Закладки доступны после регистрации

Два брата

  • 26-01-2016, 18:15
  • 148

фильм

Оригинальное название: Deux freres
Год выхода: 2004
Страна: Франция, Великобритания
Жанр: Драма, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Жан-Жак Анно
В ролях: Гай Пирс, Жан-Клод Дрейфус, Фредди Хаймор, Оань Нгуен, Филиппин Леруа-Больё, Мусса Мааскри, Винсент Скарито, Май Ань Ле, Сритао, Стефани Лагард, Бернард Флавьен, Анноп Варапанья, Дэвид Гант, Теерават Мулвилай, Сомцзинь Чимвон, Нозха Кхуадра, Сакхорн Принг, Джерри Хо, Джульетт Хоуланд, Кэролайн Уилди, Тавирап Тантивонгсе, Бо Готье де Кермоаль, Дэльфин Кассем, Алан Феарейн, Томас Ларгет, Хи Пиху, Луонг Хэм Чао, Трэн Хонг, Чеа Ием, Нго Ки Йен, Матиас Гиап, Луонг Хоан, Саид Серрари, Герард Тан, Ксавье Кастано, Субан Фусой, Кристоф Чейссон, Кумаль, Санха, Стефани Кэмпион
Студия: Canal+ [fr], Pathe Renn Productions, Pathe, TF1 Films Production, Two Brothers Productions
Продолжительность: 109 мин.

7,6 10


Описание История двух тигрят, которые были разлучены людьми, и по прошествии многих лет превращены в бойцовых тигров, приученных сражаться и убивать. Жестокий владелец сводит их вместе на арене…

Слоган: "The acclaimed director of 'The Bear' invites you to share their unforgettable journey home"
Бюджет: €59 660 000
Сборы в США: $19 176 754
Сборы в мире: + $42 995 296 = $62 172 050
Сборы в России: $130 000
Премьера (мир): 7 апреля 2004
Премьера (РФ): 29 июля 2004
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (78%, 89 + 25 = 114)

Награды:
Сезар, 2005 год
Победитель (1): Лучший монтаж
Номинации (1): Лучшая работа оператора

Связи:
Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Роль французского посла могла достаться Кристиану Клавье.
• Гай Пирс настоял на том, чтобы сцены с его участием были сняты с использованием взрослых тигров. Как правило, в целях безопасности актеров, такие сцены снимаются по отдельности и потом совмещаются с помощью компьютерной графики.
• Тигры, задействованные при съёмках фильма, были предоставлены Тигриным зоопарком Шри Рача, находящемся в Таиланде, неподалеку от Патайи.
• Съёмки дворца принца прошли во всемирно известном парке Муанг Боран ("Древний город") в 33 километрах от Бангкока, где в уменьшенном масштабе воспроизведены наиболее известные исторические памятники Таиланда.
• Приблизительно 30 тигров использовались при съёмке фильма. Большинство из них было взято из французских зоопарков, а остальные были привезены из Таиланда.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческий фильм о животных для семейного просмотра (4.5/10)

Спустя 16 лет после прославленного "Медведя" французский режиссёр Жан-Жак Анно опять вернулся в мир дикой природы, отправившись в Юго-Восточную Азию 20-х годов ХХ века, хотя восточная тематика минувших времён присутствовала, между прочим, в фильме "Семь лет в Тибете", снятом им в 1997 году. Вполне естественно, что Анно избрал в качестве экранных героев именно тигров, поскольку эти звери из семейства кошачьих действительно являются царями азиатских джунглей. Однако подход соавтора сценария (в пятый раз он сотрудничал с Аленом Годаром) и постановщика к показу животных в кино ныне оказался не только более сказочно-легендарным по манере и существенно мелодраматическим даже по сравнению с трогательным "Медведем", но и беззастенчиво антропоморфным, что явствует уже из названия картины.
Можно подумать, что речь идёт о судьбе двух братьев из рода человеческого, которые пропали где-нибудь в джунглях, потеряли друг друга из виду, выросли по отдельности, совсем не зная о существовании родственной души, а когда встретились потом на цирковой арене, будучи вынужденными бороться между собой, то вдруг поняли, лишь только взглянув в глаза соперника, что они – братья! Даже уникальная натуральность пребывания на экране двух тигров, можно сказать, играющих почти на оскаровском уровне, не в состоянии избавить от ощущения редкостной фальши в трактовке авторами этой ленты характера взаимоотношений между главными персонажами.
Это ж как надо демонстративно очеловечивать поведение тигров, считая, что большинство современных зрителей спокойно и без каких-либо упрёков воспримет сентиментальную сказочку вполне в духе Киплинга, если даже наши домашние кошки одного пола фактически не переносят друг друга. Да, могут привыкнуть и жить вместе в доме кошка с собакой, а вот два кота, папаша и сынок, будут постоянно шипеть и злиться, так и норовя зацепить когтями своего непосредственного конкурента. Чего же ожидать от воспитанных совершенно в разных условиях тигров Кумала и Санги, которых люди вдобавок заставляют вступить в смертельный поединок, а они, словно вспомнив о своих безмятежных играх в детстве, чуть ли не бросаются в объятия!
Можно не быть Константином Станиславским или Иваном Павловым, но трудно удержаться от сакраментальной фразы: "Не верю!". Жаль, что дети, которых родители, разумеется, приведут на этот всё-таки увлекательный по антуражу, действительно историко-приключенческий фильм о животных для семейного просмотра, проникнувшись искренней симпатией к двум милым существам из семейства кошачьих, станут думать, что дикие звери всегда ведут себя исключительно по-братски.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Медведь / L'ours, (1988)
Хатико: Самый верный друг / Hachi: A Dog's Tale, (2008)
Мысли о свободе / Duma, (2005)
Девочка и лисенок / Le renard et l'enfant, (2007)
The acclaimed director of 'The Bear' invites you to share their unforgettable journey home

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова