Закладки доступны после регистрации

Без свидетелей

  • 21-04-2015, 11:52
  • 160

фильм

Оригинальное название: Без свидетелей
Год выхода: 1983
Страна: СССР
Жанр: Драма, Мелодрама
Сценарий:
Режиссёр: Никита Михалков
В ролях: Ирина Купченко, Михаил Ульянов
Студия: Мосфильм

7,6 10

21 апреля 2015 11:52
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bez.svidetelej.1983.XviD.DVDRip-KinoZalSat.avi (1.37 GB)

Описание По мотивам пьесы С. Прокофьевой "Беседа без свидетелей". Прийдя однажды к бывшей жене, Он узнает, что она собирается выйти замуж за его старого друга, крупного ученого, на которого Он в свое время написал анонимку.

Из страха разоблачения он требует, чтобы она изменила свое решение. Главным его "козырем" становится сын Дима, который не знает, что она не родная его мать. Ради любви и спокойствия сына она вынуждена пожертвовать личным счастьем…

Премьера (мир): 19 августа 1983
Релиз на DVD: 18 октября 2012

Награды:
Премия за режиссуру на ВКФ в Минске в 1984 году, приз Испанской федерации киноклубов на МКФ в Вальядолиде.

ММКФ, 1983 год
Победитель (1): Приз ФИПРЕССИ - внеконкурсная программа

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам пьесы Софьи Прокофьевой "Беседа без свидетеля".
• Фильм полностью решён в камерном стиле – на протяжении фильма герои не покидают пределов квартиры. Кроме того, имена главных героев неизвестны.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма (8.5/10)

Этот фильм Никиты Михалкова стоит несколько особняком в его творчестве, хотя можно (и нужно было бы) проводить параллели с более единодушно воспринятой экранизацией "Пяти вечеров" Александра Володина. И не только потому, что Михалков, взяв за основу ещё одну камерную пьесу ("Встречу без свидетелей" Софьи Прокофьевой он даже собирался ставить в театре), написанную вообще для двух актёров, представил на экране как бы современный вариант володинской драматургии, которая опосредованно наследует чеховской традиции. А ведь опыт экранизации ранних сочинений Антона Чехова, вероятно, в лучшей ленте Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино" предполагал обнаружение подспудных, эмоционально притягательных, по-своему трогательных и вообще всепрощающих интонаций в более резкой, временами жестокой, циничной и, несомненно, бескомпромиссной борьбе двух героев – бывших супругов – на тесном пятачке малогабаритной квартиры.
Однако постановщик картины "Без свидетелей" намеренно не избегает парадоксального и экстравагантного заострения ситуации, особенно благодаря обоим исполнителям, Михаилу Ульянову и Ирине Купченко, воспитанникам именно вахтанговской школы (кстати, и сам Михалков учился пару лет тоже в театральном училище имени Щукина). И, пожалуй, в первый и единственный раз в своей карьере он позволил себе выговориться до конца и начистоту, вывернуться наизнанку в этом всё-таки прилюдном (хотя в кадре – действительно без свидетелей) сеансе беспощадного психоанализа, почти за четверть века до собственной версии телепьесы "Двенадцать разгневанных мужчин", к которой, кстати, подступался ещё в Щукинском училище, во второй половине 60-х годов.
Но, к сожалению, мало кто пожелал тогда понять и принять данную исповедь, после чего с творцом стали происходить в личном и художественном плане более ощутимые и даже необратимые перемены. Словно обидевшись на тех, кто не пожелал почувствовать этот внутренний разлад в душе (знаменательно, что накануне Никита Михалков вполне мог взяться за реализацию сценария Виктора Мережко "Полёты во сне и наяву"), несколько позже он начал уверять всех в отсутствии у себя каких-либо наград на родине вплоть до 90-х годов. А как раз фильм "Без свидетелей" заслуженно удостоился (ну, чем не подтверждение фрейдистской теории вытеснения и замещения?!) приза за режиссуру на Всесоюзном кинофестивале в 1984 году и перед тем был отмечен премией ФИПРЕССИ для внеконкурсной ленты на МКФ в Москве. Скорее же, Михалков просто искал – подобно своему мучающемуся герою, который не осознаёт, насколько он сам мучает других – ответного понимания, помощи и поддержки, но не получив этого в должной мере, затем пустился во все тяжкие.
2001/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пять вечеров / (1978)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова