Закладки доступны после регистрации

Лестница Иакова

  • 19-11-2016, 23:15
  • 221

фильм

Оригинальное название: Jacob's Ladder
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Ужасы, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эдриан Лайн
В ролях: Тим Роббинс, Элизабет Пенья, Дэнни Айелло, Мэтт Крэвен, Прюитт Тэйлор Винс, Джейсон Александр, Патриция Кэлембер, Эрик Ла Салль, Винг Реймз, Брайан Тарантина, Энтони Алессандро, Брент Хинкли, С. Эпата Меркерсон, Сюзанн Шеперд, Даг Баррон, Жан Сэйнт, Киша Скиннер, Дион Симмонс, Сэм Коппола, Пэтти Розборо, Ивэн О'Мира, Кайл Гэсс, Глория Ирисарри, Льюис Блэк, Рэймонд Энтони Томас, Кристофер Джон Филдс, Джейми Перри, Майкл Томлинсон, А.М. Марксуач, Антония Рей, Джон Каподиче, Джон Патрик МакЛафлин, Беллина Логан, Скотт Коэн, Дэвидсон Томсон, Брайан Ларкин, Б.Дж. Дональдсон, Томас А. Карлин, Кэрол Шнайдер, Бекки Энн Бэйкер, Дайан Каган, Билли Нил, Майк Стоки, Джеймс Эллис Рейнольдс, Дэннис Грин, Брэд Хэмлер, Байрон Миннс, Регги МакФедден, Стефани Берри, Крис Мерфи, Джон-Мартин Грин, Арли Ричардс, Энн Перл Гари, Барбара Груэн, Джо Куитеро, Джон Луис Фишер, Алва Уильямс, Элизабет Абасси, Нор...
Студия: Carolco Pictures Inc.
Продолжительность: 113 мин.

7,6 10


Описание Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Слоган: "The most frightening thing about Jacob Singer's nightmare is that he isn't dreaming"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $26 118 851
Премьера (мир): 2 ноября 1990
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (69%, 42 + 19 = 61)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• В фильме для придания "монстрам" из галлюцинаций Джейкоба особо пугающих, отталкивающих образов режиссером Эдрианом Лайном был применен весьма необычный прием, ставший в жанре боди-хоррор классическим. Актер, игравший "монстра", ритмично покачивал головой, эти движения снимались в замедленной съемке. При воспроизведении отснятых кадров с обычной скоростью возникал эффект исключительно своеобразной судорожной нечеловеческой "трясучки", напоминающей некий чудовищный припадок.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматический триллер с элементами мистики (8/10)

Англичанин Эдриан Лайн, пройдя хорошую школу рекламных фильмов, блестяще придумывает свои киноленты и в каждой из них поражает зрителей надолго запоминающимися, именно ударными сценами – в духе рекламы и видеоклипов. Лучше всего ему удалось поразить и изрядно попугать публику в роскошном триллере "Роковое влечение", который имел грандиозный успех в прокате. И в следующей работе режиссёра тоже есть немало шокирующих по воздействию кадров, которые должны выразить болезненные процессы, происходящие в сознании Джекоба Сингера: он воевал во Вьетнаме и подвергся обработке психотропными средствами. Но на самом-то деле, интрига ещё хитрее и неожиданнее, поэтому не стоит её раскрывать до конца, чтобы не лишать зрителей возможности оказаться почти в потрясении в финале, когда всё увиденное предстаёт в ином свете. Впрочем, искушённые киноманы заподозрят двойной смысл "Лестницы Иакова" гораздо раньше, обратив внимание на библейские аллюзии (Иаков – по-английски Джекоб) и на ряд моментов, которые внушают впечатление гипотетичного развития событий.
В то же время, отдавая должное мастерству постановщика, нельзя отделаться от ощущения ещё в течение просмотра, а впоследствии – тем более: Лайн пытается искусно камуфлировать бедность и неразработанность замысла, подчас декларативность и прямолинейность основной идеи (сценарист Брюс Джоэл Рубин с редкой настойчивостью, но с разной убедительностью потом пытался проникнуть в запредельные сферы и в "Призраке", и в своём режиссёрском дебюте "Моя жизнь"). Картины Эдриана Лайна вряд ли могут показаться многозначными, будоражащими мысль, провоцирующими на долгие раздумья. Скорее всего, они многозначительны, привлекательны по своей профессиональной яркости и броскости, иногда впечатляющи по влиянию на чувства и подсознание зрителей. Даже избыточно, открыточно красивые кадры из "Девяти с половиной недель" впечатываются в мозг с агрессивностью рекламы.
Можно сказать, что фильмы этого постановщика похожи на мгновенные вспышки, резкие всполохи молнии, которые, мелькнув, потом исчезают без следа, хотя и помнятся удивлённым очевидцем всего случившегося. Забавно, что и карьера Лайна строится по подобному принципу: вслед за мощным импульсом, зрительским триумфом ("Танец-вспышка", "Роковое влечение") появляются зарницы послабее, наступает спад в интересе публики (ни "Девять с половиной недель", ни "Лестница Иакова" не вызвали ажиотажа в пределах США – в отличие от вновь последовавшего взлёта после появления через два года "Неприличного предложения").
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пиджак / The Jacket, (2004)
Машинист / El Maquinista, (2004)
Останься / Stay, (2005)
Остров проклятых / Shutter Island, (2009)
Малхолланд Драйв / Mulholland Dr., (2001)
Сердце Ангела / Angel Heart, (1987)
Сайлент Хилл / Silent Hill, (2006)
Шестое чувство / The Sixth Sense, (1999)
Шоссе в никуда / Lost Highway, (1997)
Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate, (2004)
Сайлент Хилл 2 / Silent Hill: Revelation 3D, (2012)
Открой глаза / Abre los ojos, (1997)
Укрытие / Take Shelter, (2011)
Внутри моей памяти / The I Inside, (2003)
Тупик / Dead End, (2003)
Мгновения жизни / The Life Before Her Eyes, (2007)
В пасти безумия / In the Mouth of Madness, (1994)
Совиный ручей / La rivière du hibou, (1962)
The most frightening thing about Jacob Singer's nightmare is that he isn't dreaming

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова