Закладки доступны после регистрации

Мама вышла замуж

  • 28-10-2014, 00:21
  • 401

фильм

Оригинальное название: Мама вышла замуж
Год выхода: 1969
Страна: СССР
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Виталий Мельников
В ролях: Люсьена Овчинникова, Олег Ефремов, Николай Бурляев, Лариса Буркова, Константин Тягунов, Виктор Ильичев, Людмила Аринина, Аркадий Трусов, Лидия Штыкан
Студия: Ленфильм

7,6 10


Описание У разведенной малярши Зины – начитанный, эгоистичный сын и новая зазноба: завязавший алкоголик с потрясающим обаянием Олега Ефремова. Все права на маму принадлежат только мальчику, но она "расписалась в загсе…" И сын стал в позу гонимого одиночки, пропащего для дома, для семьи. А счастье было (или будет) так близко…

Премьера (мир): 25 марта 1970
Релиз на DVD: 10 ноября 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (9/10)

Ленты Виталия Мельникова не были обделены вниманием зрителей, но, возможно, по данной причине он чаще всего не включался критиками в число ведущих постановщиков. Как бы даже не было альтернативы – кого из двух ленфильмовцев признавать: Авербаха или Мельникова? Отчасти лишь появление телефильма "Старший сын" и ещё одна экранизация вампиловской пьесы "Утиная охота" (но под компромиссным названием "Отпуск в сентябре", что всё равно не помогло избежать участи многолетнего пребывания на пресловутой полке), несколько повысили рейтинг Виталия Мельникова.
А теперь время всё расставляет по своим местам – и выясняется, что обычный бытописатель с негромкой фамилией, к тому же выходец из далёкого амурского села, ничуть не уступает петербуржскому интеллигенту Илье Авербаху в отстаивании простых и вечных истин нравственности и бытия, столь же прозорлив в ряде своих работ относительно подлинной сущности "советского образа жизни". Можно по-разному, порой с негодованием и даже злобой относиться к советской культуре, к тому, как мы (для кого-то это звучит уже иначе – как они) жили, во что веровали, что любили. Но трудно не согласиться с тем, что всё же это был собственный, незаёмный менталитет (впрочем, такого слова тогда не употребляли и вообще слыхом не слыхивали!), своеобычный способ бытования на свете, коего в помине уже нет сейчас.
И как раз житейская мелодрама "Мама вышла замуж", которая была сочинена сценаристом Юрием Клепиковым после запрещения его "Истории Аси Клячиной" и поставлена Виталием Мельниковым с тактом и без лишних слюней и соплей – это один из достойных примеров воспевания нашего образа жизни со всеми его недостатками и причудами. И не только без желания как-то угодить властям, а наоборот – с вызывающей потребностью в заурядном и малозначительном увидеть некую тайну всего сущего, ничуть не зависящую от режима. Семнадцатилетний мающийся парень, его мать-штукатур на стройке, влюбившаяся в свои 37 лет в сорокалетнего мужика-шофёра, который прежде злоупотреблял "российским зельем" – и современные прелюды Олега Каравайчука, тонко стилизующего музыку Баха: она звучит сквозь скрежет мастерков, скрип строительных лесов, гул разбираемых после ремонта крепёжных труб… Мама Зина не только вышла замуж, но даже решила родить ещё одного ребёночка. "Потерплю", – роняет наспех сын Боря, и тут же начинает успокаивать не так его понявшую и разрыдавшуюся мать. Классический катарсис, очищение слезами, пролог к "Долгим проводам"…
1997

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова