Закладки доступны после регистрации

Сага о Форсайтах

  • 20-04-2015, 14:17
  • 243

сериал

Режиссёр: Дэвид Гайлз, Джеймс Селлан Джонс
В ролях: Эрик Портер, Маргарет Тайзэк, Найри Доун Портер, Джун Бэрри, Кеннет Мор, Мэгги Джонс, Сьюзен Хэмпшир, Николас Пеннелл, Джон Уэлш, Джон Баркрофт, Сьюзэнн Нив, Нора Николсон, Фанни Роу, Сирил Лакэм, Джулия Уайт, Лана Моррис, Теренс Александр, Нора Суинбёрн, Кинастон Ривз, Джозеф О'Конор, Джонатан Берн, Мартин Джарвис, Миша Де Ла Мотт, Клиффорд Пэрриш, Далия Пенн, Джордж Вудбридж, Фэй Комптон, А.Дж. Браун, Джордж Бенсон, Карин Фернальд, Хьюго Кит-Джонстон, Бриджет Тернер, Барт Эллисон, Джон Беннет, Олуэн Брукс, Джон Баскомб, Джон Бэйли, Кэролайн Блэкистон, Бренда Коулинг, Сара Хартер, Теренс Скалли, Джеральдин Шерман, Дженни Лэйрд, Урсула Хауэллс, Кэмпбелл Сингер, Гэрри Марш, Ричард Армор, Кристофер Бенжамин, Дэвид Каргилл, Иэн Флеминг, Дерек Фрэнсис, Дональд Ги, Хэл Хэмилтон, Генри Б. Лонгхерст, Робин Филлипс, Эллен Поллок, Алан Роу, Майкл Малкастер, Дедди Дэвис, Сьюзэн Пенник, Джеки См...
Студия: BBC Television Centre, MGM Television

8,2 10

20 апреля 2015 14:17
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Saga.o.forsaitax.1967.XviD.Files-x.DVDRip (26 файлов)
Saga.o.forsaitax.01s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.51 MB)
Saga.o.forsaitax.02s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.59 MB)
Saga.o.forsaitax.03s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.51 MB)
Saga.o.forsaitax.04s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.53 MB)
Saga.o.forsaitax.05s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.05 MB)
Saga.o.forsaitax.06s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.47 MB)
Saga.o.forsaitax.07s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.43 MB)
Saga.o.forsaitax.08s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.46 MB)
Saga.o.forsaitax.09s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.54 MB)
Saga.o.forsaitax.10s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.53 MB)
Saga.o.forsaitax.11s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.52 MB)
Saga.o.forsaitax.12s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (848.57 MB)
Saga.o.forsaitax.13s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (848.68 MB)
Saga.o.forsaitax.14s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (848.46 MB)
Saga.o.forsaitax.15s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (848.00 MB)
Saga.o.forsaitax.16s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (848.46 MB)
Saga.o.forsaitax.17s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.52 MB)
Saga.o.forsaitax.18s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.51 MB)
Saga.o.forsaitax.19s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.47 MB)
Saga.o.forsaitax.20s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.53 MB)
Saga.o.forsaitax.21s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.50 MB)
Saga.o.forsaitax.22s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.51 MB)
Saga.o.forsaitax.23s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.48 MB)
Saga.o.forsaitax.24s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.49 MB)
Saga.o.forsaitax.25s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.51 MB)
Saga.o.forsaitax.26s.1967.XviD.Files-x.DVDRip.avi (849.44 MB)

Описание Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов. Человеческие страсти: ревность, измены, отчуждение, разводы раскрываются на грандиозном фоне культурных, социальных перемен, политического хауса и личного благоденствия.

Форсайты – крепкий клан: страсть, красота, искусство – для них нечто чуждое, даже опасное. Когда все это вторгается в сплоченную семью вместе с Ирэн – женой одного из "столпов" Сомса и ее другом, архитектором Босини, начинает разворачиваться драма, затронувшая всех Форсайтов.

Премьера (мир): 10 января 1967
Релиз на DVD: 24 сентября 2009

Награды:
2 телеприза БАФТА – за сериал и главную мужскую роль по итогам 1967 года, "Эмми" за главную женскую роль (Сьюзен Хэмпшир) по итогам 1969 года.

Эмми, 1970 год
Победитель (1): Лучшая женская роль в драматическом сериале (Сьюзен Хэмпшир)
Номинации (2): Лучший драматический сериал; Лучший новый сериал

Связи:
Версия
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
Почти полная история всего (ТВ, 1999)
The Nearly Complete and Utter History of Everything
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-семейная драма (8/10)

Когда-то, в самом начале 70-х годов, эта двадцатишестисерийная семейная эпопея, которая была создана на основе романа Джона Голсуорси, классика британской литературы, оказалась чуть ли не первым телесериалом, представленным нашим зрителям. И смотрелась "Сага о Форсайтах" с редким энтузиазмом – спустя годы осталось в памяти впечатление от вроде бы поголовного увлечения этим зрелищем даже тех, кто не принадлежал к любителям изящной словесности и был далёк от проблем и тревог английской аристократии, крупной буржуазии и мещанского сословия на протяжении нескольких десятилетий: от последней трети ХIХ века до второй трети XX столетия.
Пересматривая "Сагу о Форсайтах" через много лет, не можешь отделаться, прежде всего, от закономерных ностальгических ощущений из собственной юности, вспоминая с удивлением не только сцены, фразы, отдельные кадры из старого сериала, но и свою тогдашнюю, наверняка наивную реакцию на происходящее на телеэкране. Пытаясь отыскать отклики в журнале "Советский экран" 70-х годов на показ этой семейной саги из Великобритании, с не меньшим изумлением вдруг постигаешь не одну лишь идеологическую зашоренность ушедшей эпохи. В ней также была и проявлялась в целой массе деталей (в том числе – в статьях прежних рецензентов) неведомая в теперешние времена незамутнённость взгляда на события жизни и искусства. Словно в те годы даже взрослые являлись детьми и подростками, воспринимая всё с любопытством и доверчивым представлением о действительности.
Впрочем, в 90-е годы так же слепо верили в латиноамериканскую "сиропную водичку" и в американскую "пепси-колу" под названием "Санта-Барбара". Чужая, незнакомая, облагороженная реальность утешала страждущих, словно сеансы Аллана Чумака, который представлялся менее агрессивным, чем Анатолий Кашпировский. И поневоле начинали чувствовать исходящие от телеэкрана биотоки, которые растекались по телу умиротворяющей благодатью. Поклонники и "мыльных опер", и Чумака "отдыхали душой", по их собственным словам, избавляясь от возмутительной действительности и даже подталкиваясь к раздумьям о своей жизни. Однако смысл этих дум был прост до очевидности: за что нам досталась нелёгкая доля, ведь живут же где-то по-человечески, почти идеально, и добро там всегда после 250-й серии побеждает зло.
Но аудитория всё-таки стала неоднородной и уже не могла, как раньше, переживать одновременно – благодаря единственному телесериалу, показываемому сразу для всех и по одному каналу. Она раскололась на поклонников "Просто Марии" и "Санта-Барбары", "Моей второй мамы" и "Твин Пикса". Лишь пенсионеры с утра до ночи рыскали по всем телепрограммам, смотря дополнительно "Реванш", "На пороге ночи", "Тайны страсти" и т. д., превращая свою предзакатную жизнь в райский телемарафон, своеобразное Чистилище перед грядущим вознесением на небеса.
Повторный показ "Саги о Форсайтах" позволил понять, что это -интеллигентное, культурное, деликатное, утончённое зрелище для гурманов, которое не раздражает, как фальшивые "мыльные оперы", не пугает и не провоцирует, подобно "Твин Пиксу". Оно тоже успокаивает, внушая уважение к незыблемым человеческим ценностям: семья, любовь к детям, личная собственность, искусство. Проходят времена, стареют и умирают люди, их место занимают другие, наследники по закону и последователи по духу – но сказывается эта новая история всё же как давняя сага, неторопливая и величественная, будто издалека и плавно текущая Лета, река Вечности.
Герои не делятся на однозначно плохих и беспрекословно хороших – они являются живыми людьми, а не схемами, и тот, кто сначала вызывал неприязнь и даже ненависть, может раскрыться под влиянием жизненных обстоятельств как мудрый и душевный человек, заслуживающий только уважение, более того – восхищение. Таковы, например, и старик Форсайт, который примирился с отступником Джо, и, конечно же, Сомс, изменившийся после рождения дочери Флёр. Их несуетность, основательность и определённый консерватизм начинают казаться в какой-то момент единственно верной альтернативой спешащему и беспрестанно кидающемуся из стороны в сторону в поисках подобия смысла, разрушающемуся миру прежней Британии времён викторианского и эдвардианского правления.
Таким образом, старый телесериал, который снимался ещё на чёрно-белой плёнке в 1966 году, оказывается вполне современным по контексту в пору увлечения зарубежных кинематографистов – от США до Австралии – некой "эпохой невинности", той минувшей порой, преимущественно на сломе XIX и XX веков, которая знаменательно перекликается с усилиями по предотвращению "распадающейся связи времён". Но красивые, богато украшенные, живописно пластичные нынешние ленты выглядят стилизаторскими, эстетскими по сравнению почти с хроникальной или раннекинематографичной по манере семейной сагой о Форсайтах.
Нельзя не упомянуть ещё об одном достоинстве российской версии "Саги о Форсайтах". Мы уже стали забывать о том, что раньше гораздо лучше дублировали и озвучивали фильмы. Николай Александрович, читающий в "Саге о Форсайтах" весь текст за кадром, иногда допускает неизбежные ошибки, чуть забегая вперёд или переводя отнюдь не каждую фразу героев. Но благодаря своей интонации, интеллигентному комментированию событий, играя роль как бы рассказчика, он добивается тонкого, камертонного звучания с ритмом саги, делая словно прозрачной её художественную суть. Голос Александровича, особенно на фоне фальшивых – истеричных или приторно-сладостных – голосков современных мучителей-"озвучителей", схож с родниковой водой, утоляющей путника. И звучание чистой и культурной речи воспринимается как событие, раритет, l’oeuvre antique.
То же можно сказать и обо всём телесериале, который не может захлестнуть мыльная пена, которая ныне льётся сплошным потоком с разных каналов. Время показало, что "Сага о Форсайтах" выдержала испытание, даже приобретя с годами столь ценный терпкий аромат, как у коллекционного вина.
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Поющие в терновнике (мини-сериал) / The Thorn Birds, (1983)
Сага о Форсайтах / That Forsyte Woman, (1949)
Грязная игра / The Skin Game, (1931)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова