Сборы в США: $13 200 000 Премьера (мир): 7 августа 1973 Релиз на Blu-" />


Описание Киноверсия легендарной рок-оперы Эндрю Ллойда Веббера и Тима Райса.

Слоган: "And now, the movie......"
Сборы в США: $13 200 000
Премьера (мир): 7 августа 1973
Релиз на Blu-Ray: 24 октября 2013
Рейтинг IMDb: 7.30 (17 361)
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (57%, 12 + 9 = 21)

Награды:
Оскар, 1974 год
Номинации (1): Лучшая музыкальная адаптация

Золотой глобус, 1974 год
Номинации (6): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Ивонн Эллиман); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Тед Нили); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Карл Андерсон); Лучший фильм (комедия или мюзикл); Самый многообещающий новичок среди мужчин (Карл Андерсон); Самый многообещающий новичок среди мужчин (Тед Нили)

Британская академия, 1974 год
Победитель (1): Лучший саундтрек
Номинации (3): Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Премия объединенных наций

Связи:
Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
Немного кунг-фу (1978)
Dian zhi gong fu gan chian chan
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
День зверя (1995)
El dia de la bestia
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Звездные войны: Империя мечты (видео, 2004)
Empire of Dreams: The Story of the 'Star Wars' Trilogy
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкально-религиозная рок-фантазия (6.5/10)

Эта картина канадского режиссёра Нормана Джуисона, работающего в американском кино в самых разных жанрах, в том числе – и в мюзикле ("Скрипач на крыше", 1971), была создана на основе популярного бродвейского спектакля с музыкой Эндрю Ллойда Уэббера и стихами Тима Райса. Звуковой альбом рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда" также имел значительный успех во всём мире. Поэтому коммерческий расчёт Джуисона, часто выступающего в качестве продюсера своих фильмов, был верным и даже безошибочным, хотя особых кассовых сборов в прокате данная экранная версия не добилась.
Лента в целом получилась всё-таки иллюстративной, предлагающей в дополнение к великолепной музыке цветные картинки из жизни Христа, которые сняты на натуре в Палестине. Однако привлекают некоторые аттракционные и "остраняющие" моменты, специально введённые постановщиком в ткань повествования (мотив фильма в фильме, когда на студийном автобусе в пустыню приезжают актёры, чтобы в дальнейшем разыграть музыкальный спектакль про Христа; неожиданные кадры с появляющимися танками вместо фаланг римских легионеров). Кроме того, оригинальна трактовка образа Иуды, роль которого исполнил чернокожий актёр Карл Андерсон.
Но большим кинематографическим событием лента Нормана Джуисона не стала и была воспринята как вполне неплохая экранизация знаменитой рок-оперы (весьма любопытно, что лучшей по итогам года её признали только в католической Италии, где вручили приз "Давид" Донателло"). И вряд ли можно считать, по примеру американского издания "Видео Муви Гайд", что именно "Иисус Христос – суперзвезда" оказался своего рода провозвестником (или же предтечей, если вспомнить про его евангельскую тематику) жанра "видеорока". Пожалуй, эта картина недалеко ушла от традиционного мюзикла, а вот к эстетике видеоклипа гораздо ближе был "Томми" Кена Рассела, созданный через два года.
1989
And now, the movie......

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова