Закладки доступны после регистрации

Душ

  • 6-11-2014, 15:57
  • 175

фильм

Оригинальное название: Xizao
Год выхода: 1999
Страна: Китай
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ян Чжан
В ролях: Ду Цзяи, Бинг Хе, У Цзян, Динг Ли, Пу Цюаньсинь, Су Чжу
Студия: Imar Film, Xi'an Film Studio
Продолжительность: 92 мин.

7,6 10


Описание Узнав о смерти своего отца Лю, преуспевающий бизнесмен Ла Минг, берет несколько дней отпуска и возвращается в родной Пекин. Отца он застает живым и здоровым.

Да и в квартале его детства ничего не изменилось. Отец все так же целые дни занят своим бизнесом – общественной баней, клиенты которой давно стали его "семьей" и верят в то, что Лю способен решить все их проблемы.

Сборы в США: $1 153 271
Премьера (мир): 14 сентября 1999
Релиз на DVD: 8 декабря 2005
Рейтинг IMDb: 7.50 (3231)
Рейтинг кинокритиков: 7.3 (86%, 25 + 4 = 29)

Награды:
Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Торонто, главная премия на МКФ в Салониках, приз публики на МКФ в Роттердаме в 2000 году.

Сан-Себастьян, 1999 год
Победитель (2): Серебряная раковина за лучшую работу режиссера (Ян Чжан); Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC) - "For highlighting the values of filial and fraternal solidarity in times of the crisis of values caused by the irruption of modernity in traditions"
Номинации (1): Золотая раковина

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма с элементами мелодраматической комедии (7/10)

Молодой предприниматель Мин Да, живущий в Шэньчжэне, вынужден приехать в Пекин, получив известие о смерти своего отца. Выясняется, что это сообщение намеренно послал его брат Мин Эр, страдающий от душевной болезни. Он всего лишь хотел, чтобы Мин Да наконец-то побывал в родном доме и увиделся со своим отцом, хозяином Лю, который действительно неважно себя чувствует, особенно после того, как узнал о грозящей ликвидации малого семейного бизнеса – традиционной бани (вместо неё хотят построить современный оздоровительный комплекс).
Китайская лента "Баня' почему-то известна в мире (в том числе и у нас была выпущена в кинопрокат) под всё-таки неверным и даже сбивающим с толка названием "Душ". Ведь речь идёт именно о бане с давно сложившимися ритуалами не только омовения человеческих тел, но и поистине душевного общения людей друг с другом, как бы получающих возможность очиститься и в более высоком плане, когда возникает своеобразное сообщество единомышленников, пусть они и встретились по вроде бы заурядному бытовому поводу. И старое здание, которое собираются реконструировать, превратив в нечто новомодное (между прочим, по требованию цензуры из фильма вырезали кадры обмера помещений бани на предмет её перестройки, из-за чего становится не очень-то ясной внезапная кончина Лю, владельца этого немудрёного заведения), оказывается словно символом уходящих в прошлое славных традиций простых человеческих контактов в поиске столь необходимого взаимопонимания.
Хотя 32-летний режиссёр Чжан Ян представляет уже шестое по счёту поколение кинематографистов КНР и пытается ориентироваться также и на молодёжную аудиторию, его картина "Баня" фактически развивает стиль и манеру "душевного социалистического кино", известного и нам, допустим, по человечески проникновенным советским лентам 50–60-х годов. Только отечественные постановщики уже разучились делать внешне незатейливые фильмы, но глубокие по чувствам. А вот китайцы и поныне умеют – даже привлекают западных зрителей (например, в США этот самый "Душ" собрал свыше миллиона долларов, что вполне неплохо для китайской драмы на современную тематику).
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова