14 июля 2015 21:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: 7 апреля 2016 05:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Aziris.Nuna.2006.BDRip.XviD.AC3-HQCLUB.avi (1.45 GB)
14 июля 2015 21:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Aziris.nuna.2006.BDRip.720p.Rus.mkv (3.19 GB)
14 июля 2015 21:01
0 / 0 / 1
Последняя активность: 19 июля 2015 21:59
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Азирис Нуна.mkv (7.29 GB)

Описание Приключения во времени и пространстве двух братьев-подростков из семьи московских археологов: путешествие в будущее, спасение из космической тюрьмы, странствия по Древнему Египту, планеты, населенные сфинксами, битва с летающим роботом, побег от грозного фараона, поединок с восставшей из мертвых мумией…

Бюджет: $3 500 000
Сборы в России: $450 000

сборы
Премьера (РФ): 16 марта 2006
Релиз на Blu-Ray: 11 ноября 2008

Знаете ли вы, что:
• "Азирис Нуна" на древнеегипетском языке – "спокойной ночи".
• Всего 11 месяцев потребовалось Студии "Дед Мороз", чтобы разработать и произвести 40 минут высококачественных визуальных эффектов и компьютерной графики для фильма силами всего 14 человек.
• Около 4-х часов требовалось каждый день, чтобы загримировать Максима Аверина (сфинкс Шидла) и Александра Филиппенко (мумия фараона).
• "Азирис Нуна" – первая отечественная картина с большим количеством спецэффектов, которая ни разу не переносила даты премьеры (16 марта) в отличие от других российских блокбастеров "Ночной дозор", "Турецкий гамбит", "Дневной дозор", "Волкодав" и другие. Дата премьеры картины была определена еще до съемок фильма и создатели картины произвели картину полностью за полтора месяца до официальной премьеры.
• Специально для фильма группа "Тайм-аут" подготовила разудалую кавер-версию песни "Этот большой мир" из популярных советских космических фильмов "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной" на музыку В. Чернышева и на слова Роберта Рождественского. Песня звучит на финальных титрах картины.
• В процессе работы над фильмом картина 4 раза меняла названия в точном соответствии с хрестоматийными этапами работы над фильмом. Первоначальный сценарий картины назывался "Сегодня, мама!". В подготовительном периоде картина стала называться "Шидла. Тайна древнего хроноскафа". В съемочном периоде картина получила имя "Вернуться во время". И наконец, пост-продакшн окрестил фильм "Азирис Нуна".
• Образ сфинкса Шидлы придумал и предложил в эскизе режиссёр-постановщик картины Олег Компасов, а детально разработал художественный руководитель студии "FX Design Group" Пётр Горшенин. Прототипом образа Шидлы стал популярный американский певец Lenny Kravitz.
• Прообразом летающего робота "Вертушки" стал фен для сушки волос.
• Роль юной невесты фараона Хайлине сыграла внучка актёра и режиссёра Михаила Казакова.
• Марокканские апельсины для Спального отсека прибивались к стене обычными гвоздями.
• Фильм стал последней картиной Спартака Мишулина. 15 июля 2005 года были завершены съемки фильма, а в ночь с 16 на 17 июля актера не стало.
• Рабочими названиями фильма были: "Сегодня, мама!", "Вернуться во время" и "Шидла. Тайна древнего хроноскафа".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая комедия для семейного просмотра (4/10)

Даже и в прежние времена фантастические детские фильмы у нас появлялись весьма редко, а уж теперь – это вообще жуткий дефицит. Фантастика не может стоить дешёво и делаться кое-как, если зрители разных возрастов ныне имеют безграничные возможности смотреть супертехничную и мультибюджетную западную кинопродукцию. Конечно, на этом фоне вдруг может сыграть своеобразный "кинематографический патриотизм", когда любой мало-мальски удачный эффект объявляется чуть ли не новаторским прорывом, оставляющим далеко позади всех творцов из Голливуда, а сама лента преподносится как мировое достижение, хотя в Америке её восприняли бы в качестве "машины времени", которую неожиданно изобрели обитатели пещер в каменном веке.
Вот и новую экранизацию ещё одного сочинения популярного писателя Сергея Лукьяненко (впрочем, книга "Сегодня, мама" – из числа ранних, да и написана в соавторстве с Юлием Буркиным) легко принять за какой-нибудь "Детский дозор". Конечно, "Азирис нуна" (между прочим, это загадочное название – всего лишь "спокойной ночи" на древнеегипетском языке) повразумительнее в сюжетном плане, чем "Ночной дозор", рассказывая о путешествии во времени – как в будущее, так и в прошлое – двух московских школьников Костика и Стаса, детей археолога, увлечённого историей Древнего Египта. И позабавнее в юмористических моментах действия, особенно в исполнении Максима Аверина (сфинкс Шидла) и Александра Филиппенко (фараон Неменхотеп), которые удерживаются на тонкой грани, не впадая в фарсовое комикование, чего не избежали, пожалуй, Вячеслав Гришечкин и Семён Фурман в качестве космических пришельцев Кубатая и Смолянина. Однако с наибольшим восторгом и детьми, и взрослыми был встречен телеведущий прогноза погоды Александр Беляев, рискнувший выступить в жанре лёгкой самопародии.
Увы, просто "провальными" кажутся главные герои, которые сыграны юными Филиппом Авдеевым и Романом Керимовым так, как они привыкли это делать в киножурнале "Ералаш", поэтому явно не тянут на звание "российских Гарри Поттеров". И их мама с папой, воплощённые довольно пресно на экране Нонной Гришаевой и Александром Лазаревым-младшим, тоже разочаровывают. Что касается фантастического антуража, который был воспроизведён не за такие уж громадные по российским меркам деньги (бюджет – $3,5 млн.), то он вполне приемлем, во всяком случае, не раздражает своей компьютерной демонстративностью, будучи логично увязан в сюжете. А отсутствие режиссёрского опыта в игровом кино у Олега Компасова, разумеется, сказывается на художественном уровне произведения, но всё-таки его фильм хочется досмотреть до конца, что само по себе немало.
2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова