Описание Двое влюбленных, Рекс и Саския, едут из Амстердама во французскую провинцию, чтобы вместе провести отпуск. На одной из заправочных станций Саския решает забежать в магазин за напитками и бесследно исчезает средь бела дня. Проходит три года, и Рекс, у которого к тому времени появилась новая возлюбленная, вдруг решает возобновить поиски Саскии. Он расклеивает плакаты в месте исчезновения девушки, и однажды получает загадочное письмо…

Премьера (мир): 29 августа 1988
Релиз на DVD: 14 июня 2012
Рейтинг кинокритиков: 8.4 (100%, 37 + 0 = 37)

Награды:
Национальный приз "Золотой телёнок" за лучший фильм и премия критиков, "Феликс" за второплановую роль (Йоханна тер Стехе), приз за режиссуру и премия за главную мужскую роль на МКФ в Порту в 1990 году.

Европейская киноакадемия, 1988 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Иоханна тер Стехе)

Связи:
Ремейк
1.
Исчезновение (ТВ, 2007)
Vermisst - Liebe kann todlich sein
 

Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
1984 (1984)
Nineteen Eighty-Four
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм поставлен по роману "Золотое яйцо" Тима Краббе.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологический триллер (6.5/10)

Некий француз по фамилии Леморн решает похитить любую случайно встретившуюся женщину, чтобы проверить свою способность перешагнуть ту черту, которая отделяет человека от преступления. Этой жертвой оказывается молодая голландка, приехавшая со своим приятелем на "Тур де Франс". Когда она исчезает, друг пытается в течение трёх лет найти её, а также того неведомого похитителя, который регулярно отправляет ему почтовые открытки.
Эта лента голландского режиссёра Джорджа Слёйзера вызвала неожиданный художественный резонанс в разных странах мира, хотя не является чем-то экстраординарным, тем более – для кино Нидерландов, которое всегда отличалось странным своеобразием манеры (от абсурдности до мрачно-сюрреалистических видений) и изощрённостью придуманных сюжетных ходов. Вот и "Исчезновение" сочинено всё же лучше, нежели исполнено, несмотря на то, что может подействовать на излишне впечатлительных зрителей. Интереснее наблюдать за предысторией случившегося, а не за "борьбой двух маний" мужчин, один из которых патологически доволен, создавая видимость, что похищенная девушка ещё жива, а второй одержимо верит в то, что с ней не произошло ничего ужасного.
Знаменательно, что премию "Феликс" за второплановую роль получила именно Йоханна тер Стехе, которая мелькнула на экране всего лишь на несколько минут, но благодаря этому привлекла внимание самых разных постановщиков – от венгра Иштвана Сабо до американца Бернарда Роуза. Кстати, в США спустя пять лет решились повторить "Исчезновение" на свой лад и пригласили в качестве режиссёра… именно Джорджа Слёйзера, а не кого-то из голливудских киноремесленников. Однако его американский авторимейк явно уступает европейскому оригиналу.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Исчезновение / The Vanishing, (1993)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова