Закладки доступны после регистрации

Экипаж

  • 3-11-2014, 01:47
  • 258

фильм

Оригинальное название: Экипаж
Год выхода: 1979
Страна: СССР
Жанр: Боевик, Триллер, Драма
Сценарий:
Режиссёр: Александр Митта
В ролях: Георгий Жжёнов, Анатолий Васильев, Леонид Филатов, Александра Яковлева, Ирина Акулова, Екатерина Васильева, Юрий Горобец, Комаки Курихара, Александр Павлов, Галина Гладкова, Иван Агафонов, Вадим Александров, Лариса Барабанова, Леонид Чубаров, Гуранда Габуния, Татьяна Игнатова, Елена Коренева, Людмила Коршакова, Людмила Кудрявцева, Татьяна Кузнецова, Николай Лебедев, Владимир Маренков, Геннадий Матвеев, Рома Монин, Александра Назарова, Александр Пашутин, Александр Потапов, Павел Ремезов, Клара Румянова, Иван Рыжов, Ирина Санпитер, Ирина Савина, Александр Шейн, Мария Скворцова, Николай Сморчков, Антон Табаков, Анна Варпаховская, Людмила Великая, Иван Воронов, Сергей Яковлев, Алексей Якубов, Герман Юшко, Константин Захаров, Роберт Зотов, Владимир Иванов, Анна Фроловцева, Юрий Гусев, Александр Кузьмичёв
Студия: Мосфильм

7,6 10


Описание Экипаж самолета, перевозящего грузы и пассажиров, попадает в ситуацию, по сравнению, с которой конец света может показаться детской забавой… В аэропорту, в котором приземлился самолет, землетрясение. Извергается огненная лава, земля уходит из под ног, все вокруг горит и рушится, людей охватывает ужас, возникает паника.

После прибытия самолета происходит огромной силы новый толчок. Взлетная полоса повреждена. Но благодаря опыту и мужеству экипажа самолет удается поднять в воздух. Кажется, что пришло спасение, что самое страшное осталось на земле. Однако выясняется, что при взлете самолет получил массу повреждений, и одно из них слишком опасно, чтобы самолет смог благополучно приземлиться…

Премьера (мир): 19 мая 1980
Релиз на DVD: 30 октября 2012

Связи:
Ремейк
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Эпизод, в котором герой Леонида Филатова соблазняет героиню Александры Яковлевой стал одной из первых в советском кинематографе (особенно для картин вышедших в широкий прокат) эротических сцен.
• Занимает по посещаемости 6-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
• Роль командира экипажа должен был играть Алексей Петренко, но он отказался, и был приглашен Георгий Жженов.
• Роль Скворцова должен был играть Олег Даль, он уже начал сниматься, но серьёзно заболел и вместо него взяли Леонида Филатова.
• На роль стюардессы Тамары была сначала приглашена Елена Проклова, но она отказалась, затем пригласили Татьяну Догилеву, и только потом нашли Александру Яковлеву.
• Роль Ненарокова должен был играть Николай Караченцов, но из-за занятости в Ленкоме сняться не смог и вместо него снимался Анатолий Васильев.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Кинороман с элементами фильма-катастрофы (7.5/10)

Герои этой ленты – экипаж советского самолёта, перевозящего грузы и пассажиров где-то в Африке – попадают как бы на край света, тем более – в ситуацию словно конца света, когда земля уходит из-под ног, поблизости извергается огненная лава, а самолёт – будто Ноев ковчег, единственное спасительное пристанище. И чаще всего принято оценивать "Экипаж" как первый (и вполне достойный уважения) пример советского фильма-катастрофы. Он закономерно вызвал ажиотаж публики даже в столь рекордный олимпийский год – 1980-й, когда сразу пять картин не только превысили пятидесятимиллионный рубеж, но три из них ("Пираты XX века" – тоже ведь действие там разворачивалось "вдали от Родины"; "Москва слезам не верит" и "Экипаж") стали самыми популярными за всю историю советского кино.
А ещё обращали особое внимание на ту непозволительную смелость, с которой режиссёр Александр Митта при содействии актёров Леонида Филатова и Александры Яковлевой показал интимные внебрачные взаимоотношения между бортинженером-ловеласом Скворцовым и стюардессой по имени Тамара. Соблазняющая цветомузыка в спальне Скворцова, созданная при помощи аэродромных сигнальных огней, вообще превратилась в предмет желаний для многих зрителей (кое-кто даже выкрадывал эти устройства с крыш высоких домов).
Но всё-таки было бы плодотворнее подойти к безусловному феномену "Экипажа" с иной точки зрения. Конечно, можно заявить, что киноначальство было весьма удовлетворено идеей превращения скромных тружеников "Аэрофлота" в настоящих героев "без страха и упрека" (забавно, что так называлась вторая по счёту постановка Митты). Поистине, забываются все прежние страхи, обиды и прегрешения, когда надо взлетать с уже горящей, как в аду, аэродромной полосы. Но успех ленты в немалой степени обязан счастливо найденному приёму сочетания приключенческих и мелодраматических моментов в жизни персонажей, а также благодаря общей романной структуре.
Между прочим, если проанализировать первую "пятидесятку" отечественных кинорекордсменов (они как раз и преодолели отметку посещаемости в 50 миллионов зрителей), то зачатки романа можно обнаружить в самых разных по жанру фильмах. И если бы не было в "Экипаже" порой подробного обзора того, что было с героями, их родными и любимыми до финального поединка с природной стихией, вряд ли бы мы так уж переживали за явно "киношный" благополучный исход.
1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Метро / (2012)
Кандагар / (2009)
Экипаж / Flight, (2012)
Тревожное воскресенье / (1983)
34-й скорый / (1981)
Размах крыльев / (1986)
Аэропорт / Airport, (1970)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова