Описание Действие происходит в Париже около 1900 года. Графиня Луиза де… наделала долгов и ей срочно понадобились наличные деньги. Она решила продать семейному ювелиру Реми серьги, подарок мужа…

Слоган: "It was her vanity that destroyed her"
Премьера (мир): 16 сентября 1953
Рейтинг кинокритиков: 8.9 (100%, 33 + 0 = 33)

Награды:
Оскар, 1955 год
Номинации (1): Лучшая работа художника по костюмам (ч/б фильмы)

Связи:
Версия
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Полный вариант фильма имеет хронометраж 192 минуты.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская ироническая историческая мелодрама (8.5/10)

В этом изящном, тонком и умном фильме является изобретательной, прежде всего, сюжетная конструкция, впервые применённая режиссёром Максом Офюльсом ещё в "Карусели" (1950). Несколько раз заложенные и выкупленные бриллиантовые женские серёжки, которые принадлежат замужней графине, некой мадам де… (безымянность героини как бы лишний раз свидетельствует о повторяемости и многовариантности амурных приключений в парижском аристократическом свете) – словно движущая сила типичной салонной истории измен и интриг, опасных связей и несбывшихся надежд.
Но явно дамский сентиментальный роман Луизы де Вильморен (в отличие от более безжалостного эпистолярного сочинения "Опасные связи" Шодерло де Лакло или попросту авантюрного разыгрывания сюжета о пропавших алмазных подвесках королевы в "Трёх мушкетёрах" Александра Дюма) интерпретирован Офюльсом и его соавторами по сценарию Марселем Ашаром и Аннетт Вадеман с некоторой долей здоровой иронии, лёгкой насмешки над знатными и титулованными особами. Ведь они проводят жизнь в бесконечных манерных и капризных играх с собственной судьбой, даже не замечая, что она сама вертит ими как марионетками – и всё движется, вообще-то, по давно заведённому кругу-карусели.
1997
It was her vanity that destroyed her.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова