Закладки доступны после регистрации

Мемуары гейши

  • 18-01-2016, 21:15
  • 197

фильм

Оригинальное название: Memoirs of a Geisha
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роб Маршалл
В ролях: Чжан Цзыи, Мишель Йео, Гун Ли, Кен Ватанабе, Каори Момои, Юки Кудо, Судзука Ого, Кодзи Якусё, Кэри-Хироюки Тагава, Мако, Того Игава, Саманта Фатерман, Элизабет Санг, Томас Икеда, Тсаи Чин, Зои Вайзенбаум, Дэвид Окихиро, Мияко Тачибана, Котоко Кавамура, Карл Юн, Евгения Йуан, Йоко Нарахаши, Кеннет Цан, Навия Нгуйен, Натсуо Томита, Фуми Акутагава, Кодзи Тойода, Рик Мали, Стив Терада, Лаура Миро, Дайан Мизота, Ясузуке Уйке, Шуухей Майноуми, Даизуке Деваараши, Рен Урано, Эйс Йонамайн, Энтони Бегония, Альберт Ли, Дино Ривера, Рэндолл Дак Ким, Такайо Фишер, Асако Такасью, Кларисса Парк, Нобу Матсухиса, Джеймс Таку Люн, Чад Клевен, Ричард Дж. Белл, Камерон Дункан, Фэйт Шин, Браннон Бейтс, Тед Левайн, Пол Адельштейн, Сидзуко Хоси, Мишель Камая, Джанелл Доут, Ким Хэйзел, Ашиа Мейерс, Кийока Миядзаки, Сихо Миязава, Мина Нодзи, Мами Саито, Шеннон Аберо, Киёко Андо, Мики Фудзита, Тиэко Хидака, Ве...
Студия: Amblin Entertainment, Columbia Pictures Corporation, DreamWorks SKG, Red Wagon Productions, Spyglass Entertainment
Продолжительность: 145 мин.

7,6 10

29 июля 2015 00:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Memoirs.of.a.Geisha_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)
29 июля 2015 00:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Мемуары гейши (2005) BDRip 720p.mkv (4.37 GB)
29 июля 2015 00:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Memoirs of a Geisha(2005)1080p.F-HD.mkv (7.95 GB)

Описание Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве.

Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны.

Бюджет: $85 000 000
Сборы в США: $57 490 508
Сборы в мире: + $104 752 454 = $162 242 962
Сборы в России: $1 875 000
Премьера (мир): 29 ноября 2005
Премьера (РФ): 19 января 2006
Релиз на Blu-Ray: 8 апреля 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (35%, 56 + 102 = 158)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую женскую роль (Гун Ли), "Золотой сателлит" за адаптированный сценарий, специальная "Серебряная лента" в Италии монтажёру Пьетро Скалия (Pietro Scalia).

Оскар, 2006 год
Победитель (3): Лучшая работа оператора; Лучшие декорации; Лучшие костюмы
Номинации (3): Лучший звук; Лучший монтаж звука; Лучший саундтрек

Золотой глобус, 2006 год
Победитель (1): Лучший саундтрек
Номинации (1): Лучшая женская роль (драма) (Чжан Цзыи)

Премия канала «MTV», 2006 год
Номинации (1): Самая сексуальная роль (Чжан Цзыи)

Британская академия, 2006 год
Победитель (3): Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
Номинации (3): Лучшая женская роль (Чжан Цзыи); Лучший грим/прически; Лучшая работа художника-постановщика

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Чжан Цзыи)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Артура Голдена "Мемуары гейши" (Memoirs of a Geisha, 1997).
• Композитор Джон Уильямс отказался от работы над звуковой дорожкой к четвертому "Гарри Поттеру" в пользу данной картины.
• В качестве режиссеров данного проекта рассматривались следующие кандидатуры: Стивен Спилберг, Брэт Рэтнер, Спайк Джонс и Кимберли Пирс.
• На роль Пампкин претендовала Джулиана Соелистио, а на роль Мамехи Мэгги Чунг.
• История привлечения Роба Маршалла к исполнению режиссерских обязанностей была весьма непростой. После того, как он снял картину "Чикаго" в 2002 году для "Miramax", он был обязан снять и следующую свою картину для этой же студии. "Мемуары гейши" – проект "DreamWorks". Роб смог возглавить постановку только за счет давних партнерских отношений между компаниями, позволяющих время от времени переманивать на свою сторону талантливых кинодеятелей.
• Съемочная группа решила, что современный вид района Джион (место, где происходит основная часть событий романа Артура Голдена) не сможет передать атмосферу 20-30-х годов прошлого века. Было принято решение воссоздать атмосферу Джиона в Лос-Анджелесе. Была проведена тщательная и кропотливая работа над декорациями – были созданы настоящие мощеные улицы, мосты, река. Именно на эти декорации и была потрачена большая часть 85-миллионного бюджета.
• Съемки некоторых сцен прошли в Хаконских садах, располагающихся в Калифорнии. Эти сады были созданы еще в 1918 году. Во время съемок киноделы повредили несколько весьма ценных экспонатов, сплетенных вручную.
• Актриса Юн-жин Ким отказалась от главной роли в проекте.
• Права на экранизацию романа были приобретены через месяц после издания книги продюсерами Дагласом Уиком и Люси Фишер, являющимися супругами.
• Автор романа – драматург Артур Голден постоянно присутствовал на съемочной площадке, чтобы узнать, с какими сложностями сталкиваются актеры при произнесении тех или иных реплик. После этого Артур вносил соответствующие коррективы в сценарий.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама (5/10)

Практически сразу же после выхода в 1997 году литературного бестселлера Артура Голдена на него обратили внимание в Голливуде. И, в частности, очень хотел сделать экранизацию этого произведения самый знаменитый американский кинематографист нынешнего времени, а именно – Стивен Спилберг. Но из-за занятости на других проектах или просто "перегорев" в ожидании осуществления данного замысла, Спилберг в итоге ограничился лишь продюсерскими функциями, перебрав несколько режиссёрских кандидатур и остановив свой выбор на Робе Маршалле, который как раз прославился благодаря киноверсии мюзикла "Чикаго". Надо сказать, что в этом предпочтении была своя логика, поскольку "Мемуары гейши" – тоже ретро-мелодрама, пусть и без музыкально-хореографических номеров и без криминального сюжетного поворота. Однако в центре обеих историй – в чём-то схожие судьбы молодых женщин, которые вопреки всему пытаются выжить в мире, не особенно расположенном к ним, и даже надеются обрести любовь и счастье, во что бы то ни стало найти мужчину своей мечты.
Вот и "Мемуары гейши" – вполне голливудская "переживательная сказочка", в которой юная и привлекательная гейша Саюри, ещё в девятилетнем возрасте вместе со своей сестрой проданная отцом, бедным рыбаком, в один из увеселительных домов в районе Гион в древней японской столице Киото, однажды встретила благородного Председателя и должна была непременно когда-нибудь с ним воссоединиться в романтическом порыве чувств. А соперничество пока что наивной и неопытной Саюри с изощрённой интриганкой-красоткой Хацумомо, чьи козни ей удаётся преодолеть только с помощью другой гейши Мамэхи, которая немало поднаторела в искусстве ведения закулисных игр, как и непосредственно фон действия, разворачивающегося в Японии 30-х годов, нужны лишь для того, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в довольно надоевшие конструкции, механистически составляемые на конвейере "фабрики грёз".
Потому что глубокого проникновения в основы богатой японской культуры, многовековых ритуалов и обычаев, или же психологического постижения женских характеров, что свойственно фильмам Кэндзи Мидзогути или Микио Нарусэ, в этой заокеанской ленте о гейшах, разумеется, не обнаружишь. Американцы способны по мере своих возможностей воспроизвести только внешнюю сторону происходящего, хотя отнюдь не блещут каллиграфизмом кинематографического письма, несмотря на отличную работу оператора, художника-постановщика и художника по костюмам, что и было справедливо вознаграждено премиями Американской и Британской киноакадемий.
А вот парадоксальное приглашение красивых китайских актрис (Чжан Цзыи, Гун Ли и Мишель Йео) на роли японок, что, конечно, обидело жителей Страны Восходящего Солнца, оказалось продиктовано, по всей видимости, декоративно-конъюнктурными соображениями, поскольку нынче в моде именно "красота по-китайски". Однако больше всего смущает то, что Голливуд запросто присваивает себе чужой культурный опыт, нивелирует его и делает плоским, а затем усиленно навязывает зрителям во всём мире, включая и тех, для кого эта духовная среда является родной и близкой. И вдвое больший успех "Мемуаров гейши" как раз за пределами Америки подтвердил, что подобная экспансия, к сожалению, отлично удалась – в других странах восприняли эту японскую историю в адаптированном по-голливудски виде.
2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Честная куртизанка / Dangerous Beauty, (1998)
Последний самурай / The Last Samurai, (2003)
Цветы войны / Jin líng shí san chai, (2011)
Дом летающих кинжалов / Shi mian mai fu, (2004)
Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Wo hu cang long, (2000)
Шелк / Silk, (2007)
Красавица Лакнау / Umrao Jaan, (2006)
Сакуран / Sakuran, (2006)
Подними красный фонарь / Da hong deng long gao gao gua, (1991)
Блю (сериал) / Blue, (2012 – ...)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова