Закладки доступны после регистрации

Иштар

  • 23-06-2016, 12:15
  • 195

фильм

Оригинальное название: Ishtar
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Продюсер: Уоррен Битти, Дэвид Ли Маклеод, Найджел Вулл
Композитор: Дейв Грузин
Режиссёр: Элейн Мей
В ролях: Уоррен Битти, Дастин Хоффман, Изабель Аджани, Чарльз Гродин, Джек Уэстон, Тесс Харпер, Кэрол Кейн, Аарон Ипале, Фиджад Хагеб, Дэвид Маргулис, Роуз Аррик, Джули Гарфилд, Кристин Роуз, Роберт В. Джиролами, Эйб Кролл, Ханна Кролл, Херб Гарднер, Билл Мур, Эдгар Смит, Дж.С. Катлер, Билл Бэйли, Йен Грэй, Маати Заари, Фред Меламед, Рон Берглас, Мэтт Фрюэр, Алекс Хайд-Вайт, Стефан Грифф, Алексей Явдокимов, Филлип Шоппер, Азиз Бен Дрисс, Камарр, Найеф Рашид, Джордж Масри, Уоррен Кларк, Артур Браусс, Сумар Кхан, Джон Пол Морган, Надим Савалха, Халук Бильгинер, Марк Райан, Стюарт Абрамсон, Джон Фройденхайм, Брюс Гордон, Мари Жан-Шарль, Патрис Жан-Шарль, Даниэль Жан-Шарль, Тони Хэд, Фрэнк Паттон, Майкл Ваккаро
Студия: Columbia Pictures Corporation, Delphi V Productions
Продолжительность: 105 мин.

4,8 10

24 июня 2015 00:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ishtar.1987.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
24 июня 2015 00:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ishtar.1987.x264.BDRip.(AVC)-MediaClub.mkv (2.67 GB)

Описание Двое неудачливых песенников-исполнителей втягиваются в международную интригу в Северной Африке, в районе выдуманного города Иштар, оказавшись в результате всех приключений на слепом верблюде в пустыне Сахара, где их не оставляют в покое торговцы оружием, повстанцы и солдаты правительственных войск. Но никакие передряги не могут отвлечь друзей от самого главного для них – покорения музыкального Олимпа.

Бюджет: $55 000 000

Сборы в США: $14 375 181

Премьера (мир): 15 мая 1987






Награды:

Золотая малина, 1988 год

Победитель (1): Худший режиссер (Элейн Мей)

Номинации (2): Худший фильм; Худший сценарий


Связи:

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
Гори, Голливуд, гори (1997)
An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn
6.
7.
8.
9.
10.
 



Из книги «3500 кинорецензий»:

Приключенческая комедия (4/10)



Лайл Роджерс и Чак Кларк, двое неудачливых песенников-исполнителей, втягиваются в международную интригу в Северной Африке, в районе выдуманного города Иштар, оказавшись в результате всех приключений на слепом верблюде в пустыне Сахара, где их по-прежнему не оставляют в покое торговцы оружием, повстанцы и солдаты правительственных войск. А во всём виновата, конечно же, роковая женщина – очаровательная арабка Ширра Ассель, хранящая втайне свои истинные интересы в этой запутанной истории.

Лента, на которую было истрачено $55 млн. актёром-продюсером Уорреном Бетти (неизвестно, впрочем, на что – ведь особо сложных постановочных сцен в ней нет, как, допустим, в "Искателях потерянного ковчега" или хотя бы в новой версии "Копей царя Соломона"), не столь уж оглушительно провалилась в прокате, как об этом рассказывают с явным преувеличением американские критики и историки Голливуда. Однако нельзя не признать, что по увлекательности эпизодов североафриканских путешествий картина известной сценаристки Элейн Мей (чтобы она не совалась больше в режиссуру, ей как раз и дали позорную премию "Золотая малина") ненамного предпочтительнее, чем какая-нибудь незначительная по бюджету "Сахара".

А "умышленно ужасные и смешные песни Пола Уильямса всё же недостаточно забавны, чтобы сгладить впечатление от плоского сценария Элейн Мей", как считает американский критик Леонард Молтин. Тем не менее, актёры Уоррен Бетти и Дастин Хофман получили какое-то удовольствие от совместной работы, откровенно придуриваясь в ролях горе-шоуменов, отнюдь не подозревая, что их самих ждёт кислый приём у кинопублики. Спустя три года Хофман не отказался от розыгрышного маленького эпизода в фильме "Дик Трейси" – кстати, и выдающийся итальянский оператор Витторио Стораро опять согласился работать вместе с Бетти, который выступил в качестве режиссёра, взяв полный коммерческий и художественный реванш за "Иштар".

1991


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

Бананы / Bananas, (1971)

Шпионы как мы / Spies Like Us, (1985)

Это не я, это – он! / C'est pas moi, c'est lui, (1979)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова