Закладки доступны после регистрации

Лохматый спецназ

  • 24-06-2015, 00:30
  • 194

фильм

Оригинальное название: Good Boy!
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: фантастика, фэнтези, Драма, Комедия, семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Продюсер: Кристин Белсон, Лиза Хенсон, Стефани Эллейн, Билл Баннерман, Райли Кэтрин Эллис, Пег Хили
Композитор: Марк Мазерсбо
Режиссёр: Джон Хоффман
В ролях: Молли Шеннон, Лиам Эйкен, Кевин Нилон, Бриттани Молдован, Джордж Тулиатос, Патти Аллан, Хантер Эллиотт, Михаэль Шпидель, Бен Рэтнер, Питер Флемминг, Пол Вогт, Бренда Кричлоу, Д. Хэрлан Катшелл, Чака Уайт, Николя Андерсон, Тед Френд, Сьюзэн Бэйн, Мэттью Бродерик, Дельта Бурк, Дональд Фэйсон, Чич Марин, Бриттани Мерфи, Ванесса Редгрейв, Карл Райнер, Флинн, Мэлли, Лета, Лекси, Баннер, Уилли, Валентино, Спирит, Кери Джо Чэпман, Дэниэл Джозеф, Мигуэлито Макарио Андалус
Студия: Jim Henson Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 87 мин.

5,4 10

24 июня 2015 00:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: 1 июля 2015 09:41
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lohmatyi.specnaz.2003.XviD.DVDRip.Brux.avi (1.46 GB)

Описание Родители двенадцатилетнего мальчика Оуэна позволяют ему, наконец, приютить лохматую собачонку, которую он называет Хаббл. Дальше происходит нечто невероятное – однажды Оуэн просыпается и обнаруживает, что понимает каждое слово, которое произносит Хаббл, включая зловещую фразу: "Отведи меня к вашим вожакам".



Оуэн узнает, что собаки прибыли на землю несколько тысячелетий тому назад, чтобы править планетой Земля. И Хаббл (которого на самом деле зовут Кэнид 3942) послан Великой Догиней с собачей звезды Сириус с миссией: проверить, выполнили ли собаки свою задачу. Несмотря на все попытки разношёрстной команды соседских собак убедить Хаббла в том, что собаки – хозяева земли, он быстро убеждается в обратном: "Все вы всего лишь домашние животные!".



Теперь Оуэн (мальчик, у которого никогда не было друга) и Хаббл (собака, которой друг никогда не был нужен), должны вместе подготовить соседских собак к визиту Великой Догини – иначе все собаки исчезнут с нашей планеты! Судьба земных собак висит на волоске, и спасти лучшего друга человека могут только Оуэн, Хаббл и их приятели-собаки.

Слоган: "Без паники! Планета в надёжных лапах"

Бюджет: $18 000 000

Сборы в США: $37 667 746

Сборы в мире: + $7 644 471 = $45 312 217

Сборы в России: $530 000

Премьера (мир): 10 октября 2003

Премьера (РФ): 18 марта 2004

Релиз на DVD: 13 июля 2004






Знаете ли вы, что:

• Лиаму Эйкену за его работу в фильме был подарен щенок итальянского грейхаунда, которого он назвал Кес. Ему передали его в последний день съемок, но только вечером, поскольку в этот же день снималась его самая печальная сцена в фильме и съёмочная группа не хотела, чтобы он был слишком радостным в этот момент.

• На кепке персонажа Лиама Эйкена написано «GB03» – первые буквы названия фильма (Good Boy!) и год его выхода в прокат (2003).

• Режиссёр фильма разрешил Лиаму Эйкену подержать камеру и снять один кадр. Но впоследствии он был вырезан и не попал в финальную версию картины.


Из книги «3500 кинорецензий»:

Фантазийная комедия для семейного просмотра (5.5/10)



Дети вкупе с животными, а тем более – с такими киногеничными созданиями, как собаки, являются практически беспроигрышным "экранным материалом", который трудно испортить, даже если очень постараться. А вдобавок в рассказе Зика Ричардсона под заманчивым названием "Собаки из космоса", послужившем основой для фильма "Хороший мальчик!", утверждается весьма забавная мысль. Давным-давно, но не из далёкой галактики, как в "Звёздных войнах", а из созвездия Сириуса попали на Землю псы-инопланетяне, которые акклиматизировались и даже научились жить вместе с людьми, естественно, скрывая от них, кем на самом деле являются. А ныне прилетел со своеобразной инспекцией новый космический гость, обладающий способностью разговаривать не только с живущими на Земле сородичами, но и с мальчиком Оуэном Бейкером, который занимается выгулом чужих собак за неимением собственной. И попавший к нему Хаббл (кличка может быть переведена как Болтун) заставляет парнишку иначе взглянуть на истинную суть взаимоотношений собак и людей, хотя и "звёздный пёс" (кстати, лучше бы так, а не как "Лохматый спецназ", назвали в российском прокате эту картину) тоже чего-то успевает поднабраться от своего земного хозяина.

Одним словом, кино про дружбу и умение понимать друг друга, пусть между вами пролегают космические пространства, а вы принадлежите к совершенно разным видам живого мира. Не кажется ли всё это чрезвычайно знакомым?! Ну, разумеется, в ленте дебютировавшего в большом кино Джона Роберта Хоффмена (ранее он подвизался на телевидении) проглядывает сюжетная и идейная конструкция знаменитого фильма "Е. Т., Инопланетянин" Стивена Спилберга. Есть и более заметные экранные совпадения, особенно в том, как Хаббл пытается наладить потерянный контакт со своими звёздными собратьями.

Впрочем, в этих перекличках нет ничего плохого. Другое дело, что мальчик-человек не так выразителен, трогателен и симпатичен, как мальчик-пёс, который действительно заслуживает похвальных слов Good Boy! И другие собаки, представляющие его земных родственников, порой "чересчур переигрывают", если можно так сказать про исключительно выдрессированных существ, которые дополнительно получили особые мимические и речевые способности при помощи компьютерных ухищрений. В любом случае, данная картина оправдала себя, в том числе – в коммерческом плане, вдвое превзойдя только лишь в Америке свои не такие уж значительные затраты на производство.

2003


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

Мармадюк / Marmaduke, (2010)

Кошки против собак / Cats & Dogs, (2001)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова