Закладки доступны после регистрации

Дневник баскетболиста

  • 30-05-2016, 13:15
  • 207

фильм

Оригинальное название: Basketball Diaries, The
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Драма, Криминал, Биография, Спорт
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Скотт Кэлверт
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Уолберг, Эрни Хадсон, Лоррейн Бракко, Джеймс Мадио, Патрик МакГоу, Бруно Кёрби, Джульетт Льюис, Майкл Империоли, Мэрилин Сокол, Рой Купер, Винсент Пасторе, Джимми Папирис, Ник Гаэтани, Александр Чаплин, Бен Йоргенсен, Джош Мостел, Акико Эшли, Мэнни Альфаро, Синтия Дэниэл, Бриттани Дэниэл, Эрик Беттс, Джойс Р. Кобрин, Бартон Хейман, Лоуренс Барт, Гари Иорио, Тоби Хасс, Джим Кэррол, Уильям Уэбб, Джон С. Веннема, Майкл Рапапорт, Док Догерти, Джон Хойт, Мэнни Сиверио, Алекс Баллар, Брайан Феррари, Том Фицпатрик, Мэри Энн Хэннон, Гас Шарр, Брайан Тиллотсон
Студия: Island Pictures, New Line Cinema
Продолжительность: 102 мин.

7,6 10

17 января 2015 14:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: 9 июня 2016 09:43
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Basketball Diaries_1080p.mkv (9.04 GB)
17 января 2015 14:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: 21 ноября 2015 07:25
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Дневник баскетболиста (1995) BDRip.avi (1.46 GB)
17 января 2015 14:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: 8 августа 2016 10:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Basketball.Diaries.1995.720p.BluRay.2хRus.Eng.HDCLUB.mkv (5.76 GB)

Описание Героин умеет ждать…В его власти, когда-нибудь, будет и Джим. За очередную дозу он готов воровать, убивать, продаваться! Это будет… когда-нибудь… Дело времени…Опий умеет ждать. Повесть о погружении на самое дно улицы известного музыканта и поэта Джима Кэролла. Снятая в жестоком стиле, картина, которая шокирует своими откровенными сценами.

Слоган: "Every punk on the block says it's not going to happen to them... but it does"
Сборы в США: $2 381 087
Премьера (мир): 21 апреля 1995
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (46%, 18 + 21 = 39)

Связи:
Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам автобиографического романа Джима Керрола "Дневники Баскетболиста" (The Basketball Diaries, 1978), написанного на основе дневника, который писатель вел, когда был подростком.
• Роль тренера по баскетболу была предложена Стивену Лэнгу, но он отказался, ссылаясь на то, что книга в сценарии фильма была сильно изменена.
• Изначально на роль Джима Кэррола был утвержден Ривер Феникс, который умер от передозировки наркотиков до начала съемок.
• Фильм включен в список запрещённых к распространению в Республике Беларусь.
• Майкл Империоли, сыгравший лучшего друга Джима (Бобби), Лоррейн Бракко, сыгравшая маму Джима, и Винсент Пасторе, сыгравший человека на пароме, который гоняется за главными героями в начале фильма, впоследствии сыграли главные роли в популярном сериале "Клан Сопрано".
• Фильм был запрещен после того, как в 1996 году подросток по имени Бари Лукатис повторил одну из его сцен, одев в школу плащ ковбоя, под которым было скрыто оружие, и открыл огонь. В 1998 году эту сцену повторил еще один подросток по имени Кипленд Кинкель – после того как убил своих родителей, он отправился в школу в таком же плаще и со скрытым оружием – умерли 2 ученика, 24 были ранены.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (6.5/10)

Джим Кэррол считается культовым писателем Нью-Йорка – и многие хотели экранизировать его автобиографический роман о подростке-наркомане, написанный ещё в 1978 году. Несмотря на то, что некоторые американские критики назвали киноверсию дебютанта Скотта Кэлверта (ранее он снимал видеоклипы) больше похожей на "жидкий чай", эта весьма скромная по затратам картина вполне неплохо прошла в прокате США. И она убедительно, порой безжалостно, хотя без чувства физического отвращения (на чём себя можно нередко поймать во время просмотра других лент о наркотизирующихся героях), а главное – эмоционально волнующе рассказывает историю мальчика из католического колледжа святого Вита. Он увлекается баскетболом, сочиняет стихи, ведёт откровенный дневник, но, к несчастью, постепенно превращается в наркомана, готового на преступление ради очередной дозы отравы.
Прежде всего, вызывает восхищение актёрская работа юного Леонардо Ди Каприо, который уже выдвигался в 1994 году на премию "Оскар" за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?". Кстати, из той же ленты позаимствована и Джульетт Льюис, которая не раз играла порочных и почти отталкивающих созданий, но в этой работе рискнула пойти ещё дальше, воплотив на экране образ бруклинской проститутки-наркоманки, оказывающей любые услуги всего лишь за 15 долларов.
Кроме того, было бы интересно сопоставить игровую картину "Дневник баскетболиста", имеющую реальную основу, с документальным фильмом "Баскетбольные мечты" (1994), который вызвал большой резонанс в США. Ведь жизнь может устроить такую "ломку", каковую даже не испытывал ни один из наркоманов. Джим Кэррол смог спастись от крушения надежд и просто выжить благодаря "волшебной силе искусства", что может показаться немножко банальным. Но это ведь подлинная история во всех смыслах данного слова.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Реквием по мечте / Requiem for a Dream, (2000)
На игле / Trainspotting, (1996)
Кэнди / Candy, (2006)
Джиа (ТВ) / Gia, (1998)
Кокаин / Blow, (2001)
Я Кристина / Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo, (1981)
Меня зовут не Джонни / Meu Nome Não É Johnny, (2008)
Every punk on the block says it's not going to happen to them... but it does

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова