Закладки доступны после регистрации

Авиатор

  • 18-06-2016, 03:15
  • 209

фильм

Оригинальное название: Aviator, The
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр: Драма, Биография
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт, Мэтт Росс, Джон Си Райли, Алан Алда, Кейт Бекинсейл, Алек Болдуин, Иэн Холм, Адам Скотт, Дэнни Хьюстон, Гвен Стефани, Джуд Лоу, Келли Гарнер, Фрэнсис Конрой, Брент Спайнер, Стэнли ДеСантис, Эдвард Херрманн, Уиллем Дефо, Кеннет Уэлш, Дж.С. МакКензи, Джейкоб Дэвич, Эми Слоун, Сэм Хеннингс, Джо Крест, Руфус Уэйнрайт, Гарри Стандджофски, Винс Джордано, Джози Мэран, Джастин Шилтон, Артур Холден, Рэймонд Дюкасс, Джозеф П. Рейди, Стефан Демерс, Ив Жак, Лаудон Уэйнрайт III, Джейсон Кавалье, Крис Уфлэнд, Аль Дюбуа, Алан Той, Себастьян Тиллинджер, Франческа Скорсезе, Шарлотта Скотт, Джеймс Брэдфорд, Джо Кобден, Линда Смит, Алан Фоусет, Джордан Ст. Джеймс, Дэвид Пёрдэм, Кевин О'Рурк, Лиза Бронвин Мур, Эмма Кэмпбелл, Марта Вейнрайт, Винсент Лареска, Мэтт Холлэнд, Дэннис Ст Джон, Кит Кэмпбелл, Аль Вандекруис, Джеймс Рэй, Кэтлин МакОлиффи, Нелли Скиутто, Терри Хэйг...
Студия: Appian Way, Cappa Productions, Forward Pass, IMF Internationale Medien und Film GmbH & Co. 3. Produktions KG, Initial Entertainment Group (IEG), Miramax Films, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 163 мин.

7,6 10

18 января 2015 15:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Aviator.mkv (4.37 GB)
18 января 2015 15:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Aviator_720p_RollHD.mkv (7.96 GB)
18 января 2015 15:27
0 / 0 / 1
Последняя активность: 28 января 2016 23:21
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Aviator.2004.RUS.HDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.18 GB)

Описание Получив от отца небольшую фабрику, Говард Хьюз превратил ее в гигантское, фантастически прибыльное предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм и покорил сердца прелестнейших голливудских актрис.

Ему принадлежали самые престижные казино Лас-Вегаса и он установил рекорд скоростных полетов, приобрел вторую по величине коммерческую авиакомпанию…

Деньги жгут сердце Хьюза, они не дают ему покоя, а душа его рвется ввысь. Только там, на высоте нескольких тысяч метров он счастлив по-настоящему. Только там, где все решает лишь мастерство пилота и Бог, ничто не ценится так дорого, как верность и честь.

Слоган: "Представьте себе жизнь без пределов"
Бюджет: $110 000 000
Сборы в США: $102 610 330
Сборы в мире: + $111 131 129 = $213 741 459
Сборы в России: $2 050 000
Премьера (мир): 14 декабря 2004
Премьера (РФ): 3 февраля 2005
Релиз на DVD: 9 сентября 2008
Релиз на Blu-Ray: 11 июня 2009
Рейтинг IMDb: 7.50 (216 985)
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (87%, 186 + 27 = 213)

Награды:
"Золотой сателлит" за визуальные эффекты (Роберт Легато, Питер Трейверс, Мэтью Грацнер, Р. Брюс Стайнхаймер – Robert Legato, Peter Travers, Matthew Gratzner, R. Bruce Steinheimer) – поровну с создателями спецэффектов в ленте "Дом летающих кинжалов" (Ши миань май фу), специальная премия "Серебряная лента" в Италии за работу художника-постановщика

Золотой орел, 2006 год
Победитель (1): Лучший зарубежный фильм в российском прокате - "Парадиз"

Оскар, 2005 год
Победитель (5): Лучшая женская роль второго плана (Кейт Бланшетт); Лучшая работа оператора; Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший монтаж
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Леонардо ДиКаприо); Лучшая мужская роль второго плана (Алан Алда); Лучший режиссер (Мартин Скорсезе); Лучший оригинальный сценарий; Лучший звук

Золотой глобус, 2005 год
Победитель (3): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Леонардо ДиКаприо); Лучший саундтрек
Номинации (3): Лучшая женская роль второго плана (Кейт Бланшетт); Лучший режиссер (Мартин Скорсезе); Лучший сценарий

Премия канала «MTV», 2005 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (Леонардо ДиКаприо)
Номинации (1): Лучшая экшн-сцена

Британская академия, 2005 год
Победитель (4): Лучший фильм; Лучшая женская роль второго плана (Кейт Бланшетт); Лучший грим/прически; Лучшая работа художника-постановщика
Номинации (10): Лучшая мужская роль (Леонардо ДиКаприо); Лучшая мужская роль второго плана (Алан Алда); Лучший оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучшие визуальные эффекты; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Мартин Скорсезе); Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Сатурн, 2005 год
Номинации (1): Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Кейт Бланшетт)
Номинации (2): Лучший актерский состав; Лучшая мужская роль (Леонардо ДиКаприо)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль Ховарда Хьюза в свое время претендовал Джим Керри. Поначалу данный проект должен был возглавить Майкл Манн, однако, учитывая тот факт, что за его плечами были два последовательных фильма-биографии "Свой человек" (1999) и "Али" (2001), режиссер решил остаться одним из продюсеров и предложил режиссерское место Мартину Скорсезе.
• Бюджет картины составил более 100 миллионов, одни только костюмы стоили порядка 2 миллионов долларов.
• На роль Кетрин Хепберн активно претендовала Николь Кидман. Запуск проекта был отложен на несколько месяцев из-за пожаров, бушевавших на территории Калифорнии. У Николь тут же возникли другие предложения, и тут под руку подвернулась Кейт Бланшетт. Впоследствии Мартин Скорсезе признался, что в его видении Кейт всегда была номером один среди остальных претенденток на главную роль. Во время съемок Кейт Бланшетт использовала три рыжеволосых парика.
• Мартин Скорсезе заставил Кейт Бланшетт посмотреть 15 фильмов с участием Кэтрин Хепберн, чтобы передать характер и манеры актрисы как можно точнее.
• Кейт Бекинсейл специально для роли набрала около 20 фунтов.
• Скорсезе сожалел, что в сценарии была только одна сцена для Гвен Стефани, и ему толком не удалось поработать с ней.
• Готовясь к съёмкам, Леонардо ДиКаприо провёл целый день с актрисой Джейн Рассел, снимавшейся когда-то у Ховарда Хьюза. Она рассказала, что Ховард был спокойным, но чрезвычайно упрямым человеком и всегда добивался поставленных целей.
• Калифорнийские пожары чуть не уничтожили все декорации к 110-миллионному видео. Но съемки вовремя перенесли в Лонг-Бич.
• Каждая сцена "Авиатора" была отснята на современную цветную пленку и позднее подвергнута цифровой обработке в программе Adobe After Effects. Для этого совместно со специалистами компании Technicolor были разработаны так называемые "цифровые фильтры" – красные и зеленые для сцен, действие которых происходит до 1938 года, те же плюс голубой – для позднейших эпизодов. Ближе к финалу цветовая палитра меняется снова, уже на более привычную современному зрителю.
• Картина стала первым проектом, осуществленным собственной производственной компанией ДиКаприо – Appian Way.
• В картине использовано несколько сцен из фильма Ховарда Хьюза "Вне закона" (1943).

Ошибки в фильме:
• Во время того, как Говард испытывает новый самолет, крупным планом показывают кабину с открытым верхом, однако на общем плане крыша у самолета цельная.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Биографическая ретро-драма (6.5/10)

Фильм Мартина Скорсезе вышел ровно за год до столетия Хауарда Хьюза – миллиардера, авиатора, кинопродюсера, "одного из величайших любовников" Америки, умершего довольно странно, хотя и вся жизнь этого человека считалась экстравагантной. Но в "Авиаторе", созданном не без личной инициативы актёра Леонардо Ди Каприо, который впервые прочитал книгу о Хьюзе и весьма заинтересовался им ещё в двадцатилетнем возрасте, схвачено как раз главное. Хауард Хьюз, непонятый многими и осмеиваемый в качестве эксцентричного безумца, всё же был ярким и неординарным представителем "американы" (как сами американцы определяют сущностные черты своего многонационального менталитета).
Проще всего увидеть в этой работе Скорсезе приметы типичного "голливудского академизма", хотя он так и не получил долгожданную премию "Оскар". Вообще-то в Голливуде, который является, несомненно, эгоцентричной системой, склонной к нарциссизму, всегда обожали истории из собственного мира кино, порой прощая с немалым опозданием даже тех, кто посмел демонстративно выделиться из ранжира и существовать наперекор остальным. Кстати, Хьюз даже по росту (1 м 93 см) уж точно не вписывался в общий строй, а, кроме того, оказался всего лишь в 24-летнем возрасте создателем "независимого кино", работая внестудийно и опровергая успевшие стать в конце 20-х годов уже незыблемыми правила корпоративного голливудского творчества. Нетрудно понять, что и для Мартина Скорсезе, который проделал сорокалетний путь от съёмок малобюджетных фильмов далеко за пределами студийной системы до чересчур дорогостоящих проектов Голливуда, пример этого первопроходца по-своему близок и дорог.
Помнится, у его друга и коллеги Фрэнсиса Форда Копполы была лента под знаменательным названием "Такер: Человек и его мечта", где, между прочим, одним из персонажей, на короткое время представленных на экране, являлся фанатик авиации Хауард Хьюз, действительно схожий с автомобильным конструктором Престоном Такером по маниакальному отношению к осуществлению собственных мечтаний. Вот и слоган "Авиатора" гласит: "Некоторые люди мечтают о будущем. А он строил его". И самая последняя фраза, которую неоднократно повторяет Хьюз словно в шизофреническом бреду, касается "пути в будущее", куда он лично был устремлён всю свою жизнь. Да и одна из песен Джорджа Гершвина, звучащих среди прочих в "Авиаторе", называется символично: "Я построю лестницу в рай". Это кино – о человеке, который создаёт не только самого себя, но и пытается изо всех сил изменить мир вокруг, максимально приблизив его к будущему.
Большой чудак и оригинал, Хауард Хьюз превратился со временем чуть ли не в записного сумасшедшего: разные мании и фобии, а также многочисленные травмы, полученные в авиакатастрофах, на самом деле способствовали развитию у него психических отклонений в последние 25 лет жизни. Но в трактовке режиссёра и, разумеется, исполнителя главной роли, которому тоже не привыкать к всевозможным слухам и сплетням относительно себя, он предстаёт законченным мечтателем-идеалистом. Как пошутила актриса Кэтрин Хепбёрн, связанная в течение ряда лет романтическими отношениями с Хьюзом, который одновременно крутил романы и с другими звёздами Голливуда, "в Хауарде Хьюзе слишком много Хауарда Хьюза". И вообще этот американец родом из Техаса был "чересчур американцем", как и упомянутый Такер, строивший прекрасные иллюзии насчёт автомобильной промышленности. Им обоим, опередившим своё время, было тесно в рамках конвейерного производства, который придумал и воплотил в жизнь более прагматичный Генри Форд. Они-то предпочитали фантазировать, удивляться и удивлять, чаще всего витая в облаках, причём Хьюз – и в буквальном смысле этого слова.
Можно по-разному отнестись к почти трёхчасовой биографической ретро-драме Мартина Скорсезе, где он ещё хотел признаться в своей любви к кинематографу вообще и к "золотой поре Голливуда" в частности, тщательно и фанатично копируя даже цвет прежних фильмов в системе "Синемаколор" или "Техниколор". Но живой классик американского кино заслуживает хотя бы уважения за то, что искренне ценит благородную и бескорыстную стороны человеческой мании. Когда Хауард Хьюз даёт показания перед сенатской комиссией, обвиняющей его в бездумной растрате государственных денег, то признаётся лишь в личной увлечённости делом, которым он занят, и в своей готовности с лёгкостью потратить на это всё личное состояние. Что следует принять и за авторское высказывание постановщика картины, которому нечего стыдиться израсходованных стомиллионных бюджетов "Авиатора" и "Банд Нью-Йорка". Всё-таки они ушли на эпическую реализацию "американской мечты" на экране.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can, (2002)
Великий Гэтсби / The Great Gatsby, (2013)
Нефть / There Will Be Blood, (2007)
Дж. Эдгар / J. Edgar, (2011)
Чаплин / Chaplin, (1992)
Гражданин Кейн / Citizen Kane, (1941)
Остров проклятых / Shutter Island, (2009)
Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street, (2013)
Игры разума / A Beautiful Mind, (2001)
Эд Вуд / Ed Wood, (1994)
Ветер крепчает / Kaze tachinu, (2013)
Амелия / Amelia, (2009)
Удивительный Говард Хьюз (ТВ) / The Amazing Howard Hughes, (1977)
Ангелы ада / Hell's Angels, (1930)
Мистификация / The Hoax, (2006)
Такер: Человек и его мечта / Tucker: The Man and His Dream, (1988)
Представьте себе жизнь без пределов

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова