19 июня 2015 13:39
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 ноября 2016 13:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ledorub.1972.DivX.DVDRip.BestVideo.avi (1.37 GB)

Описание За что боролся – на то и напоролся. В данном случае – на ледоруб. Это, конечно, относится к "пламенному революционеру" Льву Бронштейну-Троцкому, имя которого наводило ужас на русских людей, и чьим "погонялом" стращали детишек, чтобы не сильно шалили. Мол, вот придет дядя Троцкий – и съест тебя, непутевого. А потом этот самый Троцкий решил "переквалифицироваться в управдомы" и подался в бега, подальше от более удачливого Кобы, в Мексику. Но и в этой благословенной стране, на родине текилы и сомбреро, он, по Всемирному Закону Справедливости, не нашел мирной жизни, а нашел успокоение, получив ледорубом по башке…

Слоган: "A Web of Intrique A Conspiracy of Terror An Act of Madness"

Бюджет: $2 500 000

Премьера (мир): 20 апреля 1972

Релиз на DVD: 2 июля 2009






Знаете ли вы, что:

• Жак Вандендрайн – это псевдоним, под которым настоящий убийца Троцкого, Рамон Меркадер перебрался в Мексику.

• Гита Сэмюелс – прототип Сильвии Агелофф, любовницы Меркадера, входившей в окружении Троцкого. Именно благодаря Сильвии в марте 1940 года состоялось знакомство Рамона и Троцкого.


Из книги «3500 кинорецензий»:

Историко-политическая драма (6/10)



От фильма под названием "Убийство Троцкого", скорее всего, ждут "документального детектива", политического триллера или даже "мелодрамы об охотящихся и преследуемых" (по словам американского критика Леонарда Молтина). Но недостаток картины заключается отнюдь не в том, что она не оправдывает подобные ожидания. К сожалению, все эти жанры присутствуют в неровной, несостоявшейся по большому счёту ленте, которая была задумана Джозефом Лоузи всё же не из-за коммерческих, политических или ещё каких-либо посторонних от искусства поводов. Не надо забывать о том, что фильм "Убийство Троцкого" поставлен сразу после официального признания творчества выдающегося режиссёра на Каннском фестивале (главная премия для "Посредника") и перед принципиальным для Лоузи проектом экранизации "Жизни Галилея" Бертольда Брехта.

Мотив двойника и тема власти, диктата, проявляющегося на разных уровнях – от личных взаимоотношений до борьбы классов, что волновало этого постановщика в более авторских, философско-интеллектуальных работах, тем не менее, курсивом намечены и в не таких сложных произведениях, где использованы популярные жанровые структуры. Можно с очевидностью предположить, что противоречивая и в чём-то трагическая фигура Льва Троцкого занимала воображение художника мало или же в меньшей степени, нежели странный и загадочный образ убийцы, Рамона Меркадера, который выступал под множеством других имён.

Кем же он был на самом деле: фанатиком коммунистической идеи, подобно заблуждавшемуся мексиканскому живописцу Диего Ривере, который участвовал в предыдущем неудачном покушении на Троцкого? Хладнокровным исполнителем чужой воли или расчётливым политическим карьеристом, который не предусмотрел самого главного – возможности ареста на месте преступления, но всё равно после выхода из тюрьмы получил свою звезду Героя Советского Союза? Обманутым человеком, втянутым в это грязное дело собственной матерью или же искателем приключений, своего рода романтиком-террористом, прообразом "краснобригадовцев" и иных экстремистов-троцкистов (вот в чём ирония Истории!)? И т. д., и т. п. Перечисление личин, масок и бесконечных отражений убийцы Троцкого может быть долгим.

Решающим и, надо сказать, безошибочным (в отличие от неживого и неестественного Ричарда Бёртона, переодетого и загримированного под Троцкого) был выбор на роль Меркадера французского актёра Алена Делона, которого Джозеф Лоузи давно мечтал занять в экранизации "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста. Единственное, из-за чего стоит непременно смотреть картину "Убийство Троцкого", – это работа Делона, который точно и филигранно выполнил задание режиссёра. Он – "сила и тайна фильма", давший жизнь "персонажу совершенно загадочному, настоящему агенту судьбы, иначе Сталина" (определение французского видеосправочника "Акай" очень верно, только упоминание имени Сталина явно излишне).

Потому что герой Алена Делона – типичный "одинокий самурай", сиречь беспощадный наёмный убийца, который оказывается воплощением рока, неминуемой расплаты. Избранное им орудие убийства кажется странным и глупым (в солнцем опалённой Мексике!). Но ведь ледоруб – тот же топор, и будучи занесённым над головой Льва Троцкого, он знаменует вовсе не приведение в исполнение смертного приговора Сталина, а наказание самой Истории. Словно это – Страшный Суд для человека, который тоже был причастен к запуску механизма тоталитарной власти и массового уничтожения. "И аз отмщение воздам…".

1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова