогда не закладывай дьяволу своей головы". Она тоже является как неотступно преследующий Рок, словно предсказывая персонажам их незавидную участь, обрекая на неизбежный проигрыш в договоре с самим Сатаной.
Потому что компьютерная игра, точнее – веб-сайт Fear.com, посетить который зазывает красивая девушка на экране монитора, оказывается поистине дьявольским пактом без возможности выйти вон и заново переиграть судьбу, абсолютно неотвратимой зависимостью с летальным исходом в течение 48 часов. Любой, кто хоть мельком взглянет на заставку "самого страшного уголка Интернета", уже не сможет избегнуть страхов и своей ужасной кончины всего через двое суток с перекошенным ртом и чёрными дырами вместо глазниц. Тут сразу вспомнишь о сюжетном мотиве из японского мистического фильма ужасов "Звонок" (кстати, он был с большим кассовым успехом повторен в США), где подростки, случайно увидевшие некую видеокассету, потом умирали один за другим, не выдержав испытанного ими страха.
Однако картина "Страх.com", стоившая $42 млн., провалилась в американском прокате, получив только $13,3 млн. Предыдущая работа Уильяма Мэлоуна, новая версия ленты 50-х годов "Дом на холме призраков", была куда удачнее в коммерческом отношении, причудливо сочетая мистику, ужасы и комедию. Но вот иронии в его очередном фильме нет и в помине, а пугающий рассказ о маниях эпохи Интернета плохо увязывается с поднадоевшей по многочисленным произведениям историей очередного психопата, который жестоко и мучительно пытает своих жертв перед смертью, одновременно записывая всё это на видеоплёнку для онлайновой трансляции на сайте "Страх.com".
Вопреки задуманному, молодое вино в прежние мехи не вливается, а кино, гипотетически рассчитанное на юных зрителей, которые, в основном, являются не только посетителями кинотеатров, но и пользователями Сети, не достигает своего адреса. Хотя бы по той причине, что и главные герои (инспектор полиции Майк Райлли, женщина-учёный из министерства здравоохранения Терри Хьюстон и компьютерная программистка Дениз) отнюдь не молоды. Вот если бы всё происходило в школьной или университетской среде… Собственно говоря, это великолепно доказывает упомянутый римейк "Звонка", который обошёлся создателям практически в ту же сумму ($45 млн.), а принёс четверть миллиарда в мировом прокате.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Не оставляющий следа / Untraceable, (2008)
Звонок / The Ring, (2002)
Один пропущенный звонок / One Missed Call, (2007)
Пульс / Pulse, (2006)
The last site you'll ever see

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова