Закладки доступны после регистрации

Маска

  • 3-11-2014, 17:52
  • 145

фильм

Оригинальное название: Mask
Год выхода: 1985
Страна: США
Жанр: Драма, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Питер Богданович
В ролях: Шер, Сэм Эллиотт, Эрик Столц, Эстель Гетти, Ричард А. Дайсарт, Лора Дерн, Миколе Миркурио, Гарри Кэри мл., Деннис Бёркли, Лоуренс Моносон, Бен Пьяцца, Л. Крэйг Кинг, Александра Пауэрс, Келли Джо Минтер, Джо Ангер, Тодд Аллен, Ховард Хирдлер, Дженни Димтер Бартон, Стив Джеймс, Кэти Арден, Эндрю Робинсон, Иван Дж. Радо, Анна Хэмилтон Фелан, Уэйн Грейс, Ник Кассаветис, Лес Дудек, Ребекка Вуд, Пейдж Мэтьюз, Патриция Пэлхам, Гэйл Рикеттс, Стэн Росс, Скотт Уиллардсен, Марша Уорфилд, Эллисон Рэпп, Дэвид Скотт Милтон, Крид Брэттон, Чарльз Тейлор, Раммел Мор, Бэрри Табб, Норман Каплан, Мэрилин Хэмилтон, Анна Теа Богданович, Луи Уолдон, Тони Сойер, Лу Фелдер, Кристофер Райделл, Бет МакКинли, Джилл Уайтло, Эдди Пол, Майкл Адамс, Джефф Дженсен, Джек Райт, Дороти Хэк, Джо-Эль Сонньер, Роберт 'Даки' Карпентер, Джуна Хоббс
Студия: Universal Pictures
Продолжительность: 120 мин.

7,6 10


Описание Рокки Деннис – шестнадцатилетний парень, страдающий редкой болезнью костей, превратившей его лицо в маску, чем-то похожую на львиную и вдвое больше обычного лица. Ко всему прочему, болезнь эта неизлечима. Но Рокки из той редкой породы людей, которые ставят на жизнь в любом положении. Рокки умен, наделен добрым, огромным сердцем, он не обозлен на мир, где при первом же взгляде, его ожидает насмешка или отвращение. Он прекрасно учится и легко добивается дружбы и уважения одноклассников. Живет он с матерью – хиппующей рокершей Расти, красивой, отвязной, любящей, пьющей, злоупотребляющей наркотиками, а остальные члены его семьи – это братья-рокеры из банды мотоциклистов, в которой выделяется обаятельный усатый красавец Сэм Эллиотт, возможно, его отец.

Слоган: "C доброй душой ты не безобразен"
Сборы в США: $48 230 162
Премьера (мир): 8 марта 1985
Релиз на DVD: 15 марта 2012
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (93%, 25 + 2 = 27)

Награды:
Оскар, 1986 год
Победитель (1): Лучший грим

Золотой глобус, 1986 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (драма) (Шер); Лучшая мужская роль второго плана (Эрик Столц)

Британская академия, 1986 год
Номинации (1): Лучший грим

Каннский кинофестиваль, 1985 год
Победитель (1): Серебряная премия за лучшую женскую роль (Шер)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёрский вариант фильма имеет хронометраж 127 минут.
• Фильм был снят за 3 дня.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (5/10)

После нескольких провалов Питер Богданович, один из интереснейших американских режиссёров 70-х годов, вновь привлёк к себе внимание в 1985 году ещё одной историей про подростка. Но в отличие от его замечательных фильмов "Последний киносеанс" и "Бумажная луна", лента "Маска" сделана в жанре сугубо голливудской мелодрамы. Если раньше Богданович разрушал мифы, в том числе – кинематографические, то в данном случае, основываясь на реальной судьбе пятнадцатилетнего Рокки Денниса, лицо которого было обезображено, а голова имела вдвое увеличенные размеры, постановщик создал довольно сентиментальный рассказ о том, что даже урод, имеющий доброе сердце, однажды может встретить в своей жизни любовь.
Эта современная сказка о "красавице и чудовище" одними была воспринята с неописуемым восторгом ("немногие из фильмов так трогают сердце зрителя", считает американское издание "Видео Муви Гайд"). А другими – со скепсисом по отношению к "поискам любви калифорнийским кузеном "человека-слона", также пытающимся увести свою мамочку от приёма наркотиков" (справочник "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет"). Необходимо лишь пояснить, что "человек-слон" – легендарный деформированный человек, который действительно жил в Лондоне в конце XIX века и стал в 1980 году героем серьёзной картины "Человек-слон" Дэвида Линча.
В ленте "Маска" роль Расти, матери Рокки, певицы, которая странствовала в молодости по Америке с разными группами, но и до сих пор не утратила вкуса к безалаберной и беспечной жизни, исполнила популярная представительница поп-музыки Шер. Более того – она получила за эту актёрскую работу премию на фестивале в Канне. Вероятно, присутствие Шер на экране могло спровоцировать консервативно настроенных зрителей середины 80-х годов на восприятие фильма Питера Богдановича в качестве своеобразного примера того, как молодёжный бунт 60-х годов отразился на судьбе детей бывших хиппи и бродяг. А вот радикально мыслящие вообще посчитали, что конформизм привёл режиссёра к художественной деградации.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Человек-слон / The Elephant Man, (1980)
C доброй душой ты не безобразен

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова