Описание Она была рьяной искательницей эротических приключений, никогда не прекращающей своей неистовой гонки за наслаждением. И вдруг произошло совершенно невероятное.

Исполненная сексуальной свободы, Эммануэль попадает в классическую, но парадоксальную ситуацию – ситуацию Любви с большой буквы. Страстно и безоглядно она порывает с привычной жизнью, влекомая этим неведомым доселе чувством.

Слоган: "The ecstasy continues"
Премьера (мир): 14 октября 1977

Связи:
Начало
1.
2.
Эммануэль 2 (1975)
Emmanuelle: L'antivierge
 

Продолжение
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эротическая приключенческая мелодрама (3.5/10)

Оказавшись с мужем на Сейшельских островах, Эмманюэль продолжает свою свободную эротическую жизнь. Но появление кинорежиссёра Грегори, который выбирает на Сейшелах натуру для фильма, впервые заставляет её увлечься по-настоящему и даже решиться на уход от мужа. У него же внезапно пробуждается дремавшая где-то в глубине ревность, которая мешает осуществлению планов Эмманюэль.
Название "Прощай, Эмманюэль" оправдано не только сюжетно – это действительно последняя картина с Сильвией Кристель в роли "той самой Эмманюэль", поскольку через шесть лет в "Эмманюэль 4" она ненадолго появится словно в собственном качестве, как актриса Сильвия, а в более позднем телесериале предстанет уже "Эмманюэль в возрасте" (как-то язык не поворачивается роль Old Emmanuelle перевести на русский – "Старая Эмманюэль"). Но слова "Прощай, Эмманюэль" имеют ещё один смысл – это самая неэротическая из лент о похождениях любвеобильной красивой француженки, жены дипломата.
Может сложиться такое впечатление, что режиссёр Франсуа Летерье (когда-то, в возрасте двадцати семи лет, он сыграл в фильме "Приговорённый к смерти сбежал" киноклассика Робера Брессона, затем поставил четыре картины, из них две – исторические) на самом деле выехал на выбор натуры: запечатлеваются виды природы, обычаи населяющих Сейшельские острова народностей, а эротические сцены выглядят бесстрастными, скучными и даже необязательными. Может быть, тут проявилось влияние продюсеров, которые в тот момент только лишь добивались выхода второй серии "Эмманюэль" во Франции и не решились рисковать в третьей части. Забавно, что примерно такой же замысел, как тот, о котором Грегори рассказывает Эмманюэль, реализовал Франсуа Летерье в качестве постановщика в 1987 году, экранизировав роман "Остров" Робера Мерля.
1990
The ecstasy continues.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова