12 июня 2015 01:31
0 / 0 / 1
Последняя активность: 2 марта 2016 14:06
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dvoynoy.obgon.1984.HDTVRip_[New-team]_by_AVP_Studio.avi (1.46 GB)
12 июня 2015 01:31
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 июня 2015 16:34
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dvoynoy.obgon.1984.HDTVRip-AVC_[New-team]_by_AVP_Studio.mkv (1.46 GB)

Описание Два матерых преступника угоняют трейлер с дорогостоящим грузом, чтобы доставить его за сотни километров воровской шайке. За похищенной машиной устремляется бесстрашный капитан ГАИ…


Премьера (мир): 5 ноября 1984





Из книги «3500 кинорецензий»:

Криминальный боевик (5.5/10)



Режиссёр Александр Гордон нередко испытывал интерес к криминальной тематике: "Кража", "Схватка в пурге", "Человек, который закрыл город", "Двойной обгон", "Выкуп", причём несколько раз (начиная с ранней короткометражки "Каменные километры") героями становились шофёры, хотя по первой профессии сам он – горный артиллерист. В "Двойном обгоне" есть и отрицательные персонажи – двое матёрых преступников, угнавших трейлер с дорогостоящим грузом, и честные работяги-дальнобойщики, и, конечно же, доблестный капитан ГАИ, который на своей машине преследует бандитов. Погони, в принципе, имеются чуть ли не в каждом детективе или приключенческом фильме. Например, за год до "Двойного обгона" хорошо прошла в советском прокате лента "Найти и обезвредить", в которой грабители пытались скрыться по уральским трактам на угнанном грузовике. Да и у самого Гордона в "Схватке в пурге" преступники где-то на Колыме захватывали рейсовый автобус.

Однако наибольший по сравнению с приведёнными примерами зрительский успех "Двойного обгона" связан, по всей видимости, с тем, что погоня по дорогам становится ключевой в этой картине, являясь, так сказать, двигателем её сюжета. Любопытно, что вышедший через год в наших кинотеатрах американский "Конвой" (правильнее перевод "Автоколонна"), где были и сверхэффектные трюки, и комедийные моменты, не так уж значительно превзошёл отечественный образец "дорожного боевика". Несмотря на то, что "Двойному обгону" можно предъявить неизбежные претензии относительно логики сюжета и разработки характеров, фильм всё равно выполнил свою основную функцию, представив достаточно кинематографически (этимологически – "фиксируя движение") классический сюжет о том, как кто-то кого-то догоняет.

1998

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова