Описание Верная жена и добропорядочная хозяйка Северина Серизи однажды решается на невероятный и совершенно аморальный эксперимент. Устав от собственной непогрешимости, она тайно поступает на работу в публичный дом некой мадам Анаис.

Но так как по вечерам и по ночам Северина продолжает играть свою привычную роль буржуазной кошечки, в борделе она получает имя "Дневная красавица".

Как любая проститутка она исполняет все желания своих клиентов. А затем возвращается к домашнему очагу.

Таким образом, Северина начинает вести двойную жизнь. И никто из ее близких даже не догадывается о том, как Северина проводит свои дни.

Слоган: "Luis Bunuel's Masterpiece of Erotica!"
Сборы в США: $4 037 017
Премьера (мир): 24 мая 1967
Рейтинг кинокритиков: 8.6 (95%, 40 + 2 = 42)

Награды:
Приз Французского синдиката критиков за лучший фильм (поровну с "Мушетт" / Mouchette), премия за лучшую неамериканскую ленту в Дании.

Британская академия, 1969 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Катрин Денёв)

Венецианский кинофестиваль, 1967 год
Победитель (2): Золотой лев; Кубок Пазинетти за лучший фильм

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
11.
12.
13.
Фан-клуб (1998)
Free Enterprise
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Как улов сегодня? (2006)
Jin tian de yu zen me yang?
23.
24.
25.
26.
27.
28.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Жозефа Кесселя "Дневная красавица" (Belle de jour, 1928).
• Режиссер фильма Луис Бунюэль появляется в камео в сцене в кафе.
• В большинстве субтитрированных версий фильма, чтобы помочь зрителям отделить фантазии Северины от реальности, был использован курсив.
• Клип группы "Garbage" на песню "Tell Me Where It Hurts" снят по мотивам этого фильма.
• "Дневная красавица" (belle de jour) – это французское название лилии, которая цветет только днем.
• В эпизоде изнасилования платье Катрин Денёв было оснащено специальной застежкой на липучке, которая издавала громкий звук, похожий на звук разрываемой ткани.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Саркастичная трагикомедия (9.5/10)

Многие годы и даже десятилетия вопросы секса были у нас под негласным запретом. Неудивительно, что этот фильм великого испанца Луиса Бунюэля попал в Госфильмофонде в списки "спецхрана". А сейчас он кажется вполне невинным. Как можно было не заметить знаменитый сарказм режиссёра, который в очередной раз создал провокационную, дразнящую буржуазную мораль и клерикальные круги картину, подобную мине замедленного действия! Ведь практически в каждой своей ленте Бунюэль едко иронизировал по поводу добропорядочных буржуа, их идеалов и ценностей, лживой веры и нравственности.
Для "Дневной красавицы" он точно выбрал французскую актрису Катрин Денёв – с обликом ангела греха, невинной девы со скрытым внутри пороком. Поскольку благовоспитанная буржуазка Северин Серизи, которая холодна по отношению к своему законному супругу Пьеру, преображается в истинную фурию в часы послеобеденных визитов в первоклассный парижский бордель мадам Анаис. Там она является одной из самых "высокочтимых" проституток, удовлетворяющих совершенно неожиданные желания "избранных" клиентов. И особая язвительность Луиса Бунюэля заключается в том, что в отличие от многих куртизанок, его героиня – "дневная красавица" – к вечеру смиренно и покорно возвращается на супружеское ложе. "Скромное обаяние" современной буржуазии, по Бунюэлю, состоит в том, что ей уже и не нужен покров ночи для прикрытия своих тайных страстей. Она готова утолять их даже при свете дня, в любой обстановке, совсем не опасаясь сошествия с небес карающего за грехи "ангела-истребителя".
1989/1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Молода и прекрасна / Jeune & jolie, (2013)
Спящая красавица / Sleeping Beauty, (2011)
Luis Bunuel's Masterpiece of Erotica!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова