Описание Фильм посвящен ценности каждой человеческой жизни. Принимая ответственное решение, врач должен руководствоваться не столько общей математической вероятностью, сколько индивидуальной степенью риска.

Несколько дней из жизни заведующего кардиохирургическим отделением больницы показаны с документальной точностью. На фоне повседневных дел доктор Седов должен принять непростое решение о сложнейшей операции на сердце выдающегося математика Саши. Со своей стороны пациенту также нелегко.

Премьера (мир): 10 февраля 1969
Релиз на DVD: 3 февраля 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8.5/10)

В этой ленте, поставленной по документальной книге "Мысли и сердце" знаменитого хирурга Николая Амосова, есть не только громадное обаяние выдающейся человеческой личности и уникального врача (здесь он, правда, носит фамилию Седов), сыгранного мхатовским ветераном Борисом Ливановым с подлинным величием, но без надменной позы, естественно и будто бы просто. Как и многие фильмы 60-х годов, дебютная полнометражная работа 34-летнего режиссёра Ильи Авербаха (кстати, он был по прежней профессии именно хирургом) обладает, помимо редкостного улавливания атмосферы того времени, неким особым свойством незаметного перехода от фактов жизни к её внутренней поэзии и философии.
Конечно, личность главного героя с его житейской и профессиональной мудростью создаёт вокруг себя особый духовный ареал обитания, уже мало похожий на обыденное существование врачей-хирургов. Но и начинающий постановщик сумел ненавязчиво подчеркнуть в своей картине вовсе не кажущуюся претенциозной и выспренной идею почти экзистенциального присутствия персонажей в некой пограничной ситуации, где между жизнью и смертью степень риска особенно велика. Вот почему это – на редкость умное кино, исполненное высокого человеческого достоинства.
2000/2008

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова