Закладки доступны после регистрации

Найти Форрестера

  • 21-07-2016, 06:15
  • 172

фильм

Оригинальное название: Finding Forrester
Год выхода: 2000
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Гас Ван Сент
В ролях: Шон Коннери, Роб Браун, Ф. Мюррэй Абрахам, Анна Пэкуин, Баста Раймс, Эйприл Грэйс, Майкл Питт, Майкл Нури, Ричард Истон, Гленн Фицджералд, Лиль Зейн, Стефани Берри, Флю Уильямс III, Дамани Мэтис, Дэмиен Ли, Том Кернс, Мэттью Ной Уорд, Чарльз Бернштейн, Мэтт Мэллой, Мэтт Дэймон, Джимми Боббитт, Кэпитал Джей, Джеймс Т. Уильямс II, Кассандра Кубински, Софи Ву, Джерри Розенталь, Тим Холл, Том Маллика, Дэвид Мэдисон, Джои Буттафуоко, Джейм МакКэйг, Уильям Модесте, Дэниэл Родригез, Сэмюэл Тайсон, Винс Джордано, Грегори Сингер, Дин Прэтт, Керри МакКиллоп, Харви Тиббс, Джек Стаки, Марк Лопман, Марк Фанюф, Ларри Вэйд, Конал Фаукс, Мэтт Мунистери, Джон Мейерс, Рон Морган, Элисон Фолланд, Алекс Требек, Бретт Барский, Александр Конти, Джо Кроссон, Джессика Лешноуэр, Рэнди Розенхольц, Гас Ван Сент
Студия: Columbia Pictures Corporation, Finding Forrester Productions, Fountainbridge Films, Laurence Mark Productions
Продолжительность: 131 мин.

7,6 10


Описание Писатель Уильям Форрестер долгие годы прожил в добровольном затворничестве от мира. Последний раз о нем слышали сорок лет назад, когда он выпустил в свет превосходный роман, завоевавший Пулитцеровскую премию. Но с тех пор никому не удалось переступить за порог дома этого отшельника.

Однако 16-летнему парнишке по имени Джамал Уоллес удается проникнуть в жилище живой легенды и разговорить нелюдимого старца. И это случайная встреча оказывается судьбоносной. Благодаря ей ушедший в себя Форрестер снова обретает вкус к жизни за пределами своей "башни из слоновой кости". А Джамал, талантливый баскетболист, которому светит блестящая спортивная карьера, открывает, что его истинное призвание – литературное творчество…

Слоган: "Встреча, которая меняет всё..."
Бюджет: $43 000 000
Сборы в США: $51 804 714
Сборы в мире: + $28 245 050 = $80 049 764
Премьера (мир): 22 декабря 2000
Релиз на DVD: 16 августа 2001
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (74%, 92 + 33 = 125)

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 2001 год
Победитель (1): Приз гильдии немецкого арт-хауса
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Отсылки к
1.
Имя розы (1986)
Der Name der Rose
 

Упоминается в
1.
2.
Страж тьмы (видео, 2005)
Ancient Evil 2: Guardian of the Underworld
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Когда Уильям Форрестер приходит в школу, чтобы защитить Джамала, на заднем плане присутствует Чарльз Бернстейн (доктор Саймон). Доктор Бернстейн – настоящий поэт и профессор поэтики в Государственном университете Нью-Йорка в Буффало.
• Образ Роберта Кроуфорда списан с реального человека – Роберта Кроуфорда, который преподает историю в Phillips Academy Andover, недалеко от Бостона.
• Сцены фильма, которые происходят в школе Mailor-Callow School, были сняты в Regis High School в Манхэттане.
• Образ Уильяма Форрестера частично списан со знаменитого американского писателя-затворника Дж. Д. Сэлинджера, автора романа "Над пропастью во ржи".
• Шестнадцатилетний Роб Браун, играющий в паре с Шоном Коннери, раньше никогда не снимался в кино, и даже не играл в школьных пьесах. Но он впечатлил на открытом кастинге Ван Сэнта, который сказал: "Он может запомнить страницу менее, чем за половину минуты".
• Режиссер фильма Гас Ван Сэнт появляется в картине в эпизоде, "камео". Он играет помощника библиотекаря в сцене, когда Джамал пытается взять в библиотеке книгу Форрестера "Приземление Авалона".
• По сюжету фильма Уильям Форрестер (Шон Коннери) должен был хорошо печатать на пишущей машинке. Но у Коннери с этим возникли проблемы. Руки, набирающие текст, которые мы видим в фильме, принадлежат не Коннери.
• Образ Уильяма Форрестера частично списан не только со знаменитого американского писателя-затворника Дж. Д. Сэлинджера. В не меньшей степени Форрестер может быть уподоблен другому знаменитому затворнику – постмодернисту Томасу Пинчону (автору романов "V", "Выкрикивается лот 49", "Радуга земного тяготения" и др.), а также Джону Кеннеди Тулу – автору единственного законченного романа "Сговор остолопов", вышедшего стараниями его матери Тельмы уже после самоубийства автора и получившего Пулитцеровскую премию.
• Портрет вымышленного писателя Уильяма Форрестера висит в литературном классе между изображениями настоящих писателей – Т. С. Элиота (1888 – 1965) (слева) и Р. Л. Стивенсона (1850 – 1894) (справа).
• В фильме упомянуто, что Уильям Форрестер (вымышленный писатель) получил Пулитцеровскую премию по литературе за роман "Avalon Landing" в 1954 году. Дата выбрана неслучайно: на самом деле в этом году премия в номинации "Fiction" (художественная проза) не присуждалась.
• Название упомянутого в фильме подзаголовка "A Season of Faith`s Perfection" (Сезон идеальной веры) к повести Уильяма Форрестера "Лучший год бейсбола" не имеет аналогов в американской литературе, но песня с таким названием есть у группы "Stratovarius".

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting, (1997)
Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society, (1989)
Запах женщины / Scent of a Woman, (1992)
Гран Торино / Gran Torino, (2008)
Перекресток / Crossroads, (1986)
1+1 / Intouchables, (2011)
Человек без лица / The Man Without a Face, (1993)
Встреча, которая меняет всё...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова