Закладки доступны после регистрации

Фантом

  • 3-08-2016, 15:15
  • 200

фильм

Оригинальное название: Phantom, The
Год выхода: 1996
Страна: США, Австралия
Жанр: боевик, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Продюсер: Роберт Эванс, Алан Лэдд мл., Бонни Абонза, Джефри Боум, Грэхэм Бурк, Грег Кут, Джо Данте, Брюс Шерлок, Ричард Вэйн
Композитор: Дэвид Ньюман
Режиссёр: Саймон Уинсер
В ролях: Билли Зейн, Кристи Суонсон, Трит Уильямс, Кэтрин Зета-Джонс, Джеймс Римар, Кэри-Хироюки Тагава, Билл Смитрович, Кэйси Семашко, Дэвид Провэл, Джозеф Раньо, Саманта Эггар, Джон Тенни, Патрик МакГуэн, Роберт Колеби, Аль Руссо, Леон Рассом, Бернард Кейтс, Джон Каподиче, Бо Кэйн, Уильям Джонс, Джон Проски, Алан Зитнер, Дэйн Карсон, Дэйн Фаруелл, Джаред Чэндлер, Радмар Агана Джао, Уильям Заппа, Агос Виджайя Соджарво, Клинт Лиллей, Джо Филлипс, Остин Питерс, Виктор Мадрона, Валери Флюгер, Род Дэйли
Студия: Boam Productions, Paramount Pictures, The Ladd Company, Village Roadshow Pictures
Продолжительность: 100 мин.

5,4 10

23 июня 2015 01:17
0 / 0 / 1
Последняя активность: 4 августа 2016 10:22
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fantom.1996.TRIPLE.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.19 GB)

Описание Приключенческий боевик, в основу которого легли подвиги популярного персонажа комиксов Фантома. В старинной легенде говорится о магических черепах Туганды, дающих разрушительную силу тому, кто завладеет ими.



Хранитель тайны, благородный "герой в маске" Кид Уокер противостоит злодею Дрэксу, одержимому идеей безграничной власти над человечеством. Фантому предстоит справиться с гангстерами и пиратами, обрести любовь красавицы Дайан и спасти мир.

Слоган: "Убей дьявола!"

Бюджет: $45 000 000

Сборы в США: $17 323 326

Сборы в мире: + $6 200 000 = $23 523 326

Премьера (мир): 7 июня 1996

Релиз на DVD: 12 мая 2010






Связи:

Версия
1.
2.
3.
4.
5.
 


Отсылки к
1.
 


Упоминается в
1.
2.
 



Из книги «3500 кинорецензий»:

Фантастический комикс (3.5/10)



Эта лента по-своему отражает стремление кинодеятелей США "впасть в детство", перенестись в пору их увлечения дешёвыми комиксами и малобюджетными фильмами ужасов ещё в 50–60-е годы. Вовсе не случайно, что среди продюсеров "Фантома" – не только именитый Роберт Эванс из компании "Парамаунт", но и режиссёр Джо Данте, уже отдавший дань своим детским киновпечатлениям в собственной работе "Дневной сеанс". Однако картина австралийца Саймона Уинсера, который с середины 80-х обосновался в Голливуде, лишена и размаха кинокомиксов типа "Бэтмен" / "Человек-Летучая мышь", и иронии ряда дантовских опусов – от двух серий "Гремлинов" до упомянутого Matinee.

"Фантом" больше похож на… ребячливого детину Джека из одноимённой ленты Фрэнсиса Форда Копполы, поскольку, с одной стороны, соответствует всем внешним канонам и приёмам приключенческого боевика о благородном герое-супермене, который всегда готов придти на помощь в трудную минуту (начало фильма даже до неприличия напоминает спилберговские фантазии об Индиане Джонсе). А с другой стороны, в картине Уинсера отсутствует та очаровательная наивность кинопримитивов, которая извиняет техническое несовершенство, логические неувязки и художественные ляпсусы, присущие, например, многим опусам фантастического кино 50-х годов – допустим, творениям Роджера Кормена.

То есть "Фантом", стоивший $45 млн., а собравший в мировом прокате всего лишь чуть более половины этой суммы, кажется несовременным и вообще устаревшим фильмом, который даже не стилизован в манере кинокича, а сам является подобным кичем. Это же не "Девушка-танк" и "Колючая проволока", отражающие "кинематографическое молодёжное дурновкусие" 90-х. "Фантом" – словно благополучно забытая всеми советская научно-популярная лента "Небо зовёт", которая в начале 60-х годов была перемонтирована и дополнена тогда только начинавшим режиссёром Копполой с милостивого ведома Кормена, а в результате она получила в американском прокате название "Битва за пределами солнца".

Спустя 30 лет круг замкнулся. Роджер Кормен как продюсер, Фрэнсис Форд Коппола в качестве самостоятельного постановщика и продюсера (если судить по "Джеку"), а также другие авторы, приезжие и местные, вольно или невольно стали снимать в Голливуде на самом деле примитивное кино, будто рассчитанное на недоразвитых, преждевременно родившихся. И потому оно в большей степени заслуживает "преждевременного погребения" (если вспомнить один из рассказов Эдгара По, экранизированный Роджером Корменом ещё в пору расцвета его искусства небесталанного кинопримитива).

1996


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

Тень / The Shadow, (1994)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова