Описание Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением.

Поначалу это игры и развлечения, но затем всё выходит из под контроля, и ему надо исчезнуть до прихода родителей…

Слоган: "The ultimate game of cat and house"
Бюджет: $109 000 000
Маркетинг: $40 000 000
Сборы в США: $101 149 285
Сборы в мире: + $32 811 256 = $133 960 541
Сборы в России: $540 000
Премьера (мир): 8 ноября 2003
Релиз на DVD: 23 декабря 2004
Рейтинг кинокритиков: 3.2 (10%, 16 + 141 = 157)

Награды:
Золотая малина, 2010 год
Номинации (1): Худший актер десятилетия (Майк Майерс)

Золотая малина, 2005 год
Номинации (1): Худшая комедия за первые 25 лет существования награды

Золотая малина, 2004 год
Победитель (1): Худшая попытка снять актуальный фильм
Номинации (7): Худший фильм; Худшая мужская роль (Майк Майерс); Худшая мужская роль второго плана (Алек Болдуин); Худшая женская роль второго плана (Келли Престон); Худший режиссер (Бо Уэлш); Худший сценарий; Худшая экранная пара - "Майк Майерс и Вещь №1 или Майк Майерс и Вещь №2"

Связи:
Версия
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная комедия (6.5/10)

Две вещи (почти как два Существа из этой ленты, почему-то оказавшиеся в российской версии Пустяками) непонятны в связи с "Котом в шляпе". С какой стати в нашем прокате его превратили просто в "Кота" – не подобрали при переводе названия The Cat in the Hat надлежащую рифму, что ли?! И по какой причине данную картину встретили с раздражением в США, сократив на четыре минуты, представив в восьми номинациях на позорную премию "Золотая малина" и дав оценку 3,2 из 10 на сайте imdb. Кстати, "Золотая малина" в итоге досталась "Коту в шляпе" в новой категории "худшая отговорка в праве быть настоящим фильмом" с подзаголовком "один лишь замысел, никакого содержания".
Конечно, трём сценаристам, которые ранее адаптировали для кино "Как Гринч украл Рождество", пришлось нелегко, дополняя популярную и любимую с детства многими американцами краткую сказку-алфавит, сочинённую в 1957 году тем же самым Д-ром Сойссом (псевдоним Теодора Сойсса Гайзела), новыми сюжетными подробностями и даже персонажами, чтобы в итоге получилась полнометражная игровая лента. Вдобавок они придумали различные шуточки и прибауточки, которые отпускает однажды явившийся к маленьким Сэлли и Конраду огромный Кот человеческих размеров. Он больше похож на фокусника и клоуна в одном лице (и стоило бы его назвать Кот Шире Рот), а ведёт себя совершенно невоспитанно, порой исключительно по-хамски, издеваясь над нормами приличия и правилами политкорректности. Вот это, наверно, и возмутило американских критиков (зрители-то обеспечили этой ленте превышение престижного стомиллионного рубежа, хотя она и обошлась дорого – в сумму $109 млн.).
Наглый шут-котяра, заставляющий двух детей, которые остались дома под присмотром миссис Кван, тут же погрузившейся в беспробудный сон, подписать толстенный контракт в обмен на обещание устроить большое развлечение, может чем-то напомнить инфернального Джокера из "Бэтмена" / "Человека-Летучей мыши" (правда, Бо Уэлч, дебютант в режиссуре, был художником на второй серии "Бэтмен возвращается"). А атмосфера праздника непослушания отличается в "Коте в шляпе" не только абсурдным, но и довольно чёрным, мрачноватым юмором – в духе картин "Битлджус" и "Эдвард Руки-Ножницы", в создании которых прежде участвовал Уэлч. И вообще его фильм, также удивляющий богатством визуальной фантазии, способен больше рассмешить взрослых, а не детей, но, наверно, лишь тех, кто может абстрагироваться от понятий хорошего тона и воспринять предложенную игру во всеобщий кавардак.
Поразительно только то, что подчас пошлейшее и вульгарное кино, которое идёт в Америке "на ура", будучи предназначено для подростковой и молодёжной аудитории, терпеливо сносится тамошними критиками. А как только авторы вторгаются без особых церемоний в сферу детского кинематографа и лент для семейного просмотра, то сразу же поднимается преувеличенно громкий крик в заботе о нравственности и чистоте юных душ.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Гринч – похититель Рождества / How the Grinch Stole Christmas, (2000)
Лоракс / The Lorax, (2012)
Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory, (2005)
The ultimate game of cat and house

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова