14 июня 2015 01:22
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Доктор Калигари (Dr. Caligari).mkv (1.36 GB)
14 июня 2015 01:22
0 / 0 / 0
Последняя активность: 16 февраля 2016 14:41
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Doktor_Kaligari_[torrents.ru].avi (746.54 MB)
14 июня 2015 01:22
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dr.Caligari_1989.mkv (1.36 GB)

Описание Безусловно талантливая, но бредовая фантазия автора, снимавшего до этого эстетские порнофильмы, рассказывает о психиатрической больнице, которую возглавляет внучка знаменитого Калигари (персонаж из кино немецких экспрессионистов начала прошлого века), где происходят странные опыты по пересадке гипоталамуса и соответственно смене сексуальной ориентации.

Слоган: "the MAD doctor is in"

Премьера (мир): 1 декабря 1989






Связи:

Отсылки к
1.
 


Упоминается в
1.
Таинственный театр 3000 года (1996)
Mystery Science Theater 3000: The Movie
 



Из книги «3500 кинорецензий»:

Сюрреалистическая комедия (3/10)



Американские режиссёры, видимо, познакомившись с прекрасно восстановленной (вирированной в разные цвета и озвученной музыкой) версией "Кабинета доктора Калигари", шедевра немецкого экспрессионизма, вдруг воспылали страстью к таинственной истории доктора Калигари и его сомнамбулы-убийцы Чезаре, правда, трактуя всё невероятно вольно и в совершенно ином стиле. Вариант Стивена Саядяна (он же – и художник, как некогда и Роберт Вине, который не только был постановщиком "Кабинета доктора Калигари", но и создателем необычных декораций) отличается психопатологически-эротически-сюрреалистически-абсурдноюмористической трактовкой.

Психиатрическая клиника американской внучки немецкого доктора Калигари имеет в своей аббревиатуре звучные буквы CIA, что ведь расшифровывается как ЦРУ. Эта юная Калигари одержима сумасшедшей идеей пересадки мозга знаменитого деда одной нимфолептичке (нимфоманка + эпилептичка) – Элеонор ван Хаутен, которая была даже "Мисс Либидо-85". Однако из невразумительного повествования с великим множеством заумных и безумных кадров, которые порой вызывают только смех или же плохо скрытое отвращение, трудно выудить что-нибудь ещё – да и вряд ли стоит это делать. Лента снята ради "полного размазывания себя по киноплёнке", то бишь исключительно для самовыражения и с безусловным расчётом на эпатаж публики. Если кому-то не будет откровенно скучно, то пусть эпатируется на здоровье!

1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова