Описание У молодого француза Жиля хорошая работа, хорошая зарплата и симпатичная любовница-американка, а о создании своей семьи Жиль пока еще не задумывается. Но он все чаще впадает в состояние сильной депрессии… Однажды он отправился в провинцию, чтобы навестить сестру. И здесь, в "деревенской глуши", Жиль неожиданно влюбился в женщину. Она старше Жиля, но разве это препятствие, если вихрь страсти закружил обоих?..

Премьера (мир): 29 октября 1971






Знаете ли вы, что:

• Фильм снят по мотивам романа Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде" (Un peu de soleil dans leau froide, 1969).


Из книги «3500 кинорецензий»:

Психологическая драма (5.5/10)



Жиль Лантье имел хорошую работу в агентстве и американскую любовницу, но всё равно пребывал в состоянии непонятной депрессии. В Лиможе он встретился с замужней женщиной Натали Сильвенер. Они полюбили друг друга и попытались обосноваться вместе в Париже, хотя этот любовный роман лишь ненадолго скрасил их жизнь, подобно тому, как солнце только на короткий срок может прогреть холодную воду.

Плодовитый французский режиссёр Жак Дере любил в промежутке между "полярами" и прочими криминальными фильмами снимать тонкие психологические драмы, как, например, данную экранизацию известного романа Франсуазы Саган. Но несмотря на добротный уровень постановки, всё-таки не покидает упорное ощущение дежа вю, чего-то давно виденного – в частности, в лентах Луи Маля и Франсуа Трюффо, к поколению которых принадлежит и Саган, тоже дебютировавшая во второй половине 50-х годов. Так что хочется назвать эту картину как-нибудь иначе, допустим: "Много общего с новой волной".

Или же всё дело в том, что ещё пользовавшееся популярностью сразу после "мая 68-го" изящно выполненное литературное произведение 34-летней писательницы успело, как это ни странно, подустареть к концу 1971 года, когда появился его экранный вариант. А накануне выхода трагически-импульсивного "Последнего танго в Париже" Бернардо Бертолуччи довольно сдержанная (чтобы не сказать – холодноватая) любовная драма в трактовке всего лишь 42-летнего по возрасту Жака Дере воспринималась уже как анахронизм вроде того "папашино кино", против которого восставали в своё время многие "нововолновцы".

2002

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова