Закладки доступны после регистрации

Птицы наших надежд

  • 16-04-2016, 19:15
  • 249

фильм

Оригинальное название: Птицы наших надежд
Год выхода: 1976
Страна: СССР
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Эльёр Ишмухамедов
В ролях: Юрий Каморный, Ирина Печерникова, Нургазы Сыдыгалиев, Бахтиёр Ихтияров, Лютфи Сарымсакова, Мелис Абзалов, Шухрат Аббасов, Наталья Сайко, К. Каримов
Студия: Узбекфильм

6,4 10

12 июня 2015 19:28
0 / 0 / 0
Последняя активность: 21 февраля 2016 17:39
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Культура_Птицы наших Надежд.avi (746.26 MB)

Описание 30-летний кинооператор Амир, который бездумно проводит жизнь, и в своём творчестве тоже разменивается по мелочам, только после неожиданной смерти молодой женщины Лии понимает, как он её любил, поэтому решает усыновить ребёнка Лии…


Премьера (мир): 25 апреля 1977





Из книги «3500 кинорецензий»:

Психологическая драма (5/10)



>Сергей Кудрявцев5/10Психологическая драмаПомнится, что много лет назад эта лента даже раздражала своей претенциозностью, ложной многозначительностью и приторной красивостью, что присутствовало и в заглавии, и в экранных пейзажах, и в мелодраматических поворотах сюжета. 30-летний кинооператор Амир, который бездумно проводит жизнь и в своём творчестве тоже разменивается по мелочам, только после неожиданной смерти молодой женщины Лии понимает, как её любил, поэтому решает усыновить ребёнка Лии.

Явно эксплуатируемые узбекским режиссёром Эльёром Ишмухамедовым отголоски мотивов, которые более свежо и искренне прозвучали в его "шестидесятнических" работах "Нежность" и "Влюблённые", казались в середине 70-х годов, то есть во времена начала "застоя", уже не столь романтически-возвышенными. Скорее всего – натужно-жизнерадостными, подрастерявшими внутреннее обаяние и превратившимися во что-то модно-блестящее, заманивающее, но пустое, лишённое истинных чувств. Вот и фильм "Птицы наших надежд" виделся каким-то безжизненным, холодно-искусственным, выморочным, словно заранее умерщвлённым ещё до своего рождения.

Спустя годы может вызвать особый интерес только то, как беспечно живший и работавший на износ актёр Юрий Каморный, который сыграл в картине Ишмухамедова фактически своего ровесника и отчасти самого себя (его герой – не столько духовно мятущийся, сколь просто мечущийся между женщинами и делами, всеми одновременно любимый и нелюбимый), был внезапно и глупо, всего лишь на 38-м году жизни, застрелен ленинградскими милиционерами. Причём нельзя сказать, что данная роль Каморного заслуживает отдельного внимания: среди 35 работ за 15 лет она, конечно, не из самых удачных, тем более – не из программных. Собственно говоря, этот исполнитель больше заявил с надеждой о себе, начиная с "Зоси", нежели состоялся так, как обещал. И названия ряда лент с его участием звучат печальнее, чем следовало бы – "Проводы белых ночей", "Лес, в который ты никогда не войдёшь", "Звон уходящего лета"… А в "Птицах наших надежд", несмотря на упомянутую общую неестественность интонации, уже тогда непостижимо ощущался некий необозначенный слом в душе персонажа Юрия Каморного – и это, вероятно, как раз и не позволяло особенно верить в то, что сам он не умрёт, а, наоборот, сможет утешиться после смерти возлюбленной, взяв на себя заботу о её сыне.

1998



2arr; на страницу фильма


  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова