Закладки доступны после регистрации

Тетрадь смерти

  • 27-12-2014, 14:40
  • 217

сериал

Режиссёр: Тэцуро Араки, Наоясу Ханьюй, Томохико Ито, Хироюки Цутия, Рёсуке Накамура
В ролях: Мамору Мияно, Рё Наито, Наойя Учида, Кейдзи Фудзивара, Каппэй Ямагути, Ая Хирано, Сидо Накамура, Кадзуя Накаи, Киёси Кобаяси, Хидэо Исикава, Масаки Аизава, Кимико Саито, Харука Кудо, Иссей Футамата, Норико Хидака, Такахаси Хироки, Аи Сату, Хирофуми Нодзима, Нозому Сасаки, Тафурин, Масая Мацукадзэ, Хидэнобу Киути, Мики Нагасава, Киёюки Янада, Хироюки Ёкоо, Эйдзи Ханава, Маая Сакамото, Такуя Киримото, Аи Сато, Акено Ватанабэ, Ринтаро Ниси, Томохиро Нисимура, Наоко Мацуй, Мицуру Огата, Масару Икеда, Юкитоси Токумото, Хидеюки Умезу, Масуми Окамура, Яо Кадзуки, Аруно Тахара, Фудзита Даизуке, Хоки Кацухиса, Кенсуке Ниши, Хироси Отакэ, Тецуо Гото, Ами Косимидзу, Аои Инаба, Мацуяма Кэнити, Такаси Мацуяма, Шоносукэ Хорикоси, Сихо Квараги
Студия: D.N. Dream Partners, Дубляжный цех компании "Ленфильм", Madhouse, Nippon Television Network, Shueisha, VAP Inc.

8,8 10

28 июня 2015 00:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: 24 апреля 2016 07:29
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tetrad'.Smerti.2006.DUAL.BDRip.Xvid.AC3.-HELLYWOOD.avi (2.18 GB)
28 июня 2015 00:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tetrad.Smerti.2006.x264.BDRip.[element-team].mkv (2.18 GB)

Описание Убийство – дело непростое даже для хорошо подготовленного человека. Главную библейскую заповедь нам вбивают с детства. А даже если у кого-то и проскальзывают мысли "как сладко было бы воткнуть ножик в приятеля и придушить бы подружку, которая с пресловутым приятелем переспала" или что-нибудь попроще "подсыпать бы яду профессору, что никак зачет не ставит" или совсем невинное "вот бы конкурент в окошко выпал". Но обычно дальше фантазий, этакой невинной интеллектуальной мастурбации эти мысли не доходят. Даже те из нас, для кого убийство морально приемлемо боятся – боятся наказания.

А теперь представьте, что у вас есть способность убить всех, кто вам не нравится, причем убить, просто написав их имя в потертой черной тетрадке с надписью Death Note. Эта тетрадь – идеальное оружие. Не нужно покупать пистолеты и точить ножи, искать веревки и выпаривать из бытовой химии яды. Достаточно знать имя и внешность того, кого хотите убить, росчерк карандаша и через 40 секунд недоброжелатель умирает от сердечного приступа, а если вы не лишены фантазии, смерть можно обставить более интересно, болезнь, несчастный случай, самоубийство, наконец. Ни отпечатков пальцев, ни орудия убийства.

А что если у кого-то возникнет идея сделать с помощью тетрадки нечто большее, чем просто смерть обидчиков? Что если этот кто-то окажется идеалистом, готовым принять решение за целый мир?

Слоган: "Take down Yotsuba!"
Премьера (мир): 3 октября 2006
Релиз на DVD: 24 июля 2012

Связи:
Продолжение
1.
 

Версия
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Японское название "дэсу ното" – это всего лишь запись английского "Death Note" знаками катаканы и не более того. Это название вообще не переводится с японского на русский. При этом "Death Note" можно перевести с английского языка на русский как "Тетрадь Смерти", однако если "Тетрадь Смерти" перевести на японский то получится "си но ното".
• В начале второй заставки к аниме идут названия "Death Note" на разных языках. На русском авторы называют сериал "Записка Ангела Смерти".
• В связи с неоднозначным трактованием в английском языке слова "note", которое чаще употребляется как "записка", многие англоязычные фанаты называют саму тетрадь как "Notebook of Death". В данном контексте слово "notebook" означает в точности "тетрадь", а всё название дословно "Тетрадь cмерти".
• В 14-й серии, когда Лайт просматривал интернет, он пользовался некой поисковой системой под названием "Gentle", дизайн главной страницы которой очень напоминает дизайн поисковой системы "Google".
• Некоторые герои, в частности L, пользуются сотовыми телефонами очень похожими по очертанию на смартфон Nokia 6630.
• Одной из тем аниме-сериала и манги является яблоко, скорее всего имеется в виду библейское значение – искушение. Яблоки часто мелькают в кадре: от любимой пищи Рюка до логотипа на компьютере Лайта.
• В первом опенинге есть пародия на картину Микеланджело Буонароти "Сотворение Адама". Вместо Адама – Лайт, вместо Бога – Рюк, и Лайт передаёт Рюку яблоко.
• В пилотном выпуске манги сказано, что в тетради 60 страниц по 38 строк, и если она закончится, можно попросить у бога смерти другую. Также в пилотном выпуске был ластик, с помощью которого можно стирать имена и возвращать людей к жизни. В самой манге и аниме страницы тетради не кончаются, а ластика не существует.
• Действие аниме разворачивается на три года позже манги – в 2007 году.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Декстер (сериал) / Dexter, (2006 – 2013)
Код Гиас: Восставший Лелуш (сериал) / Kôdo giasu: Hangyaku no rurûshu, (2006 – 2007)
Тетрадь смерти / Desu nôto, (2006)
Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen, (2009)
Код Гиас: Восставший Лелуш R2 (сериал) / Kôdo giasu: Hangyaku no rurûshu R2, (2008)
Тетрадь смерти 2 / Desu nôto: The last name, (2006)
Тетрадь смерти 3 / L: Change the World, (2008)
Темнее черного (сериал) / Darker than black: Kuro no keiyakusha, (2007 – 2008)
Монстр (сериал) / Monster, (2004 – 2005)
Психо-паспорт (сериал) / Psycho-Pass, (2012 – 2013)
Эхо террора (сериал) / Zankyo no Terror, (2014)
Take down Yotsuba!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова