Слоган: "Pr" />


Описание Пассажиры самолета, летящего в Бостон из Лос-Анджелеса, попадают в "дыру во времени" и оказываются в ином мире, переживая невероятные приключения. Удастся ли им вернуться назад…

Слоган: "Prepare yourself for the flight of your life!"
Премьера (мир): 14 мая 1995
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (50%, 5 + 5 = 10)

Награды:
Сатурн, 1996 год
Номинации (1): Лучшая одножанровая телепостановка

Связи:
Спародирован в
1.
Толстяки (2002)
The Chubbchubbs!
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Мини-сериал снят по мотивам повести Стивена Кинга "Лангольеры" (The Langoliers, 1990).
• Фрэнки Фэйзон (Дон Гаффни) до того снялся в роли Хэнди в фильме "Максимальное ускорение" (1986), режиссерском проекте Стивена Кинга, поставленном по его рассказу "Грузовики".
• Картина снималась в Международном аэропорту Бангора (штат Мэн) и Международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния).
• В картине в эпизодических ролях снялся режиссёр Том Холланд (в роли Харкера) и писатель Стивен Кинг (в роли председателя правления из галлюцинации Крейга Туми, мистера Тома Холби).
• В книге был самолёт Боинг-767, в то время как в фильме показан самолёт Lockheed L-1011, который к тому моменту уже был снят с производства.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм (6/10)

Фильмы ужасов лучше всего смотреть после полуночи – как бы в соответствии с названием сборника новелл "Четыре после полуночи" знаменитого Стивена Кинга. Число экранизаций Кинга уже составило целую сотню на конец 2007 года. Плодовитый и популярный автор является настоящим кладезем для кинематографистов, которым, безусловно, не хватает оригинально и остроумно придуманных историй. А в "Лангольерах" Стивен Кинг мастерски создаёт тревожную атмосферу буквально из воздуха – десять пассажиров, проснувшись в летящем самолёте, вдруг обнаруживают, что попали в своеобразную дыру во времени. Но ещё им угрожают загадочные лангольеры, которые поначалу кажутся лишь оставшимися с детства причудами одного из пассажиров, запуганного отцом, а потом эти одушевлённые монстры появляются на самом деле.
Хотя именно это – наиболее неудачное, что есть в телевизионной ленте Тома Холланда. Ей вполне можно простить стилизованную игру актёров в духе сериалов 60–70-х годов, затянутость отдельных моментов действия, чрезмерную сатирическую заострённость образа невротического бизнесмена, а также его хищных партнёров, материализовавшихся из небытия (их сыграли, среди прочих, режиссёр Холланд и писатель Кинг). Но анимационное воплощение непознаваемых страхов всё-таки разочарует многих.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мгла / The Mist, (2007)
Остаться в живых (сериал) / Lost, (2004 – 2010)
Высота / Altitude, (2010)
Исчезновение на 7-й улице / Vanishing on 7th Street, (2010)
Оставленные / Left Behind, (2014)
Prepare yourself for the flight of your life!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова