Описание Фильм о любви, преодолевающей вековую вражду между родами – своего рода вариант "Ромео и Джульетты", решенный в комическом ключе. Это и фильм – притча, говорящий о том, что земля держится на тепле человеческой дружбы и любви.

Премьера (мир): 14 августа 1972
Релиз на DVD: 10 декабря 2009

Награды:
Приз за комедию (поровну с фильмом "Двенадцать стульев" Леонида Гайдая) на ВКФ в Тбилиси в 1972 году.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Любовно-комедийная притча (7.5/10)

Это тонкая, изящная и лукавая картина о любви как таковой – без социально-идеологической нагрузки и даже без житейских осложнений в судьбах героев. Она не имела успеха в прокате и в качестве наибольшего признания могла получить лишь премию на всесоюзном кинофестивале, причём в почти родном для режиссёра городе Тбилиси. Для кого-то эта работа Тенгиза Абуладзе, автора трагической философской трилогии "Мольба"-"Древо желания"-"Покаяние", покажется немудрёной, сделанной ради развлечения, а прежде всего – для краткого отдохновения от власти придирчивой цензуры, которая так и норовит даже в экранизации исторического или фольклорного материала углядеть ростки крамолы.
Постановщик поменял лишь одно слово в названии повести "Ожерелье для моей Серминаз" дагестанского писателя Ахмедхана Абу-Бакара – но благодаря этому история трёх женихов, разыскивающих редкие подарки для одной и той же невесты, не только приобрела интернациональное звучание. По сути, Абуладзе воспел вместе с любовью к женщине также и поэтический, художнический, творческий дар, вроде бы бесполезный с прагматической точки зрения, но столь же необходимый и неоценимый, как и волшебное чувство влечения к далёкой возлюбленной, которую во что бы то ни стало надо покорить. То есть при внешней незамысловатости и несерьёзности "Ожерелье для моей любимой" тоже оказывается притчей о жизнетворном духе, противостоящем всему злу мира.
1997

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова