Закладки доступны после регистрации

Охота на бабочек

  • 3-11-2016, 06:15
  • 139

фильм

Оригинальное название: La chasse aux papillons
Год выхода: 1992
Страна: Франция, Италия, Германия
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Отар Иоселиани
В ролях: Нарда Бланше, Пьеретт Помпом Байяш, Александр Черкасов, Тамара Тарасашвили, Александра Либерманн, Лилия Олливье, Эммануэль де Шовиньи, Саша Пятигорский, Анн-Мари Айзеншиц, Франсуаз Цуладзе, Маймуна Н'Диайе, Янник Карпентье, Паскаль Боницер, Жорж Жиан, Гислена Де Борежар, Паскаль Обье, Людмила Перно, Баграт Цуладзе, Светлана Лафон, Эмиль Бретон, Ирен Бабет, Кэндзи Ватанабэ, Маргарита Людвиг, Нано Д'або, Жак Леви, Матье Амальрик, Ирена Оберберг, Виола Хелл, Александр Аскольдов, Широ Хара, Эмили Обри, Жан-Кристоф Дюмон, Натан Федоровский, Наташа Сикорский, Сильви Ван ден Эльзен, Виктор Оширо, Индира Соловьева, Гуран Цуладзе, Жан-Баптист Арекс
Студия: Best International, Centre National de la Cinematographie (CNC), Eurimages, France 3 Cinema, Istituto Luce-Italnoleggio Cinematografico, Metropolis Filmproduction, Pierre Grise Productions, RAI Rete 1 TV, Sodaperaga Productions

7,6 10


Описание В большом поместье живут две пожилые дамы и служанка. Замок возжелали приобрести капиталисты, которые готовы ждать хоть пятьдесят лет, прежде чем в него вселиться. Старушки сопротивляются, не хотят им уступить. Неожиданно одна из сестер умирает, и поместье переходит к наследникам, после чего, естественно, замок тут же без сожаления, переходит в руки прагматиков, ничего с ним общего не имеющих.

Премьера (мир): 5 сентября 1992
Релиз на DVD: 31 января 2008

Награды:
Премия российской кинопрессы за лучший иностранный фильм в 1993 году.

ММКФ, 1993 год
Победитель (1): Приз Андрея Тарковского (лучшему фильму конкурсной или внеконкурсной программы)

Ника, 1993 год
Номинации (1): Лучший фильм

Европейская киноакадемия, 1993 год
Номинации (1): Лучшие достижения

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомическая притча (7.5/10)

Это третья по счёту "заграничная" игровая лента грузинского режиссёра Отара Иоселиани не лишена обаяния, лукавства, а порой и горечи, хотя порой кажется лишь искусной вариацией признанного мастера кино на ранее найденную им тему. Она рассказывает в манере трагикомической притчи о том, как изменились современные нравы, в данном случае – во Франции, где полным-полно самых разных иностранцев: от русских спекулянтов до японских туристов, а времена аристократических старушек, ещё доживающих свой век в горделивом одиночестве, довольно скоро будут поглощены надвигающейся волной потребительства и бескультурья. И подобным корыстолюбием пополам с невежеством оказываются теперь заражены не только "чужеродные варвары", но и нынешние потомки тех, кто давно ассимилировался в западноевропейской жизни, бежав от наступления варварства в России.
А вот на смену лёгкой атмосфере непринуждённого и жизнерадостного восприятия действительности приходит довольно натужное ощущение размеренности и зацикленности повседневного бытия, что позже Иоселиани станет развивать в картинах "Истина в вине" / "Прощай, привычная жизнь" (1999) и "Утро понедельника" (2001). Иносказательный образ "охоты на бабочек", имеющий весьма косвенное отношение к истории старинного замка, который должен достаться кому-то после смерти его последней обитательницы, как раз выражает авторское сожаление по поводу исчезающего эфемерного мира прошлой культуры и духовности, чему нет уже места в современной реальности. Кстати, сам Отар Иоселиани появляется на экране в качестве некоего летучего, как сигаретный дым, совершенно далёкого воспоминания, материализовавшись на короткое время в облике царского офицера, будто сошедшего со старых фотографий.
2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова