Закладки доступны после регистрации

Безумие

  • 6-11-2014, 09:28
  • 182

фильм

Оригинальное название: Frenzy
Год выхода: 1972
Страна: Великобритания
Жанр: Триллер
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Альфред Хичкок
В ролях: Джон Финч, Алек МакКоуэн, Бэрри Фостер, Билли Уайтлоу, Анна Мэсси, Барбара Ли-Хант, Бернард Криббинс, Вивьен Мерчант, Майкл Бейтс, Джин Марш, Клайв Свифт, Мэдж Райан, Элси Рэндольф, Джералд Сим, Джон Боксер, Джордж Тоуви, Джимми Гарднер, Ноэль Джонсон, Майкл Билтон, Роберт Ритти, Сьюзэн Треверс, Брайан Бэдкоу, Джоби Бланшард, Джон Кэннон, Полин Чемберлен, Джеральдин Каупер, Джун Эллис, Гарри Филдер, Джон Голайтли, Дрюи Хенли, Альфред Хичкок, Роберт Кигэн, Банни Мэй, Маргарет Нолан, Джеймс Пэйн, Майкл Ширд, Джек Силк, Рой Скелтон, Пол Тропеа, Рита Уэбб, Фред Вуд, Ричард Уайлер, Джереми Янг
Студия: Universal Pictures
Продолжительность: 116 мин.

7,6 10


Описание Ричард Блени обвиняется в совершении серии убийств женщин, которые найдены задушенными мужскими галстуками. Подозрение падает на него после того, как обнаружены тела его бывшей жены и подружки. Дело кажется настолько очевидным, что полиции не составляет труда получить ордер на арест Блени. Однако после того как Ричарда приговорили к тюремному заключению сроком на 25 лет, инспектор Оксфорд, проводивший расследование, начинает сомневаться в его виновности и продолжает поиски убийцы…

Слоган: "Just an ordinary necktie used with a deadly new twist"
Бюджет: $2 000 000
Премьера (мир): 25 мая 1972
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (87%, 27 + 4 = 31)

Награды:
Золотой глобус, 1973 год
Номинации (4): Лучший фильм (драма); Лучший режиссер (Альфред Хичкок); Лучший сценарий; Лучший саундтрек

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Последние Дни Чэйзена (1997)
Off the Menu: The Last Days of Chasen's
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
 


Знаете ли вы, что:
• Камео Альфреда Хичкока: он стоит в центре толпы слушателей, единственный, кто не аплодирует оратору. Первоначально Хичкок планировал для камео роль утопленника, который проплывает по Темзе. Был изготовлен манекен с точной копией головы Хичкока, но эта задумка не была реализована, а манекен использовался для съёмок рекламного трейлера фильма.
• Хичкок предлагал Владимиру Набокову написать сценарий для этого фильма, но Набоков отказался. В результате сценарий написал Энтони Шаффер.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер с элементами иронии (8.5/10)

Предпоследний фильм Альфреда Хичкока, знаменитого специалиста по "саспенсу", то есть тревожной атмосфере, был снят им после долгого перерыва на родине, в Англии, конкретно – в Лондоне. Сам "маэстро страха", как обычно, появляется на мгновение в кадре – в толпе на набережной. Все типичные, ставшие уже классическими хичкоковские мотивы и приёмы присутствуют и здесь. Достаточно упомянуть основную историю человека, которого ошибочно подозревают в убийстве бывшей жены. Да и сюжет о душителе, известном лишь зрителям, но не полиции, прежде использовался Хичкоком. Первоначально может даже показаться, что "Исступление" наряду с "Психозом" – это его самые тягостные по впечатлениям ленты, в которых состояние "озноба" у зрителей, наблюдающих за действиями маньяков, лишь нарастает с каждым кадром. Однако если пересмотреть картину сейчас, спустя много лет после выхода на экраны, то при желании всё-таки можно ощутить потайное лукавство автора, хотя оно, безусловно, является мрачным и не рассчитанным на все вкусы.
Но для кого-то существующее напряжение экранных ситуаций так и не будет снято, как в других фильмах, при помощи остроумных деталей, благополучного – с некой иронической улыбкой – разрешения событий. Альфред Хичкок вообще позволил себе в "Исступлении" ряд шоковых, эпатирующих сцен (например, эпизод с женским трупом в мешке с картофелем), и всё же чаще он предпочитает отражённый, опосредованный показ страшного. Один из характерных примеров – эпизод убийства: камера панорамирует вверх с внешней стороны здания, и зритель видит в окне кошку, которая оказывается единственной свидетельницей преступления. Хичкок, новатор киноязыка и "чёрный юморист", ощутимо присутствует в этой вроде бы обычной ленте про новоявленного Джека-Потрошителя. Вспомним и о том, что данный режиссёр, как мастер триллеров (пусть они тогда так ещё не назывались), начался с картины "Жилец" (1926), в которой тоже шла речь о душителе из Лондона. За период в 46 лет Альфред Хичкок создал 49 фильмов и на исходе жизни словно "зарифмовал" начало и конец своей творческой карьеры.
1989
Just an ordinary necktie used with a deadly new twist.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова