Закладки доступны после регистрации

Банды Нью-Йорка

  • 25-01-2015, 21:06
  • 362

фильм

Оригинальное название: Gangs of New York
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Италия
Жанр: Драма, Криминал, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис, Кэмерон Диаз, Джим Бродбент, Джон Си Райли, Генри Томас, Лиам Нисон, Брендан Глисон, Гари Льюис, Стивен Грэм, Эдди Марсан, Алек МакКоуэн, Дэвид Хеммингс, Лоуренс Гиллиард мл., Кэра Сеймур, Роджер Эштон-Гриффитс, Питер-Хьюго Дэйли, Циан МакКормак, Эндрю Галлахер, Филип Кирк, Рэб Аффлек, Билл Барклай, Ник Бартлетт, Роберт Гудман, Тим Пиготт-Смит, Лайам Карни, Гари МакКормак, Дэвид МакБлейн, Дик Холлэнд, Кэтерин Уоллах, Кармен Хэнлон, Илария Д'Илайа, Лори Вентри, Форд Кирнан, Невин Финнегэн, Доминик Ванденберг, Сай-Кит Юнг, Бейзил Чунг, Финбар Фьюри, Шон Джилдер, Ричард Грэхэм, Ричард Стрэйндж, Дуглас Плэсси, Р. Брюс Штейнхаймер, Дэвид Бамбер, Барбара Буше, Майкл Бирн, Люси Девенпорт, Мойра О'Коннелл, Алекс Хауден, Джеймс Рамсей, Иэн Макколл, Луи Браунселл, Дженнаро Кондеми, Киран Хёрли, Джон Сешнс, Майкл Х. Биллингсли, Стивен С. Мэтьюз, Джованни Ломб...
Студия: Alberto Grimaldi Productions, Initial Entertainment Group (IEG), Miramax Films
Продолжительность: 167 мин.

7,6 10

25 января 2015 21:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Банды Нью-Йорка - Gangs of New York (2002)BDRip 1080p.mkv (7.54 GB)
25 января 2015 21:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Gangs.of.New.York.mkv (4.37 GB)
25 января 2015 21:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bandy_New_Yorka_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)

Описание Нью-Йорк, 1863 год. В диких трущобах города "американской мечты" действует только один закон – закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака "коренных американцев" – Мясника Билла погибает предводитель банды "ирландцев" Вэллон.

Его сын Амстердам надолго попадает в исправительную школу, затаив ненависть на Мясника, ставшего хозяином окрестных кварталов. Спустя годы не узнанный никем Амстердам возвратится на родные улицы с единственной целью – отомстить убийце отца…

Слоган: "Америка рождалась на улицах"
Бюджет: $100 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $77 812 000
Сборы в мире: + $115 960 504 = $193 772 504
Сборы в России: $1 450 000
Премьера (мир): 9 декабря 2002
Премьера (РФ): 27 марта 2003
Релиз на DVD: 25 декабря 2008
Релиз на Blu-Ray: 5 февраля 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (75%, 151 + 51 = 202)

Награды:
3 "Золотых сателлита" – за мужскую роль (Дэниел Дей-Льюис – поровну с Майклом Кейном / Michael Caine, сыгравшим в фильме "Тихий американец" / The Quiet American), за работу художника и монтаж (Телма Скунмейкер – Thelma Schoonmaker), "Серебряная лента" в Италии за работу художника, Национальная премия кинокритики и кинопрессы России за мужскую роль (Дэниел Дей-Льюис)

Сезар, 2004 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Оскар, 2003 год
Номинации (10): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис); Лучший режиссер (Мартин Скорсезе); Лучший оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучшая песня - "The Hands That Built America"

Золотой глобус, 2003 год
Победитель (2): Лучший режиссер (Мартин Скорсезе); Лучшая песня - "The Hands That Built America"
Номинации (3): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Дэниэл Дэй-Льюис); Лучшая женская роль второго плана (Кэмерон Диаз)

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации (2): Лучший злодей (Дэниэл Дэй-Льюис); Лучший поцелуй (Леонардо ДиКаприо, Кэмерон Диаз)

Британская академия, 2003 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис)
Номинации (11): Лучший фильм; Лучший оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучшие визуальные эффекты; Лучший грим/прически; Лучшая работа художника-постановщика; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Мартин Скорсезе); Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Бродяга Кэнсин: Воспоминания (видео, 1999)
Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan: Tsuioku Hen
28.
29.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• В основу сюжета фильма легла знаменитая в США документальная книга Герберта Осбери "Банды Нью-Йорка" (The Gangs of New York: An Informal History of the Underworld; 1928), вышедшая на русском языке в 2004 году.
• Скорсезе требовал, чтобы в фильме всё было натурально. Поэтому на съёмках Кэмерон Диаз по-настоящему била Леонардо ДиКаприо по лицу. Потом актёр жаловался: "У Кэмерон жёсткий удар. После нескольких дублей моё лицо онемело и в голове помутилось".
• Камео режиссера Мартина Скорсезе: хозяин дома, которого грабит Джейни (Камерон Диаз), пока тот обедает.
• Из-за его задержания в 1999 году в Париже по подозрению в международной проституции, Роберт Де Ниро отказался от съемок в этой картине, не желая путешествовать по Европе, где снималась часть фильма.
• На роль, которую сыграла Кэмерон Диаз, претендовали Клер Форлани, Хэзер Грэм, Моника Поттер, Кэти Холмс и Мена Сувари.
• В период съёмок Лиам Нисон попал в аварию, столкнувшись на своем мотоцикле с оленем в пригороде Нью-Йорка.
• Во время съемок в Риме Леонардо ДиКаприо приходилось по несколько суток безвылазно сидеть в гостиничном номере, для того, чтобы толпы девушек, желающих взглянуть на своего кумира, покинули ближайшие улицы.
• Съёмки картины начались 30 августа 2000 года в Риме, где был восстановлен Нью-Йорк XIX столетия, а затем в Лондоне.
• Первоначальная дата премьеры была установлена на 21 декабря 2001 года. Фактически фильм вышел лишь через год – 20 декабря 2002 года.
• Во время подготовки к своей роли Дэниэл Дэй-Льюис много времени проводил в одном из мясных магазинов Лондона.
• Для съемок фильма в Риме был построен целый квартал Нью-Йорка образца середины XIX века, а также созданы более пяти тысяч костюмов.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая гангстерская сага (6.5/10)

Американский режиссёр Мартин Скорсезе всегда был "певцом Нью-Йорка", посвятив своему родному городу большую часть снятых фильмов. Знаменательно, что в год собственного 60-летия он наконец-то завершил масштабный, дорогостоящий ($97 млн.) и во многих смыслах тяжело давшийся кинопроект, замысел которого вообще возник за 30 лет до этого, а непосредственная работа над лентой заняла два с лишним года. И эта изнурительность труда, к сожалению, ощущается во временами тяжеловесной и неповоротливой картине, даже если принять во внимание, что историческому эпическому фильму как бы в соответствии с жанром должны быть присущи неторопливость и размеренность повествования, широкий охват событий, перенаселённость экрана реалиями минувшего, а главное – немалой по количеству людей привлечённой массовкой.
Кстати, ради упрощения и удешевления кинопроизводства, а также по той причине, что Нью-Йорк периода Гражданской войны в США давным-давно не существует, съёмочная группа отправилась в Италию, где на натуре и в павильоне студии "Чинечитта" был тщательно воссоздан облик эпохи почти полуторастолетней давности. И нельзя не оценить усилия художников во главе с признанным итальянским мастером Данте Ферретти, как и работу немецкого оператора Михаэля Балльхауса, делающего со Скорсезе далеко не первую ленту. Но вот мощная, энергичная, впечатляющая режиссура даёт о себе знать в полную силу, пожалуй, только в начале и финале картины, когда на экране развёртываются многофигурные человеческие баталии, которые отражают непримиримый конфликт интересов нескольких соперничающих банд в так называемом районе Пяти концов.
Именно там сходятся в одном месте пять улиц, которые местный властитель преступных групп Уильям Каттинг по прозвищу Билли-Мясник образно представляет как пять пальцев, сжатых в один кулак. Однако времена открытых кулачных боёв, когда можно добиться непререкаемого верховенства над людьми, поправ все законы и понятия о справедливости, уже отступают под натиском государственной системы власти, которая ещё более жестоко расправляется с теми, кто пытается упорно сохранить примитивно понятую свободу. И "нативистов" (так называли себя американцы, родившиеся за океаном), и приехавших в Нью-Йорк иммигрантов со всего света подвергают обстрелу с корабельных орудий только за то, что они не желают идти в армию и участвовать в войне Севера с Югом. На этом кончается эпоха индивидуализма – и Нью-Йорк оказывается завоёванным, подобно Дикому Западу.
Гангстерская сага Мартина Скорсезе должна была бы восприниматься как своеобразное предисловие к криминальной трёхчастной эпопее "Крёстный отец" Фрэнсиса Форда Копполы. Однако напоминает, скорее всего, европейское эпическое кино типа "Двадцатого века" Бернардо Бертолуччи (между прочим, к нему был причастен один из продюсеров, итальянец Альберто Гримальди) или же… советский историко-революционный кинематограф 20-х годов. Учитывая громадную насмотренность Скорсезе, вполне можно предположить, что в ряде сцен он конкретно ориентировался на "Стачку", "Броненосец "Потёмкин" и "Октябрь" Сергея Эйзенштейна, на "Мать" и "Конец Санкт-Петербурга" Всеволода Пудовкина. Поскольку и по своему итоговому пафосу "Банды Нью-Йорка" – это именно революционный фильм, вскрывающий механизм неотвратимого исторического процесса, в жерновах которого запросто перемалываются отдельные человеческие судьбы, прежде могущественные кланы и даже целые классы.
И хотя на финальных титрах звучит песня "Руки, которые построили Америку", а рекламный слоган ленты – "Америка начиналась на улицах", последние закадровые слова молодого Амстердама Вэллана, осмелившегося бросить вызов Билли-Мяснику, проникнуты своего рода печалью по ушедшей "эпохе невинности". Так, кстати, называлась более аристократическая картина Мартина Скорсезе про Нью-Йорк второй половины XIX века. Теперь он сделал словно пролетарский вариант с ясно выраженной идеей о "самоуправстве свободы" (подобным образом порой переводили заглавие одного из фильмов Райнера Вернера Фассбиндера, тоже снятого оператором Михаэлем Балльхаусом).
В конце концов, циничным политикам вроде реально существовавшего Босса Твида, которого мастерски сыграл англичанин Джим Броудбент, людские массы (в том числе – толпы иммигрантов) нужны только как потенциальные голоса на выборах. И в этом выводе историческая работа Скорсезе оказывается весьма актуальной, тем более – в свете обстоятельств избрания президента Джорджа Буша-младшего и развязанной им войны в Ираке.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Отступники / The Departed, (2006)
Нефть / There Will Be Blood, (2007)
Банда Келли / Ned Kelly, (2003)
Острые козырьки (сериал) / Peaky Blinders, (2013 – ...)
Воины / The Warriors, (1979)
Славные парни / Goodfellas, (1990)
Далеко – далеко / Far and Away, (1992)
Америка рождалась на улицах

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова