Закладки доступны после регистрации

Аризонская мечта

  • 23-01-2015, 02:24
  • 277

фильм

Оригинальное название: Arizona Dream
Год выхода: 1991
Страна: США, Франция
Жанр: Фэнтези, Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эмир Кустурица
В ролях: Джонни Депп, Джерри Льюис, Фэй Данауэй, Лили Тейлор, Винсент Галло, Паулина Поризкова, Майкл Дж. Поллард, Кэндис Мэйсон, Алексия Рэйн, Полли Нунан, Энн Шульман, Джеймс Р. Уилсон, Эрик Польсвартек, Ким Кео, Патриция О'Грэйди, Джеймс П. Моррисон, Винсент Токту, Сантос Ромеро, Дэвид Родригез, Хуан Урреа, Хосе Луис Авила, Серджо Лармендарис, Фрэнк Терли, Мануэль Родригез, Кайетано Акоста, Мануэль Руис, Нарциско Домингез, Бенжамин С. Гонзалес, Серафино Флорес, Мигель Морено, Рафаэль Салсидо, Чанайя Родригес, Джексон Дуглас Фишер, Тришиа Ли Фишер, Сэл Дженко, Эмир Кустурица
Студия: Canal+ [fr], Constellation, Hachette Premiere, Union Generale Cinematographique (UGC)
Продолжительность: 142 мин.

7,6 10

23 января 2015 02:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Arizona.Dream.1993.1080p.mkv (13.43 GB)
23 января 2015 02:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Аризонская мечта (2 файла)
arizona_dream.dvd9.x264.hddvd.Rus - Eng.dts (1.48 GB)
arizona_dream.dvd9.x264.hddvd.Rus.mkv (6.90 GB)
23 января 2015 02:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 апреля 2016 14:50
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Arizonskaya.mechta.1993.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)

Описание Дядя Лео привык добиваться своего. А хочет он, чтобы племянник Аксель стал шафером на его свадьбе и работал в его фирме по продаже "кадиллаков". Аксель же ничего не хочет.

Он предпочитает проводить время в компании своей возлюбленной, местной сумасшедшей Элен, и ее падчерицы Грейс, и вместе с ними предаваться мечтам. Влюбленная Элен мечтает летать как птица. Отвергнутая Грейс мечтает перевоплотиться в черепаху.

Аксель мечтает о заснеженных просторах Аляски, где охотники-эскимосы ловят стрелозубых палтусов. Мечтает даже дядя Лео: построить бы целую гору из "кадиллаков" и забраться бы по ней на Луну…

Слоган: "A rebellious young man. With his own vision of the future. And his own fantasy of love"
Бюджет: $19 000 000
Сборы в США: $112 547
Премьера (мир): 26 октября 1992
Релиз на DVD: 3 августа 2010
Рейтинг IMDb: 7.40 (30 517)
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (86%, 12 + 2 = 14)

Награды:
премия публики на МКФ в Варшаве в 1994 году

Берлинский кинофестиваль, 1993 год
Победитель (1): Серебряный Медведь - специальный приз жюри
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• В кинотеатре показывают фильм "Бешеный бык" (1980) режиссера Мартина Скорсезе.
• Ради затянувшихся съемок "Аризонской мечты" (1993) Джонни Депп отказался от съемок в фильмах "Интервью с вампиром" (1994) и "Легенды осени" (1994).
• Сценарий "Аризонской мечты" (1993) был сделан на основе истории одного из студентов Эмира Кустурицы – Дэвида Аткинс.
• В фильме несколько раз цитируется знаменитая сцена с кукурузником из фильма "На север через северо-запад" (1959) Альфреда Хичкока, а также диалоги из первой и второй частей "Крёстного отца".
• Кустурица монтировал "Аризонскую мечту" (1993) в течение нескольких лет, в итоге, несмотря на "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля, фильм провалился в прокате. Французские продюсеры, потратившие на проект много сил, денег и времени, признали идею коллаборации "балканского Феллини" и голливудских звёзд провальной. Несмотря на это, многие киноманы считают "Аризонскую мечту" (1993) лучшей работой режиссёра.
• Лили Тейлор была первой, кто был утвержден на роль в этом фильме, Кустурица называл ее своей музой.
• Джонни Депп поначалу не хотел сниматься у Кустурицы, при первой встрече Эмир ему очень не понравился.
• Съемки фильма прерывались на три месяца, так как у Кустурицы была депрессия по поводу войны, начавшейся в его родной Югославии.
• В перерыве между съемками Фэй Данауэй и Джонни снялись в клипе Тома Петти "Into The Great Wide Open".
• Джонни Депп всерьез собирался учить эскимосский язык ради нескольких сцен в фильме, но Джерри Льюис предложил сделать "как будто" эскимосский язык.
• В начале фильма есть сцена, где в баре Поль уговаривает Акселя вернуться домой. Человек, который в это время громко разговаривает по телефону – друг детства Джонни Деппа, Сэл Дженко. Чуть позже, в этой же сцене, в кадр попадает Эмир Кустурица – Аксель кидается в него кукурузными хлопьями.
• Несколько песен с саундтрека к фильму исполняет Игги Поп, старинный друг Джонни Деппа.
• Грейс играет на аккордеоне именно ту мелодию, которая звучит в финальных титрах мультфильма "Винсент" (1982).
• В списке актёров, которых Пол перечисляет девушке в кинотеатре во время просмотра фильма "Бешеный бык" (1980), присутствуют: Марлон Брандо, Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Джонни Депп.
• В дополнительных материалах к ДВД есть несколько сцен, не вошедших в фильм, которые совершенно меняют характер Акселя и суть фильма.

Ошибки в фильме:
• В сцене смерти дяди за Акселем стоят часы на которых 13:45, но судя по освещению на улице ночь.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомическая притча (8/10)

Молодой мечтатель и путешественник Аксель Блэкмар оказывается в штате Аризона в гостях у своего любимого дяди Лео Суити, где влюбляется в уже зрелую женщину Элен Сталкер, стремясь её тоже увлечь в романтический полёт – прочь от провинциальной повседневности.
Босниец Эмир Кустурица (выходец из Сараева с мусульманским именем и сербской фамилией), ученик чехов Отакара Вавры и Иржи Менцеля, увенчанный в 30-летнем возрасте "Золотой пальмовой ветвью" в Канне за фильм "Отец в командировке" благодаря ещё одному чеху, Милошу Форману, доказывает, что, к счастью, не меняется, путешествуя по Америке – от Аляски до аризонских пустынь. Он остаётся вольным человеком, своеобразным "цыганом духа", истинным космополитом, "гражданином мира", который может творить где угодно, на любом языке (официально французская лента снята в оригинале на английском), перенося на экран свои удивительные сны-прозрения. Кустурица, можно сказать, безумно и одержимо талантлив – и порой даже не может толково распорядиться своим редким кинематографическим даром.
В "Аризонской мечте" есть почти гениальные кадры, освещённые животворящей поэзией, а также великолепные иронические парафразы знаменитых лент ("К Северу через Северо-Запад", "Крёстный отец", "Охотник на оленей", "Андрей Рублёв", "Красный шар", "Бонни и Клайд", "Невинные дикари", "Жертвоприношение"). Желающие могут продолжить этот список, также добавив в него собственные работы Эмира Кустурицы и обратив внимание на то, что герои имеют фамилии Sweetie и Stalker, естественно, отсылающие к одноимённым картинам Джейн Кэмпион и Андрея Тарковского. Но встречаются, как это ни обидно, проходные эпизоды, которые сделаны словно без вдохновения (между прочим, съёмки "Аризонской мечты" останавливались на три месяца из-за переживаемой режиссёром острой депрессии).
Подобно забавному летательному аппарату, на котором грезящие наяву обитатели американской глубинки хотят взмыть в небеса, фильм Кустурицы то легко устремляется ввысь, то ничком падает вниз – и это случается даже в пределах одной сцены. Как будто подраненная птица взмахивает крыльями – и не может надолго оторваться от земли. Хотя отдельные кадры, снятые Вилко Филачем, постоянным оператором Эмира Кустурицы, стоят больше, чем многие километры плёнки, попусту растрачиваемые в мировом кино. Неудивительно, что "Аризонская мечта", как и три предыдущие работы этого постановщика, вновь была отмечена наградой – специальным призом на фестивале в Берлине.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Что гложет Гилберта Грейпа? / What's Eating Gilbert Grape, (1993)
Бенни и Джун / Benny & Joon, (1993)
Крупная рыба / Big Fish, (2003)
Жизнь как чудо / Život je čudo, (2004)
Страна приливов / Tideland, (2005)
A rebellious young man. With his own vision of the future. And his own fantasy of love

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова