Закладки доступны после регистрации

Игрок

  • 15-06-2015, 21:21
  • 191

фильм

Оригинальное название: Il cartaio
Год выхода: 2003
Страна: Италия
Жанр: Триллер, Детектив
Сценарий:
Продюсер: Дарио Ардженто, Клаудио Ардженто
Композитор: Клаудио Симонетти
Режиссёр: Дарио Ардженто
В ролях: Стефания Рокка, Лиам Каннингэм, Сильвио Муччино, Адальберто Мария Мерли, Клаудио Сантамария, Фьоре Ардженто, Козимо Фуско, Миа Бенедетта, Джованни Висентин, Клаудио Мацценга, Кончита Пульизи, Микаела Пиньятелли, Луис Мольтени, Карло Джузеппе Габардини, Алессандро Мистикелли, Франческо Гуццо, Пьер Мария Чеккини, Дженнифер Поли, Элизабетта Роккетти, Ирен Квальярелла, Вера Джемма, Улиссе Минервини, Антонио Кантафора, Марио Опинато, Гуалтьеро Скола, Роберт Мэдисон, Эмануэль Бевилаккуа, Роберт Доусон, Адриана Фонци Кручани, Карла Фонци Кручиани, Елена Фальгери, Мишель Пеллегрини, Изабелла Челани, Франсис Пардейян, Фиоре Козимо, Линн Суонсон, Франко Витале
Студия: Medusa Film S.p.a., Opera Film Produzione

5,4 10

15 июня 2015 21:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: 3 февраля 2016 10:06
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
igrok_1.46_[torrents.ru]_by_bm11.avi (1.46 GB)
15 июня 2015 21:21
Игрок.torrent 746.41 MB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Игрок (2003. Il cartaio).avi (746.41 MB)
15 июня 2015 21:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
igrok_2,18_[torrents.ru]_by_bm11.avi (2.18 GB)

Описание Серийный маньяк под никнеймом "Карточный дилер" отправляет по электронной почте в полицию сообщения о зверских убийствах, совершенных им. Хочет ли убийца быть пойман или он раздает карты для новой чудовищной игры?

Слоган: "A serial killer with a vice for Video Poker"

Бюджет: €2 000 000

Сборы в России: $12 250



сборы

Премьера (мир): 2 января 2004

Премьера (РФ): 17 июня 2004

Релиз на DVD: 8 июля 2004






Связи:

Упоминается в
1.
 



Из книги «3500 кинорецензий»:

Триллер (3.5/10)



Трудно поверить, что такое банальное и шаблонное кино снял признанный итальянский мастер эстетских триллеров и фильмов ужасов. Конечно, Дарио Ардженто и ранее не отличался особой логикой и повествовательной искусностью в построении своих лент. Однако даже в поздний период творчества, снимая малоудачные картины вроде собственной киноверсии прославленной готической истории "Призрак оперы", он всё равно отличался необычностью изобразительных решений. А вот "Картёжник" (такой вариант перевода точнее, нежели просто "Игрок", поскольку маньяк, сделавший жизнь захваченных им молодых девушек своей ставкой в видеопокере, имеет прозвище Картёжник) на удивление невыразителен и зауряден с кинематографической точки зрения. Хотя Ардженто специально пригласил французского оператора Бенуа Деби, который привлёк внимание явно нетрадиционным методом съёмок в "Необратимости".

Не спасает положение и то, что итальянский специалист по страхам и маниям впервые обратился к виртуальной реальности, задействовав онлайновое общение при помощи чат-рум с видеокамерой и использовав компьютерную игру в карты. Полицейские, столпившиеся перед монитором, на котором ведутся далеко не всем понятные картёжные манипуляции, выглядят довольно глуповато. А непрестанно орущие "во внутреннем окне" экрана несчастные жертвы, чья судьба зависит от исхода игры, как ни странно, не вызывают особого сочувствия – лучше бы они мучились молча, то есть при выключенном звуке. Иначе все те, кто хочет их спасти, выиграв безнадёжную партию у мухлюющего преступника, кажутся невольными садистами, которым будто доставляет удовольствие пытаться засечь местопребывание Картёжника, слушая истошные крики связанных девушек. Нет необходимого сопереживания и тогда, когда в плену у маньяка оказывается дочь комиссара полиции (кстати, её играет Фьоре Ардженто, старшая дочь режиссёра).

Может вызвать некоторое любопытство ещё один факт – из биографии актёра Адальберто Марии Мерли, который начинал в кино с ролей отъявленных негодяев (чего стоит его Мидас в известном французском триллере "Страх над городом"!), а теперь стал благонравным на экране и дослужился до высших полицейских чинов. Ну, и отдалённые отголоски былого Ардженто ощущаются только в сцене ночного кошмара наяву, который устроил женщине-полицейскому Анне Мари любящий рисковать и испытывать острые ощущения преступник, прокравшийся в её дом, чтобы изрядно попугать. Правда, эти его действия, как и финальный безрассудный поступок (фраза "назло кондуктору пойду пешком" отныне должна звучать иначе: "назло машинисту прикую себя к рельсам"), плохо вяжутся с признаниями, которые были сделаны Картёжником в тот момент, когда лишь ленивые не догадались, что в основе его поведения лежит уязвлённое чувство отвергнутого мужчины.

2004


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

Не оставляющий следа / Untraceable, (2008)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова