Описание Частный детектив Эдвард Карнби – специалист по паранормальным явлениям, пытаясь найти истинную причину смерти своего друга, сталкивается со множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на "Остров Теней", где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру.

Демоны тьмы жаждут власти над миром. Один Карнби бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, гениальный учёный-антрополог с фантастической памятью, очаровательное юное создание.

Но главная опасность впереди – встреча с коварной царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.

Слоган: "Они ждали тысячелетия..."
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $5 178 569
Сборы в мире: + $2 992 033 = $8 170 602
Сборы в России: $370 000
Премьера (мир): 28 января 2005
Премьера (РФ): 21 апреля 2005
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
Золотая малина, 2006 год
Номинации (2): Худшая женская роль (Тара Рид); Худший режиссер (Уве Болл)

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Формула 17 (2004)
17 sui de tian kong
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр "Alone in the Dark" (1992 – н. в.).
• Кристиан Слэйтер не знал о существовании оригинальной игры до прочтения сценария к фильму и, когда продюсеры подарили ему копию, отметил, что игра по-настоящему захватывает и пугает.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм ужасов (1.5/10)

На этой ленте может возникнуть состояние страха только от гнетущего ощущения одиночества в тёмном зале кинотеатра, где на вечернем сеансе собралось не более десятка зрителей. Вот и результаты проката в США показывают, что картина "Одни во тьме" (такой перевод названия всё-таки точнее, поскольку речь идёт не об одном-единственном герое, словно затерявшемся во вселенской тьме среди невероятных монстров, которые явились плодами опасных экспериментов профессора Хадженса по установлению связи с потусторонним миром) не вызвала интереса у публики.
Впрочем, и предшествующий фильм "Дом мертвецов" немецкого режиссёра Уве Болля не пользовался кассовым успехом за океаном, так и не сумев оправдать небольшой (по тамошним меркам) бюджет в размере $12 млн. Тем удивительнее, что на съёмку очередной работы 39-летний постановщик смог раздобыть уже $20 млн., желая создать если не побочную версию "Хищника" и "Чужого" вместе взятых, то хотя бы ещё один вариант "Обители зла", на обе серии которой деньги давали как раз фирмы из Германии.
Однако и малоудачная лента "Обитель зла 2: Апокалипсис", тоже снятая на основе видеоигры, выглядит чуть ли не образцом жанра фантастического боевика по сравнению с опусом Болля, уступающим и по части энергичного действия, и лишь по слабой видимости, что происходящее имеет какой-то смысл. А ведь тут ещё приплели к сюжету о губительных мутациях человеческих организмов историко-эсхатологический мотив об исчезнувших давным-давно с лица Земли американских индейцах абскани, которые якобы оставили незакрытыми ворота в адский мир, откуда теперь проникают силы зла и грозят разрушить всю современную цивилизацию.
Картина "Одни во тьме" довольно нагло и бесцеремонно спекулирует на данном "мессидже", заодно заимствуя отовсюду всё, что можно и нельзя, превращаясь отнюдь не в сокровищницу артефактов, а в настоящую свалку штампов и клише. Так и хочется один из артефактов (artefactus), который найден главным героем Эдвардом Карнби и будто бы является ключом в Преисподнюю, обозвать по сходству звучания несуществующим словом "арт-оф-фак" (art of fuck). Ибо и сам фильм относится к киномусору, который хочется послать куда подальше! Кстати, он попал на сайте imdb с оценкой 2,4 (из 10) в число ста самых худших.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бладрейн / BloodRayne, (2005)
Дом мертвецов / House of the Dead, (2003)
Они ждали тысячелетия...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова