Описание В славном городе Багдаде, в великолепном дворце, в атмосфере роскоши и неги жил молодой король Ахмет, наследник, великого царя Гарун Аль Рашида. Был король Ахмет красив, и имел он 365 жен, но в душе короля не жила любовь. И не знал он проблем своего народа, потому что между королем и его подданными стоял великий визирь Джафар – колдун и интриган.

Именно Джафар предложил скучающему правителю заманчивую идею переодеться бедняком и "инкогнито" совершить "познавательную" экскурсию по родному городу. А когда наивный Ахмет последовал совету своего "верного" визиря, коварный Джафар объявил короля сумасшедшим, приказал схватить его и бросить в темницу. В тюрьме Ахмет подружился с мелким воришкой Абу, и они вместе бежали в соседнее королевство. Там царственный изгнанник влюбился в юную принцессу, и принцесса ответила ему взаимностью…

Но колдун Джафар решил помешать счастью влюбленных. Он наложил проклятье на Ахмета, ослепив юношу, а его товарища Абу превратил в собаку…

Слоган: "One Thousand and One Sights from One Thousand and One Nights"
Премьера (мир): 5 декабря 1940
Релиз на DVD: 11 сентября 2014
Рейтинг кинокритиков: 8.9 (100%, 24 + 0 = 24)

Награды:
Оскар, 1941 год
Победитель (3): Лучшая работа оператора (цветные фильмы); Лучшая работа художника (цветные фильмы); Лучшие спецэффекты
Номинации (1): Лучший оригинальный саундтрек

Связи:
Ремейк
1.
2.
3.
4.
 

Версия
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• "Багдадский вор" начал сниматься в Великобритании, но после начала войны съёмки были перенесены в Калифорнию. Эпизоды с похищением Всевидящего Ока снимались в Большом Каньоне.
• Первоначально Корда планировал на роль принцессы Вивьен Ли, но та отказалась и уехала в Голливуд. Когда сам Корда прибыл в Калифорнию, менять исполнительницу главной роли было уже поздно. Вивьен Ли с оглушительным успехом снялась в следующем его фильме – "Леди Гамильтон" (1941).
• В СССР иногда встречалось определение фильма как трофейного, но это не так. Фильмы "Багдадский вор", "Леди Гамильтон" и "Книга джунглей" Корда в годы войны подарил Советскому Союзу в знак признательности за его вклад в борьбу с нацизмом.
One Thousand and One Sights from One Thousand and One Nights

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова