19 января 2015 15:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Troy.2004.BDRip.1080p.Rus.mkv (4.37 GB)
19 января 2015 15:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Troy_[Director's_Сut].[nolimits-team].mkv (3.58 GB)
19 января 2015 15:01
0 / 0 / 1
Последняя активность: 9 февраля 2016 22:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Troy.2004.DC.Dub.HDRip.XviD_Vaippp.avi (2.19 GB)

Описание 1193 год до нашей эры. Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая. За честь Менелая вступается его брат – царь Агамемнон. Его армия под предводительством Ахиллеса подошла к Трое и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет… Два мира будут воевать за честь и власть. Тысячи умрут за славу. И за любовь нация сгорит дотла.

Слоган: "For Troy"
Бюджет: $175 000 000
Маркетинг: $50 000 000
Сборы в США: $133 378 256
Сборы в мире: + $364 031 596 = $497 409 852
Сборы в России: $12 305 000
Премьера (мир): 9 мая 2004
Премьера (РФ): 20 мая 2004
Релиз на DVD: 26 августа 2004
Релиз на Blu-Ray: 26 октября 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (54%, 120 + 102 = 222)

Награды:
Приз Ирландской киноакадемии за второплановую мужскую роль (Питер О’Тул).

Сатурн, 2008 год
Номинации (1): Лучшее специальное DVD-издание - "Director's Cut: Ultimate Collector's Edition"

Оскар, 2005 год
Номинации (1): Лучшие костюмы

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Брэд Питт); Лучшая драка

Связи:
Версия
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 


Знаете ли вы, что:
• Перед съёмками фильма исполнитель роли Ахиллеса Брэд Питт шесть месяцев тренировал владение мечом. В результате он травмировал ахиллово сухожилие, из-за чего съёмки пришлось перенести на несколько недель.
• Ради участия в проекте режиссер Вольфганг Петерсен покинул намечавшийся блокбастер "Бэтмен против Супермена", а Брэд Питт отказался от съемок в "Фонтане" Даррена Аронофски.
• Война, разразившаяся в Ираке в 2003 году, заставила продюсеров выбирать более комфортабельное место для съемок. По плану большая часть кинопроизводства должна была пройти в Марокко, однако в конечном итоге местами проведения съемок были выбраны Мексика и Мальта.
• Несчастье постигло одного из участников съемок. Культурист Джордж Камиллери, сломал ногу во время съемок одной из батальных сцен. На следующий день он был прооперирован, но вскоре возникли осложнения, и 17 июня 2003 года Джордж скончался.
• Продюсеры предлагали стать режиссёром "Трои" Терри Гиллиаму, однако тот, прочитав пять страниц сценария, отказался.
• До съемок в фильме Эрик Бана ни разу не садился на лошадь.
• Во время съемок Питт вынужден был бросить курить. По его признанию, это было самым мучительным, что ему пришлось пережить.
• Узнав о проекте "Трои", турецкое правительство очень заинтересовалось. Министерство Культуры и Туризма Турции предложило съёмочной группе снимать фильм в Канаккале, где находятся развалины реальной Трои, но Уорнер Бразерз отказалась. Тогда турки предложили хотя бы премьеру фильма провести в реальной Трое. Но премьера была проведена в Берлине, где хранится золото Шлимана, вывезенное из Трои.
• Вольфганг Петерсен изначально хотел обойтись не только без богов, но и без Елены. Он считал, что боги просто утяжеляют сюжет, для которого они, в общем-то, несущественны, а для роли Елены он не сможет подобрать актрису, которая бы отвечала ожиданиям зрителей. Но студия настояла на том, чтобы Елена была в кадре, и тогда Петерсен выбрал на эту роль малоизвестную актрису.
• Гарретт Хедлунд получил роль Патрокла через месяц после того, как приехал в Лос-Анджелес, чтобы делать актёрскую карьеру.
• Существует режиссерская версия фильма, которая длится 196 минут.
• Фильм снимался в прибрежных районах Мексики. Два специально нанятых биолога пристально следили за тем, чтобы воюющие на пляже греки и троянцы не перетоптали яйца морских черепах.
• Дайана Крюгер для своей роли набрала 7 килограмм.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Исторический эпический фильм (5/10)

Как и следовало ожидать, художественный, а главное – коммерческий успех фильма "Гладиатор" Ридли Скотта, который возродил интерес зрителей к давно вроде бы похороненному жанру "пеплума", заставил прежний Голливуд словно восстать из пепла и вновь вернуться к моде 50-х и начала 60-х годов, когда снималось немало величественных и зрелищных киноспектаклей из весьма давних времён, преимущественно – из эпохи Древнего Рима. Правда, действие ленты "Троя", вдохновлённой (как указано в титрах) знаменитой эпико-героической поэмой "Илиада" Гомера, происходит гораздо раньше – за 1200 лет до нашей эры или же, в соответствии с предваряющими надписями, 3200 лет назад. Однако сами авторы и участники этой голливудской мультибюджетной картины (бюджет назывался разный – от $150 млн. до $225 млн.) старательно подчёркивали современность тематики "Трои".
Война между людьми, странами и нациями никуда не исчезла за 32 века и приобрела, напротив, более обобщающий, технократический и истребляющий характер, одновременно лишившись какого бы то ни было индивидуального противостояния. Теперь уж точно не сойдутся на поле брани в поединке не на жизнь, а на смерть двое лучших полководцев или отважных воинов! Да и в давнюю эпоху, согласно уверениям создателей фильма, битва между греками и троянцами велась явно не из-за Елены, которая оказалась лишь предлогом для осуществления захватнических помыслов Агамемнона, отнюдь не доблестного воина, как у Гомера, лично вообще не выходящего на бой и посылающего вместо себя Ахилла, чтобы покорить Трою и расширить свою империю. Так что он поневоле воспринимается чуть ли не как… аналог Джорджа Буша, который отправил по надуманному поводу американских солдат в Ирак, где они увязли, кажется, надолго, как и прежде – во Вьетнаме.
Это ведь только в кино десятилетняя ожесточённая война за Трою превращается в победоносную операцию войск быстрого реагирования во главе с "неуязвимым десантником" Ахиллом, похожим по своим действиям не то на Рэмбо, не то на Терминатора! И хотя Брэд Питт старается изо всех сил вдохнуть жизнь в предложенный ему для исполнения характер неутомимого воина, который будто стремится поскорее сложить голову в одном из сражений, чтобы прославиться в веках, неизбежно получается некий "Крепкий орешек 4" или "Нико 8" (кто помнит, какой порядковый номер следует присвоить очередному боевику с участием Стивена Сегала?!).
Хотя сцены поединков один на один или массовых побоищ (тут вспомнится даже "Александр Невский" Сергея Эйзенштейна с музыкой Сергея Прокофьева, а момент высадки греков на берег у Трои – ну, чем не парафраз нормандских эпизодов в "Спасении рядового Райана" Стивена Спилберга?!) вполне зрелищны и занимательны. Впрочем, не может не смутить реакция напряжённо наблюдающих за исходом битвы – все усиленно (включая Питера О’Тула в роли Приама) таращат глаза, словно в немом кино. А стoит персонажам заговорить, как сразу обнаруживается бедность мышления современного сценариста, который и без того много присочинил от себя, пересказывая события "Илиады". Вот и возникает в зале вряд ли предусмотренный хохот зрителей, в том числе – в патетические моменты, что отнюдь не вызвано испорченностью нынешней публики.
Некоторые из героев выглядят и ведут себя настолько глупо и анекдотично (допустим, Парис, Елена, Андромаха, Патрокл, почему-то оказавшийся братом Ахилла, и Брисеида, которая вдруг стала дочерью Приама!), что это не может не спровоцировать ответные смешки. Пожалуй, лишь хитроумный Одиссей, точно сыгранный Шоном Бином, лавируя между Агамемноном и Ахиллом (как в будущем – между Сциллой и Харибдой), чтобы каждый раз примирять их, а также придумав ловкий трюк с "троянским конём", что как раз и решило в пользу греков войну с троянцами, представляется подлинным манипулятором всей этой истории. Поскольку он лучше остальных ориентируется в политических и частных интригах, пытаясь дать и Ахиллу урок на сообразительность и выживаемость в любых условиях. Но тот рвётся в открытый рукопашный бой, не зная об уязвимости собственной пяты.
Не так ли и кинолента "Троя" оказывается заложницей того, что ей на роду написано – постановочными аттракционами завлечь зрителей в два первых уик-энда, потом резко "сдохнуть" в прокате и уже позабыться через несколько месяцев. Проще было бы ограничиться просмотром эффектного рекламного ролика и вообще не ходить на фильм!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Гладиатор / Gladiator, (2000)
300 спартанцев / 300, (2007)
Александр / Alexander, (2004)
Царство небесное / Kingdom of Heaven, (2005)
Битва Титанов / Clash of the Titans, (2010)
Храброе сердце / Braveheart, (1995)
Робин Гуд / Robin Hood, (2010)
Война Богов: Бессмертные / Immortals, (2011)
Король Артур / King Arthur, (2004)
Остров проклятых / Shutter Island, (2009)
Одиссей (мини-сериал) / The Odyssey, (1997)
300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire, (2013)
Тристан и Изольда / Tristan + Isolde, (2005)
Помпеи / Pompeii, (2014)
Гнев Титанов / Wrath of the Titans, (2012)
Елена Троянская (ТВ) / Helen of Troy, (2003)
Язон и аргонавты (ТВ) / Jason and the Argonauts, (2000)
For Troy

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова