Закладки доступны после регистрации

Птаха

  • 25-01-2015, 14:13
  • 136

фильм

Оригинальное название: Birdy
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр: Драма, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Алан Паркер
В ролях: Мэттью Модайн, Николас Кейдж, Джон Харкинс, Сэнди Бэрон, Карен Янг, Бруно Кёрби, Нэнси Фиш, Джордж Бак, Долорес Сейдж, Пэт Райан, Джеймс Сантини, Мод Уинчестер, Маршалл Белл, Элизабет Уиткрафт, Сандра Билл, Виктория Некко, Кристал Филд, Джон Брамфилд, Джо Лерер, Элис Траскот, Эд Тейлор, Ирвинг Селбст, Стив Липпе, Уильям Кларк, Джеймс Пруэтт, Присцилла Олден, Ховард Кинсли, Роберт Даймонд, Бад Сис, Рэй Пили, Лоуренс Дж. МакКенна, Дэвид Кун, Кевин П. Кун, Рональд Дистефано, Ларри Хочман, Гай Джонс, Эрскин Морган, Рамона Баджема, Морис Фриццели мл., Дональд Симс, Ричард Мэйсон, Чарльз А. Тамбурро, Ричард Холли, Гарри Хаусс, Марк Симпсон, Кларк Тейлор, Майкл Шейнер, Тим Дэвис, Дэннис Эректус
Студия: A&M Films, TriStar Pictures
Продолжительность: 120 мин.

7,6 10

25 января 2015 14:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Birdy.1984_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
25 января 2015 14:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ptaha (2 файла)
Ptaha.AC3.Eng.ac3 (316.26 MB)
Ptaha.mkv (4.14 GB)

Описание Фильм снят по одноименному роману-бестселлеру Уильяма Уортона о дружбе двух несхожих юношей – ранимого, впечатлительного Птахи и задиристого весельчака Эла. Они противоположности, но есть между ними и общее. Мясорубка Вьетнама сделает их другими людьми.

Эл не сможет уже быть таким беззаботным весельчаком, а Птаха и вовсе уйдет в себя, "двинется" рассудком, возомнив себя птицей. Ради их прежней дружбы, Эл должен достучаться до своего друга, вернуть ему здравый рассудок, вытащить человека из птичьей клетки, в которую тот добровольно заключил себя, прячась от ужасов войны.

Слоган: "A soaring experience unlike anything you've ever seen before"
Сборы в США: $1 455 045
Премьера (мир): 21 декабря 1984
Релиз на DVD: 11 апреля 2007
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (88%, 22 + 3 = 25)

Награды:
Премия публики на МКФ в Варшаве в 1987 году.

Каннский кинофестиваль, 1985 год
Победитель (1): Большой приз жюри
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Готовясь к съемкам фильма, Николас Кейдж потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма-фантазия (8.5/10)

Разлучённый со своим приятелем по прозвищу Птаха в армейском госпитале во время войны во Вьетнаме, сержант Аль Колумбато вспоминает об общей юности в шестидесятые годы в рабочем квартале южной части Филадельфии. Птаха получил такое имя за своё давнее увлечение и даже одержимость по отношению к птицам, прежде всего – из-за их способности летать, покидать эту грешную землю, уносясь прочь и ввысь. И не раз во сне, в собственных мечтах он проделывал подобные полёты. Уже после войны Аль, вернувшийся в Америку, обострённо воспринимает собственную ненужность и заброшенность, тем более что его единственный друг попал в психиатрическую клинику, осуществляя прежние грёзы в безумном воображении. Являясь вроде бы вольным и открытым для жизни, Аль выглядит подавленным и трагически обречённым по сравнению с узником Птахой, который в своей камере теперь не нуждается ни в чём. И, быть может, финал – это и мечта его самого, впервые пожелавшего покинуть безрадостный мир.
Горькая и страстная антивоенная притча Алана Паркера перекликается по ряду мотивов с его более ранними работами – "Полуночный "экспресс" и "Пинк Флойд – Стена", где антитезой замкнутости человека среди стен или же в ограниченном пространстве являлись именно прорыв за пределы и ощущение полёта. Будучи отмеченной Большим призом жюри на кинофестивале в Канне в 1985 году, лента "Птаха", к сожалению, не вызвала никакого интереса в Америке, несмотря на то, что роман Уильяма Уортона, который был написан в 1978 году, оказался бестселлером. В картине Паркера, на самом-то деле, реализован намёк на войну во Вьетнаме, содержавшийся в литературном произведении якобы о второй мировой войне.
Но, скорее всего, публику могла отпугнуть усложнённая, метафорическая стилистика фильма. Если в кинорок-опере "Пинк Флойд – Стена" восприятию иносказательных образов способствовала известная по звуковому альбому музыка знаменитой английской группы, то в ленте "Птаха" (хоть там и использованы сочинения Питера Гэбриела) зритель остаётся практически один на один с потоком визуальной фантазии режиссёра. Даже такой вроде бы неглупый американский критик, как Леонард Молтин, понял трагически очищающий финал-катарсис с полётом над землёй в качестве… "слабого гэгового окончания".
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Охотник на оленей / The Deer Hunter, (1978)
Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest, (1975)
A soaring experience unlike anything you've ever seen before.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова