Закладки доступны после регистрации

Весьегонская волчица

  • 3-11-2014, 21:42
  • 193

фильм

Оригинальное название: Весьегонская волчица
Год выхода: 2004
Страна: Россия
Жанр: Драма, Приключения
Сценарий:
В ролях: Олег Фомин, Лев Борисов, Елена Дробышева, Лев Дуров, Владимир Гостюхин, Наталья Казначеева, Ирина Савина, Александр Тютин

7,6 10


Описание Герой фильма – Егор – потомственный охотник-волчатник. Он жил среди природы, как жили его дед и прадеды: растил дочь, любил лес, охотился, отстреливал волков. Но вдруг его жизнь пересекается с жизнью необыкновенной ВОЛЧИЦЫ. История которая произошла с Егором и вожаком стаи – умной, опытной, – а потому крайне опасной волчицей и стала сюжетом фильма.

Человеку и зверю придётся пройти через множество испытаний, которые изменят их. Месть, ненависть, любовь, предательство, стремление понять друг друга и невозможность договориться – все эти чувства перживут вместе с главными героями и жители небольшой российской деревушки где происходит действие фильма.

Слоган: "Человек. Волк. Природа. Кто кого?"
Сборы в России: $180 000

сборы
Премьера (РФ): 26 августа 2004
Рейтинг IMDb: 7.40 (81)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (5/10)

Появление этой ленты на наших экранах в промежутке между заграничными мистическими фильмами вроде "Ван Хельсинга" и "Ромасанты: Охоты на оборотня" можно было по недоразумению воспринять в таинственном ключе. Кажется, что это – очередная загадочная история про ночные превращения людей в животных. Или хотя бы нечто криминальное – типа отечественного "Егеря", где ведь тоже речь шла о провинциальном охотнике, который, правда, вступал в поединок с более хитрыми и опасными созданиями из рода человеческого. А когда начинаешь смотреть картину Николая Соловцова, снявшего немало киноработ с участием зверей (в частности, медведей), то в первой половине повествования испытываешь определённое разочарование, что твоему вниманию предложено вполне старомодное произведение в духе давнего "Белого клыка" Александра Згуриди, чьим учеником как раз и был Соловцов.
Сравнительно молодой герой по имени Егор – потомственный охотник из села около вовсе не выдуманного районного города Весьегонска, что в Тверской области. Он неоднократно пытался выследить волчицу, задиравшую скот в деревне, и однажды зимой чуть не стал её жертвой, но успел забраться на дерево. Когда же Егору наконец-то удалось найти столь дерзкого зверя и ранить его, у охотника вдруг пробудилась жалость к умирающей волчице. Взяв в дом и даже выходив её – наперекор возмущённым односельчанам, Егор постепенно привязался к дикому животному, которое, как ни странно, тоже признало в нём защитника и… заботливого "сородича по стае", поскольку вряд ли бы волчица стала относиться к человеку, как собака – к собственному хозяину. Однако люди и волки не могут жить рядом – и Егору всё равно пришлось сделать мучительный выбор.
Интересно, что по мере развития действия "Весьегонской волчицы", кроме прочитывающегося посыла о необходимости терпимого сосуществования людей и зверей в одном экологическом пространстве, которое может быть нарушено из-за необдуманного стремления "исправить недостатки матери-природы", неожиданно возникают совершенно далёкие ассоциации, причём вообще политического свойства. Если вспомнить, что на флаге самопровозглашённой республики Ичкерия был запечатлён именно волк, то лента о явно непростых отношениях охотника и волчицы (кстати, актёр Олег Фомин рискнул сниматься с настоящими волками, хоть и взятыми не из леса, но всё равно небезопасными при прямом контакте с ними) оказалась весьма актуальной, затронув почти неразрешимую проблему совместного проживания тех, кто находится в состоянии глухой вражды друг с другом.
Разумеется, фильм Николая Соловцова не дал (и вряд ли мог дать) своего рода рецепт для взаимного примирения противостоящих сторон, как и её герою точно не удастся когда-нибудь придти к душевному равновесию, которого он лишился после вынужденной расправы с диким животным, успевшим стать тем "приручённым" созданием, за кого следует быть в ответе. Есть такая нелицеприятная русская поговорка: "С волками жить – по-волчьи выть". В "Весьегонской волчице", пожалуй, впервые это было поставлено под сомнение.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Медведь / L'ours, (1988)
Человек. Волк. Природа. Кто кого?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова