Закладки доступны после регистрации

Иисус из Назарета

  • 3-12-2016, 21:15
  • 187

сериал

Оригинальное название: Jesus of Nazareth
Год выхода: 1977
Страна: Италия, Великобритания
Жанр: Драма, Биография, История
Сценарий:
Режиссёр: Франко Дзеффирелли
В ролях: Роберт Пауэлл, Энн Бэнкрофт, Эрнест Боргнайн, Джеймс Фарентино, Иэн МакШейн, Кристофер Пламмер, Оливия Хасси, Тони Фогель, Джон Даттин, Майкл Йорк, Джонатан Мюллер, Клаудия Кардинале, Валентина Кортезе, Серджо Николай, Джеймс Мейсон, Лоуренс Оливье, Энтони Куинн, Род Стайгер, Джон Истхэм, Иэн Холм, Иэн Бэннен, Кит Вашингтон, Джеймс Эрл Джонс, Стейси Кич, Тони Ло Бьянко, Дональд Плезенс, Фернандо Рей, Ральф Ричардсон, Питер Устинов, Сирил Кьюсак, Йорго Воягис, Марина Берти, Мария Карта, Кристофер Рич, Лоренцо Монет, Стив Гарднер, Кит Скиннер, Сирил Шэпс, Джон Тордофф, Исабель Местрес, Миммо Крэйг, Реджина Бьянки, Роберт Браун, Ли Монтегю, Ренато Рашель, Оливер Тобиас, Норман Боулер, Роберт Битти, Джон Филлипс, Кен Джонс, Нэнси Невинсон, Ренато Терра, Рой Холдер, Джонатан Адамс, Майкл Кронин, Форбс Коллинз, Мюррей Сейлем, Майкл Хофи, Ренато Монтальбано, Брюс Лидингтон, Дерек Годфри, Роб...
Студия: Incorporated Television Company (ITC), Radiotelevisione Italiana (RAI)

8,4 10

14 июля 2015 21:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Jesus of Nazareth (4 файла)
Иисус из Назарета.1СD.avi (700.12 MB)
Иисус из Назарета.2CD.avi (700.10 MB)
Иисус из Назарета.3CD.avi (700.40 MB)
Иисус из Назарета.4CD.avi (700.89 MB)
14 июля 2015 21:44
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Иисус из Назарета (1977) BDRip 1440x1080p.mkv (7.81 GB)

Описание Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей. Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности. Даже те, кто хорошо знаком с текстом Нового Завета, редко различают за ним историческое событие – настолько от нас далеки эти времена.

Здесь в старые мехи влито молодое вино. Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть – все это вехи земного пути Иисуса, история сына человеческого.

Премьера (мир): 3 апреля 1977
Релиз на DVD: 4 апреля 2007

Награды:
3 "Серебряных ленты" – за работу оператора, художника-постановщика (Джанни Кваранта – поровну с Лючией Мирисола / Lucia Mirisola, художником в фильме "Именем Папы-короля" / In nome del papa re) и художников по костюмам (Марсель Эскофье, Энрико Саббатини – Marcel Escoffier, Enrico Sabbatini).

Связи:
Продолжение
1.
 

Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Евангелие от Иоанна (2003)
The Visual Bible: The Gospel of John
16.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Киновариант имеет хронометраж 237 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-религиозная драма (6.5/10)

Как и "Моисей", созданный двумя годами ранее, фильм "Иисус из Назарета" поставлен английскими и итальянскими кинематографистами, причём по заказу Ватикана – и стал как бы официально-обязательным для показа каждый год по телевидению во время Страстной недели. Вновь был привлечён к работе британский сценарист Энтони Бёрджесс (прославился романом "Заводной апельсин" и его экранизацией, всё-таки оскорбительной для чувств верующих), который на сей раз вместе с итальянкой Сузо Чекки Д’Амико, известной благодаря сотрудничеству с Лукино Висконти, взялся изложить сюжеты и темы уже не Ветхого, а Нового Завета. Но гораздо важнее, что ленту снял итальянец Франко Дзеффирелли, который неоднократно ставил театральные и оперные спектакли, а также создал удачные шекспировские экранизации "Укрощение строптивой" и "Ромео и Джульетта" (кстати, Оливия Хасси, исполнительница роли юной Джульетты, спустя девять лет предстала в образе Девы Марии). И ещё он был автором знаменательной по свежести и оригинальности трактовки религиозных проблем картины "Брат Солнце и сестра Луна" (1972) о святом Франциске Ассизском.
Индивидуальный стиль режиссёра, его способность нестандартно, с личной точки зрения взглянуть на минувшую, в данном случае – библейскую эпоху, лиризм и поэтичность манеры, высокая изобразительная культура (надо отдать должное и операторам, отличным стилистам – итальянцу Армандо Наннуцци и англичанину Дэвиду Уоткину) проявляются также и в фильме "Иисус из Назарета". Но вот на шесть с лишним часов телеверсии этого всё-таки не хватает, а, кроме того, надо было следовать предписанным канонам, добросовестно выполнять пожелания и даже требования Ватикана. Тем невероятнее, например, кажется великолепная сцена Благовещения.
И, наверно, трудно припомнить в истории кино (может, и в истории искусства) более красивого Христа, чем Иисус в исполнении Роберта Пауэлла (интересно, что поначалу Дзеффирелли собирался пригласить его на роль… Иуды!). По слухам, римско-католическая церковь даже уговаривала этого английского актёра больше нигде не сниматься – а он тут же появился во вполне предосудительной с пуританской точки зрения ленте "По ту сторону добра и зла" Лилианы Кавани. Вообще красота – один из главных мотивов картины Франко Дзеффирелли: красота человеческих лиц, природы, поступков… Красота спасёт мир – так, пользуясь часто цитируемыми словами Фёдора Достоевского, тоже страстного поклонника Христа, можно было бы определить суть "Иисуса из Назарета". Но кому-то он может показаться сусально-сентиментальным.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Страсти Христовы / The Passion of the Christ, (2004)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова