16 апреля 2015 20:01
0 / 0 / 1
Последняя активность: 28 мая 2015 22:50
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Иллюминация (2 файла)
Iluminacja (1973).srt (53.49 kB)
Иллюминация.avi (1.37 GB)
16 апреля 2015 20:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Iluminacja.1973.HDTVRip.720p.mkv (4.63 GB)

Описание Франтишеку Ратману пришлось приложить немало усилий, чтобы попасть на обучение в Варшаву, на факультет физики. Именно физика, по убеждению героя, является наукой, дающей чёткие и конкретные ответы на поставленные вопросы. Со временем жизненный опыт и любовные перипетии ставят под сомнение эту уверенность. Франтишек тяжело переживает смерть друга в Татрах.

В горах он знакомится с девушкой, и недолгий роман заканчивается женитьбой, поскольку молодые люди ожидают ребёнка. Обстоятельства и обязанность содержать семью заставляют Франтишека оставить обучение, устроиться на фабрику и принять участие в экспериментах неврологической клиники. Но поиски сущности бытия для главного героя на этом не заканчиваются, ведь впереди долгая жизнь….

Премьера (мир): 29 сентября 1973
Релиз на DVD: 21 октября 2009

Награды:
Главный приз, премии ФИПРЕССИ и экуменического жюри на МКФ в Локарно, особое упоминание жюри на МКФ в Маннгейме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (9.5/10)

Несмотря на видимую прозаичность, а порой даже и погружённость в быт, многие фильмы польского режиссёра Кшиштофа Занусси оказываются современными моральными притчами, философскими размышлениями автора о жизни и по-настоящему интеллектуальными доводами в давно продолжающемся споре о том, что такое человек. В широком плане его кинопроизведения можно считать метафорами человеческого существования, которое довольно сложно и запутанно – и особого сгущения иносказательность и метафоризм достигают как раз в "Иллюминации".
Человек не может жить по прямой линии. Он часто делает то, чего не следовало, и то, что он сам вовсе не хотел делать. А идёт к постижению личного счастья и смысла бытия путём ошибок и неудач, бросаясь из стороны в сторону, будто по какой-то замысловатой траектории. Этот своеобразный график души воспроизведён в одном из кадров "Иллюминации", принадлежащей к числу лучших работ Занусси.
И вообще то, к чему придёт основной герой, чьё имя Франчишек, разумеется, намекает на святого Франциска Ассизского, как бы подсознательно мелькает ещё в самом начале картины. Но он не догадывается об этом, так как "озарение" пока не выведено на уровень сознания. Франчишек пускается во все тяжкие, прежде чем вновь испытает состояние "иллюминации" или же философски понятого "дежа вю": кажется, это уже было со мной. Жить в предощущении иллюминации – это значит напряжённо искать истину, исступлённо пытаться понять других и себя. Главный персонаж словно хочет вобрать в собственный опыт чуть ли не все знания мира: от теологических концепций средневековья до современных научных открытий. И только зная всё (точнее, лишь то, что способен постичь мозг на данный момент), он может познать жизнь при помощи "иллюминации", являющейся, прежде всего, интеллектуальным озарением, которое не приходит само по себе.
Метафоризм этой ленты Кшиштофа Занусси проявляется и в том, что он создаёт как бы проект жизни, модель мира. Вместо замкнутости и краткости времени действия прежних фильмов режиссёра – широкая панорама всех сторон тогдашней действительности (в том числе – благодаря великолепному включению в плоть художественного повествования документальных эпизодов-интервью с учёными и философами), а также протяжённость во времени. Через судьбу единичного героя Занусси раскрывает процесс становления молодого поколения в период подведения первых итогов своего пребывания на свете, где-то в районе тридцати-тридцати трёх лет. Кстати, знаменательно и то, что "Иллюминация" снята её автором как раз по достижении собственного "возраста Христа".
1977/2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова