Закладки доступны после регистрации

Проект А

  • 17-08-2016, 17:15
  • 174

фильм

Оригинальное название: "A" gai wak
Год выхода: 1983
Страна: Гонконг
Жанр: Боевик, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джеки Чан, Саммо Кам-Бо Хунг
В ролях: Джеки Чан, Саммо Кам-Бо Хунг, Юэнь Бяо, Дик Вэй, Марс, Винни Вонг, По Таи, Нг Лонг Чунг, Хой Сан Ли, Хой-Шан Кван, Вай Вон, Фэт Ван, Уинг Мэн Куэнь, Хо Кай Ло, Харк-Сун Лау, Ма У, Юн-Кин Чоу, Кван Вон, Ян Цан Тэнг, Бенни Лай, Дэвид Томас, Дженнифер Пас, Майкл Серич, Дэнни Трехо, Джои Камен, Брэд Сержи, Джо Ханна, Фред Татаскьор, Джон ДеМита, Том Конкл, Курт Фергюсон, Джефф Бруннер, Э.Э. Белл, Чан Чи Фай Санни, Люн Чан, Чан Линг Вэй, Чок Чоу Чеунг, Ва Чунг, Кар Лок Чин, Хин-чун Чой, Чу Тау, Лола Форнер, Джинг Мэн Фанг, Минг Фанг, Квок Винг Ха, Йи Сан Хон, Юн Хо, Гари Сиу, Сан Нэм Хунг, Енг Му квон, Ховард Кэй, Кин-сан Ли, Фа Йуан Ли, Юэнь Лин, Хуанг-Хси Лью, Вэй Ло, Стив Мак, Лай-Чу Нг, ЭнДжи Мин Кан, Фрэнки Пун, Чин Тэнг Тэнг, Сиу-Минг То, Пау-Чунг Тонг, Вэй Во То, Чун Кенг Ванг, Ким-Бан Вонг, Пол Вонг, Хсианг Лин Йин, Ман-Кей Йиу, Тау Ван Юе, Син-Чау Юэнь, Роки Лаи
Студия: Authority Films, Golden Harvest Company Ltd., Paragon Films Ltd.
Продолжительность: 100 мин.

7,6 10


Описание Гонконг начала 20 века. На китайском море свирепствуют пираты под предводительством зловещего пирата Ло. Все свои надежды правительство возлагает на специально разработанный план борьбы с пиратами под кодовым названием "Проект А".

Но Ло всегда на шаг опережает власти, подрывает их корабли, и "проект" оказывается под угрозой срыва. Его выполнение берут на себя борец береговой охраны по кличке "Дракон" и его товарищи…

Слоган: "Nonstop Action On The High Seas!"
Премьера (мир): 22 декабря 1983
Релиз на DVD: 3 августа 2006
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (82%, 9 + 2 = 11)

Награды:
Гонконгский киноприз за постановку боевых сцен (Тан Имчань).

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
Дракон наготове 2 (2005)
Lung gam wai yi dzi wang mo leung leung
 

Смонтировано в
1.
Джеки Чан и его пропавшая семья (2003)
Traces of a Dragon: Jackie Chan & His Lost Family
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снимался в течение 2-х лет.
• Джеки с командой обучался строевой подготовке и умению правильно маршировать в Королевской Гонконгской Морской Полицейской Корпорации.
• В результате падения с часовой башни Чан получил повреждение позвоночника, растяжение связок шеи, а также повредил горло. Снова сломаны нос и пальцы рук. Дублей было 3 и все они вошли в фильм.
• Часовая башня в фильме была создана благодаря вдохновению, полученному от часовой башни Коулун-кантонской железной дороги, построенной в 1915 году. Та башня, что мы видим в фильме, была построена на студии Golden Harvest. Настоящая часовая башня Коулун-кантонской железной дороги была построена и сдана в эксплуатацию в 1921 году, как часть конечной остановки железнодорожной магистрали. Конечная остановка в 1975 году была перенесена в Hung Hom, и теперь в память о ней остается лишь часовая башня в Цим Ша Цуи.

Ошибки в фильме:
• Дверь, в которую стучит Джеки Чан во время проезда на велосипеде по узкой улочке, как все могут увидеть, ненастоящая. Дверь и стена были построены для этой сцены, потому что на настоящей узкой улице было невозможно снять сцену так, как задумывалось. Джеки решил удлинить стену на несколько футов так, чтобы камера могла взять наилучший план. Когда головорез и его велосипед падают на землю, можно увидеть, как переднее колесо ударяет фальшивую стену.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Исторический комедийный боевик (6.5/10)

В Гонконге конца XIX века нет никакого житья от пиратов, которые буквально оккупировали море и стали диктовать свои правила. К тому же и местная полиция коррумпирована. Правительство вынуждено разработать специальный план под кодовым названием "Операция А", однако предводитель пиратов Лор Сампау слишком хитёр и постоянно выходит победителем из всех схваток. За воплощение данного проекта в жизнь берётся отважный сотрудник береговой охраны Ми Ён по прозвищу Дракон.
Джеки Чан в начале 80-х годов довольно точно выбрал в качестве образца для подражания эксцентричную, экстравагантную, гэговую манеру американского юмора, возникающего в сногсшибательных (порой буквально) ситуациях, в которые попадают симпатичные, в общем-то, своей рассеянностью, доверчивые и даже мечтательные герои. И одновременно они хорохорятся, мнят себя задирами и авантюристами, как ни в чём не бывало лавируют на краю пропасти, чувствуя себя "наконец в безопасности" (если вспомнить название одной из ллойдовских картин, из которой трюк с рискованным зависанием на стрелках огромного циферблата почти повторен в "Операции А"). Неисправимые романтики, воспринимаемые некоторыми уже в качестве чудаков и даже глуповатых созданий, откалывают акробатические номера словно на лезвии бритвы (кстати, Джеки Чан чуть не погиб на съёмках этой ленты) лишь для того, чтобы упорно, упрямо и наперекор всем невзгодам достичь намеченной цели.
Если и далее проводить параллели с американскими комедиями, то надо отметить, что юмор братьев Маркс более абсурден и самодостаточен, комизм Чарли Чаплина с годами всё сильнее тяготел к сентиментальности, а экранные выходки Бастера Китона и Гарольда Ллойда не случайно вышли из моды уже в 30-е годы – и вовсе не эпоха звукового кино тому виной. Их персонажи – индивидуалисты-одиночки, которые сражались с внезапно обрушивавшимися, но и как бы спровоцированными ими же самими неприятностями: так Дон Кихот смело бросался на иллюзорные ветряные мельницы. А вот Джеки Чан ввязывается в драки и разборки на экране подобно привередливому, напрашивающемуся на приключения диснеевскому утёнку Доналду Даку. Вытворяет со своим телом бог знает что – и ему не нужны для этого ни спецэффекты "бондианы" и прочих зрелищных боевиков, ни дополнительные компьютерные уловки в стиле "Маски".
1999/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Закусочная на колесах / Kuai can che, (1984)
Nonstop Action On The High Seas!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова