Закладки доступны после регистрации

Долина Авраама

  • 5-11-2014, 05:09
  • 220

фильм

Оригинальное название: Vale Abraao
Год выхода: 1993
Страна: Франция, Португалия, Швейцария
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Мануэл ди Оливейра
В ролях: Леонор Силвейра, Сесиль Санз де Альба, Луиш Мигель Синтра, Руй ди Карвалью, Луиш Лима Баррету, Мишлин Ларпен, Диогу Дориа, Жозе Пинту, Филипи Кошофел, Жуан Перри, Глория ди Матуш, Антонио Реис, Изабел Рут, Далила Кармо, Паула Сеабра, Ванда Фернандес, София Алвеш, Беатриз Батарда, Изабель ди Кастру, Лаура Соверал, Антонио Вагнер, Арджентина Роча, Нуно Виейра Де Альмейда, Фернандо Бенто, Моника Додд, Мигел Гильерми, Мерседес Браван, Дэвид Кардосо, Антонио Ваз Мендез, Руй Оливейра, Хоаким Ногейра, Лурдес Роча, Маркус Д'Ареде, Падре Пиреш, Тереза Мадруга, Алина Кандейяс, Мариу Баррозу, Рикардо Трепа
Студия: Canal+ [fr], Centre National de la Cinematographie (CNC), Departement Federal de l'Interieur, Eurimages, Fundacao Calouste Gulbenkian, Gemini Films, Instituto Portugues de Cinema (IPC), Light Night, Madragoa Filmes, Office Federal de la Culture

7,6 10


Описание Эма – очень привлекательная, но невинная девушка, такая красивая, что водители сталкиваются, засмотревшись на нее. Ее выдают замуж за доктора Карло Пайва, друга ее отца, которого она не любит. Они уезжают в долину Авраама. Карло любит ее, но решает спать в отдельной комнате, чтобы не разбудить Эму, когда он будет поздно возвращаться домой. Со временем Эма начинает чувствовать себя несчастной; она заводит любовника.

Премьера (мир): 1 сентября 1993
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (86%, 6 + 1 = 7)

Награды:
Приз за художественный вклад (поровну с фильмом "Карта человеческого сердца" / Map of the Human Heart) на МКФ в Токио, премия критиков на МКФ в Сан-Паулу.

Знаете ли вы, что:
• Полный вариант фильма имеет хронометраж 203 минуты.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8/10)

Этот длинный фильм (авторский вариант идёт почти три с половиной часа) 84-летнего португальского режиссёра Мануэла ди Оливейры, классика мирового кино, во время показа по нашему телевидению оказался разбитым на четыре части. И в результате стал внешне похож на типичный минисериал про семейно-бытовые отношения провинциальных буржуа с севера Португалии на протяжении десятков лет первой половины XX века. Однако нет ничего более противоположного, чем пустота и мелкота "телемыла" по сравнению с глубиной постижения характеров и ушедшего времени в подчас завораживающей по кинематографическому ритму работе Оливейры.
Одноимённый роман женщины-писательницы Агуштины Бессы-Луиш даже сравнивали по сюжету с "Мадам Бовари" Гюстава Флобера, поскольку молодая и невинная Эма (то есть Эмма на португальский манер) вышла замуж отнюдь не по любви за более старшего по возрасту друга своего отца, доктора Карлу Пайву, который предоставил жене полную свободу, что в итоге привело к возникновению её романа с привлекательным любовником. Но для Мануэла ди Оливейры, фактически являющегося ровесником этой самой Эмы Пайвы, которая просто изнывает от скуки и лицемерия португальского мелкобуржуазного общества, намного значимее особая атмосфера местности в районе реки Доуру, в так называемой "долине Авраама", казалось бы, не имеющей никакого отношения к ветхозаветному патриарху.
Старинные особняки, культура практически исчезнувшего уклада здешней жизни, окружающая "неравнодушная природа" – вовсе не обычный фон, а словно главное действующее лицо очередной житейской драмы о крушении призрачных надежд и иллюзий. И из совершенно неспешного течения этого вроде бы заурядного существования провинциалов вдруг рождается чуть ли не библейский смысл, как и в долгих странствиях Авраама с целомудренной Саррой по Ханаану и Египту, прежде чем Господь соизволил одарить его "заветом вечным" относительно долгожданного потомства, но и подверг новым испытаниям веру в Бога. Не так ли должен каждый человек пройти через свою "долину Авраама", чтобы постичь постоянно ускользающую истину бытия?!
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова