Описание Красавица – медсестра любила комдива, но он погиб, оставив ее с ребенком на руках. После войны ее случайно встречает бывший солдат, который на фронте был в нее влюблен – тайно и безответно. Теперь его жизнь кажется вполне благополучной, ее же – несчастной. Его прежнее чувство вспыхивает с новой силой. И эта любовь спасает ее, возвращает к жизни. Только замуж она выходит все равно за другого…

Премьера (мир): 7 ноября 1983
Релиз на DVD: 24 ноября 2009
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Главная премия ВКФ в Киеве (поровну с фильмами "Берег" и "Голубые горы, или Неправдоподобная история"), приз за сценарий и премия за женскую роль (поровну – Наталья Андрейченко и Инна Чурикова) на МКФ в Вальядолиде – все в 1984 году.

Оскар, 1985 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "СССР"

Берлинский кинофестиваль, 1984 год
Победитель (1): Серебряный Медведь за лучшую женскую роль (Инна Чурикова)
Номинации (1): Золотой Медведь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-драма (8/10)

Несмотря на название и ряд сцен, действие которых всё-таки происходит на передовой, этот фильм Петра Тодоровского, как и его первая самостоятельная лента "Верность", поставленная почти на 20 лет раньше, словно принципиально избегает военных жанров, оставаясь на привычной "нейтральной территории" лирико-психологической драмы. Тодоровский – мастер доверительной и в хорошем смысле интимной интонации в рассказе об одновременно простых и сложных, до конца понятных и непостижимо загадочных человеческих судьбах, по-житейски обыкновенных, но и преисполненных некоего внутреннего света.
Вот и в этой совсем обычной истории про непреодолимую любовь героя к одной женщине и тихое, по-своему счастливое супружеское существование с другой, которая, пожалуй, истинно любит его, можно увидеть общечеловеческую мелодраму на фоне военных и послевоенных событий. И в оскаровскую номинацию в 1984 году фильм (для кого-то и неожиданно) попал, вероятно, по этой причине. Времена не выбирают – в них живут, любят и страдают. По сути, вся жизнь человека – как военно-полевой роман. На кинофестивале в Западном Берлине призом за женскую роль была отмечена Инна Чурикова, сыгравшая жену, хотя, возможно, именно трио основных исполнителей (ещё Николай Бурляев и Наталья Андрейченко) заслуживало поощрения за умение существовать на экране в актёрском ансамбле и человеческом взаимном общении.
1999

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова